الزمان
رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران الأزهر يوضح حكم زكاة الفطر: يجوز إخراجها طعامًا أو قيمتها مالًا مع مراعاة مصلحة الفقير ماركو روبيو يعترف أمام الكونجرس: الولايات المتحدة نفذت ضربات استباقية بضغط من إسرائيل سعر اليورو يرتفع مقابل الجنيه في 5 بنوك خلال منتصف تعاملات اليوم مسلسل علي كلاي الحلقة 13.. الحاج منصور يعرض على روح مبلغا ماليا مقابل ترك علي لافروف يحذر من تصاعد التهديد النووي بسبب الصراع في الشرق الأوسط وسط غارات على إيران جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن دخول قوات برية إلى جنوب لبنان لتعزيز الأمن ومواجهة حزب الله الست موناليزا.. توقعات مثيرة للحلقة الأخيرة عبر الذكاء الاصطناعي تشعل مواقع التواصل صرف مرتبات مارس منتصف الشهر بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يفتتح مشروع تطوير كورنيش باغوص ويتفقد موقف «الفيوم - بني سويف»

جانب من الحدث
جانب من الحدث

في إطار إحتفالات المحافظة بعيدها القومي التي توافق الخامس عشر من شهر مارس من كل عام، افتتح الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم يرافقه الدكتور محمد عماد نائب المحافظ مشروع تطوير كورنيش باغوص وأعمال تطوير ميدان الدكتور محمد مراد كما تفقد سير العمل بمشروع تطوير وميكنة موقف سيارت الأجرة الفيوم / بني سويف بمنطقة الحواتم، وذلك بحضور الأستاذ أحمد شاكر، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم

وقال الدكتور محمد التوني، المتحدث الرسمي لمحافظة الفيوم، في بيان، الاثنين، إن مشروع تطوير كورنيش باغوص يشمل أعمدة الإنارة وتركيب كشافات جديدة، وإنشاء مظلات لجلوس الزوار، وصيانة الأرصفة والبلدورات وعمل انترلوك بطول 200 مترًا، على إجمالي مسطح 4400 مترًا، بتكلفة بلغت مليون جنيه، حيث أشاد المحافظ بالمظهر الحضاري للمنطقة التي تم الانتهاء من تطويرها، موجهًا بتعميم التجربة لتشمل تطوير الكورنيش بشكل كامل بمدينة الفيوم، كما وجه «الأنصاري» بتوفير مقاعد خاصة لكبار السن، وتزويد المنطقة بحمامات متنقلة، وأماكن لتقديم الخدمة، فضلاً عن سلال جمع القمامة، للحفاظ على النظافة العامة والمظهر الجمالي والحضاري للكورنيش.

 

 

وأضاف متحدث محافظة الفيوم أن الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم قام بتفقد ميدان الدكتور محمد مراد أمام كلية الخدمة الاجتماعية، بعد الانتهاء من أعمال تطويره بالجهود الذاتية، كما تفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة موقف سيارات «الفيوم / بنى سويف»، بالتعاون مع هيئة تنمية الصعيد، بتكلفة إجمالية تبلغ نحو 30 مليون جنيه.

وأوضح محافظ الفيوم أن الهدف من تطوير الموقف هو الوصول بموقف السيارات الممتد على مساحة 9200 متر مربع، إلى موقف سيارات نموذجي، حيث تم وضع محددات رئيسية للتطوير تشمل كافة الخدمات المقدمة، وتطوير الحارات والأرصفة لتصل إلى 17 رصيفاً، وكذلك رفع كفاءة المظلات والحوامل وكاميرات المراقبة وغرفة التحكم ومقاعد انتظار الركاب ودورات المياه، وعمل شاشات عرض إرشادية، وتسجيل عدد السيارات وأرقامها ومواعيد وصولها وأسماء مالكيها وسائقيها إلكترونيًا، كما يشمل مخطط التطوير أيضًا وضع شاشات للإعلانات داخلياً وخارجياً، إلى جانب منظومة إعلامية لإذاعة الإرشادات، وإنشاء نظام للمراقبة الإلكترونية، والإضاءة الذكية بلمبات الليد الموفرة، وتنظيم الدخول والخروج آليًا بواقع مدخلين و3 مخارج، وكذلك تفعيل آليات الدفع الإليكتروني لبونات السيارات، ووضع منظومة آمنة لمواجهة الحريق، وتطوير المبنى الإداري، وتوفير أكثر من مدخل للمحلات الكائنة بالموقف والتى يصل عددها إلى 40 محلاً مع الاستغلال الأمثل لها.

 

 

وثمّن محافظ الفيوم جهود القيادة السياسية في تنفيذ مبادرة تطوير عواصم المدن، والارتقاء بالريف المصري وتحسين جودة الخدمات المقدمة لجميع المواطنين بمختلف ربوع مصر، وتوفير الحياة الكريمة اللائقة لهم.

 

 

وخلال الجولة، التقى محافظ الفيوم عددًا من المواطنين واستمع لمشكلاتهم، ووجه بسرعة إيجاد الحلول المناسبة لها.

click here click here click here nawy nawy nawy