الزمان
في صدارة التدريب الطبي.. طنطا العام أول مستشفى تحصل على الاعتماد المؤسسي للبورد المصري وزير الزراعة يواصل لقاءاته الدورية بأعضاء النواب والشيوخ لبحث طلبات المواطنين د.راندا مصطفي: تطالب بتوفير قروض ميسرة منخفضة الفائدة لاصحاب المشاريع متناهيةالصغر هند عبد الحليم.. تطرح أغنية quot;على فينquot; ..أولى تجاربها في الغناء ما حكم صيام يوم عاشوراء؟.. دار الإفتاء المصرية تجيب الذهب يقفز فوق 4330 دولاراً بدعم تراجع مخاوف التضخم.. وترقب لقرار «الفيدرالى الأمريكي» وزيرة الإسكان تُصدر 12 قراراً لإزالة تعديات ومخالفات بناء بالساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يشهد إطلاق بوابة ”معلومات التجارة الخارجية” وزير العدل يشارك في احتفالية اليوبيل الذهبي لنيابة النقض بدار القضاءالعالي رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة تراجع أسعار الفضة محليًا وعالميًا خلال تعاملات الثلاثاء 16 يونيو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026.. وجدول الحد الأدنى للأجور بعد الزيادة الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ مطروح يشكل لجنة لتيسير إجراءات جذب الاستثمار

خالد شعيب
خالد شعيب

أكد محافظ مطروح اللواء خالد شعيب، اليوم السبت، سعى المحافظة الجاد لتنفيذ توجيهات ورؤى القيادة السياسية في كافة المجالات، خاصة دعم وجذب الاستثمار وفقا لرؤية تنمية مصر 2030 ومواكبة المشروعات القومية التى تتم على أرض مطروح، مع تشجيع الاستثمار الجاد والحقيقى الذى يعمل على تنمية المحافظة ويوفر مزيد من فرص العمل لأبنائها، وفقا للقوانين الاستثمارية المعمول بها، وآخرها قانون الاستثمار 72 لسنة 2017 مع الحفاظ على حقوق الدولة وتأكيد سلطة القانون.

وقرر محافظ مطروح تشكيل لجنة برئاسة المستشار الدكتور محمد بكر صباح المستشار القانونى للمحافظة؛ لبحث سبل تيسير الإجراءات وجذب الاستثمار مع الوقوف على كافة المشكلات التي تواجه المستثمرين الجادين بالمحافظة وسبل تيسيرها في إطار من المصداقية والشفافية، مع طرح كافة الأفكار التى تساعد على تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتحقيق رؤية مصر 2030، داعيًا المستثمرين داخل مصر وخارجها إلى توجيه استثماراتهم لمطروح؛ لما تمتلكه من إمكانيات ومقومات تنموية؛ تؤهلها لأن تكون من أفضل مناطق الجذب السياحى في العالم.

وأشار المحافظ إلى أن الهدف من تشكيل اللجنة هو العمل على الترويج الجاد للمشروعات والأفكار الاستثمارية والسياحية بمطروح أمام كافة المستثمرين المحليين أو الأجانب، وعرض الفرص المتاحة من خلال الخريطة الاستثمارية التى حددتها الدولة؛ وفقا للقانون 72 لسنة 2017، إما بنظام الاستثمار الداخلي، أو بنظام المناطق الاستثمارية أو بنظام المناطق التكنولوجية، أو بنظام المناطق الحرة.

ومن جانبه أوضح المستشار محمد صباح، أنه سيتم توضيح كافة المعلومات والبيانات التى يحتاجها المستثمرين المحليين أو الأجانب، لاتخاذ قرار الاستثمار في منطقة معينة أو مشروع ما على أن تكون استثمارات ذات استدامة وتنافسية في القطاعات الرئيسية المستهدفة بما يواكب إستراتيجية الدولة الاقتصادية، كذلك عرض معلومات للمستثمرين عن المشاريع القائمة بالمحافظة بجميع أنواعها وتوضيح مدى قرب المشاريع القائمة أو المزمع إقامتها من المرافق المهمة مثل (طرق المواصلات – والمدارس – والمستشفيات وغيرها) وتحديد مواقع مشاريع التنمية الجارية، بما يساعد المستثمرين في التخطيط للمستقبل.

وأضاف صباح أن من مهام اللجنة مخاطبة كافة الجهات والمؤسسات الحكومية أو الغير حكومية، وكذا الإدارات والمديريات التابعة لمحافظة مطروح؛ للحصول على كافة المعلومات والبيانات المتعلقة بالمشروعات الاستثمارية، والتنسيق والمتابعة مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وكذا مركز خدمة المستثمرين بمحافظة مطروح بشأن الترويج والتطوير للمشروعات الاستثمارية بالمحافظة وسبل آليات تعزيزها.

click here click here click here nawy nawy nawy