الزمان
وزير الري يصل إلى محافظة أسوان، ويتفقد منطقة وادي النقرة، ويشهد احتفال المزارعين بنجاح الموسم الشتوي معهد الفراعنة العالي للحاسب الآلي ونظم المعلومات والإدارة ينظم لقاء للخريجين المهندس ايمن عطية وعبد العزيز قنصوه واحمد زايد يتفقدون معرض «عشرون عامًا من الحفائر بحدائق الشلالات ارتفاع أسعار الذهب الآن منتصف اليوم في مصر.. عيار 21 مفاجأة انطلاق فعاليات احتفال “الإسكندرية مولد مدينة عالمية” في أجواء احتفالية مميزة سعودي يسجل أول حضور لقطاع الرعاية الصحية عالميًا في لجنة تحكيم مهرجان quot;كان ليونزquot; الدولي للإبداع ميرهان حسين تخطف الأنظار بإطلالات جذابة في لوس أنجلوس .. صور تخصيص موظف لمراجعة الأوراق قبل تقديم طلب التصالح على مخالفات البناء رسميًا اليوم بداية عرض أولى حلقات الفرنساوي لعمرو يوسف على يانجو بلاي في العاشرة مساءا أطفال تركيا ومصر وفلسطين يطلقون رسالة سلام في عيد السيادة الوطنية والطفولة بالسفارة التركية الزراعة: الاستفادة من المخلفات الحيوانية في انتاج 3500 طن منتجات تدوير و162 ألف جلد منتج ثانوي حسابات تتويج الزمالك بالدوري.. 3 انتصارات تقود الأبيض للقب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

فصل مدرس ابتدائي تحرش بـ4 تلميذات بالجيزة

قضت المحكمة الإدارية العليا برئاسة المستشار عادل بريك نائب رئيس مجلس الدولة وعضوية المستشارين صلاح هلال والدكتور محمد عبد الوهاب خفاجى ومحسن منصور وأحمد ماهر نواب رئيس مجلس الدولة، بتوقيع عقوبة الفصل من الخدمة على (ر.أ.ع) المدرس بإحدى المدارس الابتدائية بمحافظة الجيزة، بعد تحرشه جنسيا بـ4 تلميذات في الصف الرابع الابتدائى بالمدرسة، وهن التلميذات (ف.ج.ع) (أ.ط.أ) و(و.ص.ص) و(ر.إ.)، حيث أقدم على احتضانهن وإمساكهن من مناطق العفة بأجسادهن.

ووضعت المحكمة الإدارية العليا (10) قواعد لمواجهة ظاهرة التحرش بالأطفال:

- التحرش طال النساء من جميع الفئات والطبقات والأعمار، ولولا صداقة الطفلة الأولى مع والدتها لما أمكن كشف المدرس المتوحش.

- التحرش بالطفلات جُرم أخلاقى يخالف تعاليم الشرائع السماوية وما يوجبه الدين من كسائهن بكساء العفة والوقار، ومن يعتدى على الأطفال يعتدى على المجتمع كله.

- المحكمة مازالت تؤكد أن التحرش بالأطفال آفة خطيرة وداء عضال وأقوال التلميذات صادمة عن تفاصيل التحرش بهن يوميا من المدرس تعف المحكمة عن ذكرها.

- التحرش يشعر المرأة بالدونية في مجتمع هى أمه وأخته وابنته وزوجته، ومن اعتدى عليها فقد خان نفسه وجرح شرفه وهتك عرضه ومس عفته.

- المواجهة الفاصلة لظاهرة التحرش هى محاربة العنف ضد المرأة (التمييز على أساس النوع - ختان البنات - وحرمانها من التعليم - وتزويجها وهى قاصرً - حرمانها من الميراث - التعرض لها في زيها الذى تريده ) بما ينتقص من حقوقها ويمس عفتها ويخدش حياءها.

- جهود الدولة وحدها ليست كافية لاستئصال هذه الظاهرة بل يجب أن يشاركها منظمات المجتمع المدنى بجهود مضاعفة بتوعية المواطنين بخطورتها وصورها المختلفة.

- أهل الشهوات ظنوا أنهم أحرار في رغباتهم دون نظر لقيم المجتمع بالبحث عن فرائس للتحرش بالأطفال والشدة بالإعدام الوظيفى للعنف ضد المرأة.

- المحكمة تسجل الغياب التام للجنة العامة لحماية الطفولة بمحافظة الجيزة عن أى دور يتعلق بالانتهاكات الجنسية التى تعرضن لها 4 طفلات.

- المحكمة تستنهض دور المجلس القومى للطفولة والأمومة لإنقاذ 4 طفلات على أرض الواقع بالمتابعة من فروعه التابعة له حتى لا تكون نصوص قانتون الطفل حبرا على ورق.

- الأوراق خلت من أى دور للجنة العامة لحماية الطفولة بالجيزة ولا اللجنة الفرعية لحماية الطفولة بالمجلس القومى للطفولة والأمومة، رغم جسامة ما تعرضن له 4 تلميذات من تحرش جنسى اَثم على يد معلمهن.

click here click here click here nawy nawy nawy