الزمان
فوز عضو هيئة تدريس بمعهد الليزر جامعة بني سويف بزمالة ماري سكودوفسكا - كوري الأوروبية محافظ كفر الشيخ يقود حملة مفاجئة للرقابة على الأسعار بالمنافذ والسلاسل التجارية استطلاع رأي: 53% من الأمريكيين يعارضون الحرب ضد إيران الرئيس اللبناني ونظيره السوري يؤكدان في اتصال هاتفي على تفعيل التنسيق والتشاور لضبط الحدود بزشكيان: من يراوده الوهم بالقضاء على إيران لا يعرف شيئا عن التاريخ محافظ الغربية: غرفة عمليات تتابع تطبيق التعريفة الجديدة للمواصلات وضبط الأسواق أستراليا ترفض منح تأشيرة دخول لرئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم فاديفول يصل القدس في زيارة لإبداء التضامن مع إسرائيل الإمارات تعلن مقتل 6 أشخاص وإصابة 122 منذ بدء الهجمات الإيرانية الطيران الحربي الإسرائيلي يستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت محافظ كفر الشيخ يتفقد مجمع المواقف لمتابعة تطبيق التعريفة الجديدة بعد تحريك البنزين والسولار.. محافظ الأقصر يتابع تطبيق تعريفة الركوب الجديدة ميدانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو..أستاذ طب وقائي: غسيل الأيدي أهم من المضادات الحيوية

قال الدكتور عبد اللطيف المر، أستاذ الصحة العامة والطب الوقائي بجامعة الزقازيق، إن الطب الوقائي هو العلم الذي يهتم بصحة المجتمع، وليس بصحة شخص بعينه، مشيرًا إلى أن الطب الوقائي لديه الادوات الطبية للاهتمام بالصحة العامة، كما أن الطب الوقائي هو المسؤول عن إدارة المنشئات الطبية سواء كانت مستشفيات أو مراكز صحية.

وتابع "المر" خلال حواره عبر تطبيق "زوم" مع الإعلاميتان أمينة مهدي وإيناس الليثي، ببرنامج "صحتك بالدنيا"، المذاع على فضائية "cbc"، أن الطب الوقائي هو المسؤول عن مواجهة الوبائيات أو أي فيروس ليس له أي علاج، معقبًا: "من أول يوم لظهور كورونا هناك اجراءات للوقاية من الفيروس، قبل ظهور اللقاح من خلال غسل الأيدي، وتحقيق التباعد الاجتماعي " ولفت إلى أن غسيل الأيدي له أهمة كبيرة بصورة قد لا يتخيلها البعض، معقبًا: "غسيل الأيدي له أهمية أكبر من المضادات الحيوية، ومضادات الفيروسات".

وأشار ، أستاذ الصحة العامة والطب الوقائي بجامعة الزقازيق ، إلى أن الطب الوقائي هو من نشر أهمية التباعد الاجتماعي للوقية من الأوبئة ، وهذا عرف من خلال الإحصاء الطبي.

click here click here click here nawy nawy nawy