الزمان
رئيس وزراء جمهورية غينيا يستقبل السفير المصرى محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الأفريقية للكرة الطائرة تحت 18 عامًا بمشاركة 14 منتخبًا ناشئات مصر يفتتحن مشوارهن في بطولة أفريقيا للطائرة تحت 18 عامًا بفوز كبير على الجزائر ناشئات مصر يفتتحن مشوارهن في بطولة أفريقيا للطائرة تحت 18 عامًا بفوز كبير على الجزائر النائب ياسر عرفة: ”جامعة كيان” خطوة استراتيجية لبناء مستقبل يستند إلى العلوم المتقدمة والتكنولوجيا رئيس الوزراء: نعمل على زيادة المخزون الاستراتيجي من المواد البترولية المتنوعة ومختلف السلع 22 يوليو 2026.. الفضة تواصل التعافي محليا وعيار 999 يرتفع إلى 101 جنيه حماس تُحذر من تصعيد إسرائيلي خطير بحق الأقصى القائد العام للجيش الإيراني: لا نثق بالعدو إطلاقا ونواصل تعزيز قدراتنا القتالية عطل تقني يضرب فيسبوك محسن صالح: متفاءل بموسم الدوري.. ولابد من إصلاح لجنة الحكام والفار الزمالك يرحب بعرض الأفريقي التونسي لضم الجزيري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

كلية الطب بجامعة بدر تكرم الطلاب المتفوقين فى مسابقة الأفكار المبتكرة

 

كرم الدكتور أحمد مخلوف، عميد كلية الطب فى جامعة بدر بالقاهرة، (13) طالبا وطالبة من "الفرقة الأولى"، بالتيرم الثانى على أدائهم المشرف وتفوقهم فى المسابقة الطلابية التى نظمها "قسم الباثولوجى" فى الكلية؛ تقديراً لأفكارهم المبتكرة وتمكنهم من أداء عرض حالات "سرطان الثدى" بمستوى مشرف داخل "مركز بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدى".. وجاء التكريم برعاية الدكتور مصطفى كمال، رئيس الجامعة وإشراف الدكتور إبراهيم القلا، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وأضاف عميد كلية الطب فى جامعة بدر، أن الكلية نظمت زيارة لـ"مركز بهية للاكتشاف المبكر وعلاج سرطان الثدى"؛ لكى يستطيعوا تشخيص ومتابعة حالات مرض "سرطان الثدى" تحت إشراف كامل من كبار أعضاء هيئة التدريس بقيادة الدكتورة مروة مسعد شقوير رئيس قسم الباثولوجى.. كاشفاً عن أنهم أجروا مقابلة مع أحد الاستشاريين العاملين بالمركز وتم تسجيل هذه المقابلة، بجانب تغطية العديد من المحاور فى اللقاء، ومنها أهمية الكشف المبكر لـ"سرطان الثدى"، وكيفية تأثير ذلك على المسار العلاجى للمرض، وتحسن استجابة المرضى للعلاج، ونسبة ارتفاع الوعى لدى السيدات فى المجتمع من جميع الطبقات والفئات بأهمية الكشف والعلاج المبكر.

كما أوضح الدكتور أحمد مخلوف، أن طلاب الكلية قاموا بتصميم منشورات للتوعية عن أسباب سرطان الثدى وأهمية فحص "السنونوماموجرام" للمساهمة فى الإعلان عن مخاطر "سرطان الثدى"، وأهمية الفحص الدورى والكشف المبكر.. مشيراً إلى أنه تم إعطاء شهادات تقدير للطلاب فى حضور الدكتورة غادة الدرى وكيلة الكلية لشئون الطلاب وأسماء الطلاب المتفوقين كالتالى: " عبد الله عماد، ألفريد ميلاد، سليمان ياسر، سما عبدالباسط، آية حسين ، إسلام سلامة، سهيلة رضا، جنة الله أحمد، علياء طارق، أحمد حسين، مرام حسين، رزان عبد الوهاب، فاطمة سامح".

click here click here click here nawy nawy nawy