الزمان
بمشاركة 10 أندية.. انعقاد الجمعية التأسيسية للاتحاد المصرى للقدرة الرياضية «اتجبرت على الرحيل».. محمد عاطف يكشف كواليس إعارته من الزمالك الزمالك يستضيف أبو قير للأسمدة الليلة في اختبار جديد بالدوري الممتاز محمد صلاح يزين التشكيلة المثالية للجولة الرابعة بالدوري التركي تراجع سعر الفضة في مصر اليوم 8 سبتمبر 2026.. الجرام 999 يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 رعاية بيطرية تصل إلى المربين في القرى.. محافظ الغربية يتابع قافلة مجانية بكفر مهنا ويعلن فحص وعلاج 42 حيوانًا و1000 طائر محافظ الإسكندرية: حملات مكثفة لإزالة الإشغالات والتعديات بأحياء المدينة وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين مركز البحوث الزراعية وجامعة الصين الزراعية لنقل التكنولوجيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يشهد حفل مطرانية الأقباط الكاثوليك بأبوقرقاص

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شهد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، يرافقه نائبه، الدكتور محمد أبوزيد، الحفل الذي نظمته مطرانية الأقباط الكاثوليك بمركز أبوقرقاص في إطار ختام زيارة الأنبا نيقولاس هنري، سفير الفاتيكان بالقاهرة لمحافظة المنيا والتي بدات الخميس الماضي.

حضر الحفل عددا من أعضاء مجلسي الشيوخ والنواب، ولفيف من القيادات الدينية والتنفيذية والشعبية.

أكد المحافظ، ان هذا اللقاء يجسد أسمى معاني وحدة الوطن، وهو نتاج للجهود المخلصة والمستمرة للدولة المصرية في الحفاظ على كيان ووحدة هذا الوطن ، من خلال ترسيخ مفهوم المواطنة في مجتمعاتنا، والذي يقوم على المساواة في الواجبات والحقوق التي ينعم في ظلالها الجميع بالعدل.

وأعرب المحافظ عن خالص شكره للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والذي لا يخفي على أحد ما يقوم به من مجهودات كبيرة وحمل ثقيل، من أجل الحفاظ على أمن ووحدة واستقرار الوطن وحمايته داخلياً وخارجياً، وصد كل من تسول له نفسه المساس بعنصري الأمة، مؤكدا اننا جميعا سواسية تحت راية واحدة ستظل صامدة بعون الله ثم تكاتف أبنائها، تحت قيادة حكيمة واعية .

وأضاف المحافظ إن متانة وقوة مصر الروحية القائمة على العقيدتين "الإسلام والمسيحية" ساهمت في تأسيس مبدأ المواطنة والتعايش بسلام على تراب الوطن الواحد، فلم يعد التلويح بـ "سلاح الدين" يجدي استخدامه الآن من جانب كل جماعات الشر والإرهاب لتعكير الأجواء بين عنصري الأمة المصرية، فنحن لنا رسالة واحدة، تقوم على ترسيخ قيم السلام، ونشر ثقافة الحوار والتسامح والتعايش بين مختلف الشعوب والدول، وهدفها حماية الإنسان من العنف والتطرف والفقر والمرض.

من جانبه هنأ سفير الفاتيكان في كلمته نيافة الأنبا بشارة جودة، بتجليسه مطرانا لإيبارشية الاقباط الكاثوليك بأبوقرقاص، وقال : ان مصر لها وضع خاص ومكانة هامة عند قداسة البابا فمصر، من أفريقيا لأسيا ومصر هي الجسر الذي يربط الشمال والجنوب و هي هبة النيل ومهد الحضارات

وأعرب سفير الفاتيكان عن سعادته بحسن الأستقبال الرائع الذي لمسه من شعب محافظة المنيا وأكد أن الشعب المصري شعب رائع وواعي ومثقف وخاصة ما شهده، خلال الكورال الذي استمع له في الحفل.

وأكد أن الخير دائماً ينتصر لأنه أقوي من الشر،مشيرا الي أن مصر هي بلد التنمية يندمج فيها جميع البشر ويتعايشون بسرعة.

وكان الحفل قد تضمن عدة فقرات منها كورال أغاني وأناشيد وطنية ( كورال جمعية الصعيد)، كما تضمن كلمة لنيافة الأنبا بشارة جودة، مطران ايباراشية الاقباط الكاثوليك بأبوقرقاص وتوابعها وكلمة لفضيلة الشيخ أحمد محمد طلب، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة المنيا الأزهرية، وكذلك كلمة لفضيلة الشيخ سلامة محمود عبدالرازق، وكيل وزارة الأوقاف،كما تبادل الطرفان الدروع والهدايا التذكارية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy