الزمان
البيئة تواصل حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء… ومصادرة طيور بجع معروضة داخل محال بيع الأسماك بشاي: تراجع التضخم في نوفمبر مدفوع بانخفاض أسعار الغذاء مؤسسة ”تكفيك نعمتي” تنظم كورسات للصم وضعاف السمع في المشورة الأسرية للمتزوجين والمقبلين على الزواج محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي من «EA SPORTS» منها القاهرة.. «الأرصاد» تحذر من سقوط أمطار على مناطق متفرقة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة رفض دعوى التزوير ضد المنتج محمد الشاعر القبض علي صاحب تريند ”انتش واجري” وأحالتة للطب الشرعي لمرضي الغدة .. هيئة الدواء تحذر من تشغيلات في السوق لعلاج الغدة الدرقية تعاون فنى بين اتحادى عمال مصر والصين اتفاقية لنقل الصناعة وصيانة المركبات أفضل استثمار لمبلغ 500 ألف جنيه في شهادة ادخار البنك الأهلي المصري اتحاد الكرة يعلن فتح باب التقديم لتذاكر بطولة كأس العالم 2026 اعتدوا بالضرب علي العامل بسبب فاتورة طعام .. القبض علي 3 سيدات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تداول صور امتحان اللغة الأجنبية الأولى للصف الثاني الثانوي عبر السوشيال ميديا

امتحان اللغة الأجنبية الأولى
امتحان اللغة الأجنبية الأولى

تشهد الآن وسائل التواصل الاجتماعي "السوشيال ميديا" تداولا لصور قيل انها تخص امتحان اللغة الاجنبية الاولى الذي يؤديه طلاب الصف الثاني الثانوي إلكترونيا عبر التابلت الان


وأكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الغش هو آفة مجتمعية مؤسفة ويحتاج علاجها الحقيقي لما هو أهم وأبقى من كاميرات المراقبة والجنود المدججين بالسلاح.


وقال وزير التربية والتعليم إن علاج الغش في الامتحانات ، يحتاج إلى وعى مجتمعي عميق، ويحتاج مساعدة أولياء الأمور وتوجيه أبنائهم ويحتاج توعية إعلامية وصحوة أخلاقية.

وأضاف وزير التربية والتعليم: من الواضح أن الغش في امتحانات صفوف النقل وتحديدا الصفين الاول والثاني الثانوي التي تتم حاليا، هو اختيار من لا يريد التعلم.


وأشار وزير التربية والتعليم إلى أنه سوف يعاني كل من غش في امتحانات الصفين الاول والثاني الثانوي لاحقا، في امتحانات الثانوية العامة ، حيث أن أساليب الغش لن تكون متاحة بأي حال من الأحوال في امتحانات الثانوية العامة، والتي تضمن تكافؤ الفرص وانعدام التسريب وانعدام الغش بأنواعه، وسيكون تصحيحها إلكترونيا بدون تدخل بشري ضمانا للشفافية المطلقة.


وأصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تعليمات رسمية عاجلة لجميع مديري المدارس الثانوية، بشأن امتحانات الصفين الأول والثاني الثانوي .


حيث شددت وزارة التربية والتعليم على ضرورة تخصيص أعضاء أمن من العاملين بالمدرسة، لتكون مهامهم عدم السماح للطلاب باصطحاب الكتب الخارجية أو المذكرات أو التليفونات المحمولة أو أي أجهزة تساعد على الغش.


وأكدت تعليمات الوزارة أيضا على ضرورة الإعلان في مكان ظاهر في اللجان على أن حيازة التليفون المحمول - حتى وان كان مغلقا يعتبر شروع في الغش والإخلال بنظام الامتحان ، وهو ما سيعرض الطالب للمساءلة القانونية.


وشملت تعليمات وزارة التربية والتعليم أيضا على ضرورة توقيع الملاحظين بكشوف الملاحظة المعدة من قبل مدير المدرسة ومسئول شئون الطلبة والموضح بها رقم اللجنة والفترة الامتحانية، على أن تحتفظ المدرسة بتلك الكشوف لتحديد المهام والمسئوليات.


وتم التشديد كذلك على ضرورة إلتزام الملاحظين بأسماء الطلاب الواردة بكشوف المناداة - لكل لجنة فرعية - والتأكد من شخصية الطلاب ، والتنبيه على الطلاب بضرورة التوقيع بكشوف الحضور لكل جلسة امتحانية، ويقوم مسئولو وحدات المعلومات بتسجيل غياب الطلاب ومحاضر اثبات الحالة إلكترونيا.

click here click here click here nawy nawy nawy