الزمان
انطلاق الحلقة النقاشية الثانية للعربي للتنمية ...“إدارةموارد المياه والطاقة أساس الاستدامة للأجيال القادمةquot; محافظ الإسكندرية يهنئ الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد ويشاركهم فرحتهم بالعيد من داخل الكنيسة المرقسية الاثنين.. تنظيم احتفالات شم النسيم في حديقة كليوباترا بمطروح تونسيون يتظاهرون للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين السياسيين ليبيا.. استئناف العمل بالمقر الرئيسي لتجمع دول الساحل والصحراء التلفزيون الإيراني: الوفود توصلت إلى وقف لإطلاق النار في بيروت كنائس فلسطين تتحدى قيود إسرائيل وتحيي سبت النور رئيس مدينة الأقصر يتفقد محيط الكنائس ويكثف الاستعدادات لاستقبال عيد القيامة وشم النسيم محافظ مطروح: تعظيم الاستفادة من المشروعات الاقتصادية وإزالة العقبات للحفاظ على المال العام النيابة العامة تطلق خدمة إلكترونية لتتبع الهواتف المفقودة والمسروقة الأمين العام للمنظمة البحرية الدولية: إغلاق مضيق هرمز يشعل أسعار النفط والغذاء عالميا مخاوف إسرائيلية من خسارة فيتو أوربان بأوروبا حال هزيمته انتخابيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«السعيد ومكرم» تفتتحان معرض «طوى أرض النور»

افتتحت كلٌ من الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والسفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، معرض "طوى أرض النور" للفنانة التشكيلية رنده فؤاد، بقاعة صلاح طاهر في دار الأوبرا المصرية، وسط حضور لفيف من السفراء والشخصيات العامة والفنانين ورواد الفن التشكيلي والإعلاميين من بينهم، عمرو موسى، وهالة سرحان، وإلهام شاهين، وراوية منصور، وحسنة رشيد، والأستاذ هاني سيف النصر، وإيمان بيبرس، مع مراعاة اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.

ويضم المعرض لوحات مستوحاة من الطبيعة الخلابة والألوان الساحرة للوادي المقدس طوى، ولسيناء المعروفان بالحضارة الغنية وتنوع الأديان، التي تأثرت بها خلال رحلتها، ومن المقرر أن تستمر فعاليات المعرض حتى السبت الموافق 20 مارس.

وقامت كلٌ من الوزيرة د. هالة السعيد والسفيرة نبيلة مكرم بجولة تفقدية في المعرض سجلن فيها إعجابهن باللوحات التي استطاعت رنده من خلالها إبراز رؤى مختلفة لسيناء الساحرة بتصور يربط بين الخيال بالواقع. وأكدت د. هالة السعيد، أن مثل هذه الأعمال الفنية الراقية تساهم في نقل روعة وعظمة تاريخ مصر وأماكنها الخلابة إلى العالم أجمع.

وأعربت سيادة السفيرة نبيلة مكرم، عن سعادتها بما تبرزه اللوحات وقالت أن الفن بمختلف أنواعه هو أسهل طريق يمكن أن يعكس حضارة عظيمة كالحضارة المصرية، ومن خلاله نستطيع أن نعبر عن ثقافتنا وهويتنا التي يعتز بها كل مصري، فضلًا عن الدور الحيوي الذي يقوم به في دعم السياحة.

ومن جانبها، تقدمت الفنانة رنده فؤاد بالشكر والتقدير للحضور على رأسهم كل من الدكتورة هالة السعيد والسفيرة نبيلة مكرم عن افتتاحهن لمعرضها، كما أعربت عن سعادتها لتفاعل الحضور مع لوحاتها التي تمكنت من نقلهم إلى أرض وادي طوى ولسيناء وتأثرهم بروعة الألوان ومزجها.

وأضافت: "معرض طوى أرض النور، ليس مجرد عرض للوحاتي الفنية، بل أريد وبشدة أن أتمكن من إيصال هذه المناطق والمعالم الرائعة في بلادنا إلى كل فرد من المجتمع وتعزيز معرفتهم أكثر عن مصر، وتمكينهم من اكتشافها بعيون مختلفة واستشعار روعة طبيعتها الخلابة وحضارتها الغنية.

وإيماناً بأهمية المسئولية المجتمعية وأهمية توظيف الفن كشريك في تنمية المجتمع، أعلنت الفنانة رنده فؤاد إهدائها نصف ريع المعرض لمؤسسة بهية لعلاج سرطان الثدي، والتي قامت باختيارها تماشياً مع توقيت انطلاق معرضها، الذي سيقام في مارس شهر المرأة.

click here click here click here nawy nawy nawy