الزمان
د سويلم يشارك فى فعاليات ”الجلسة التشاركية لرؤساء مؤتمر الأمم المتحدة للمياه د سويلم يلتقى المبعوثة الهولندية المعنية بالمياه، على هامش الإجتماع التحضيري لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه غدًا.. إجازة 25 يناير 2026 للقطاع العام والخاص بعد قرار رئيس الوزراء المعاش خلال ساعات.. موعد صرف معاشات شهر فبراير 2026 بعد قرار التأمينات الاجتماعية الزراعة: تنفذ 83 ألف ندوة إرشادية بيطرية لحماية الثروة الحيوانية خلال 2025 تراجع أسعار الفراخ البيضاء والبلدي والرومي في بورصة الدواجن اليوم الأربعاء 28 يناير أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 ارتفاع تاريخي جديد في سعر الذهب اليوم الأربعاء 28 يناير.. وهذا سعر عيار 21 الآن أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 28-1-2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي أمطار غزيرة ورعدية تضرب هذه المناطق خلال ساعات وتستمر حتى الصباح اتحاد الكرة: الشكاوى المتبادلة بين زيزو والزمالك؟ لا نتدخل إلا في الأمور الجسيمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة التضامن الاجتماعي والسفير الكوري يبحثان سبل تعزيز التعاون

بحث هونج جين ووك، سفير كوريا الجنوبية، خلال لقائه اليوم مع الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي سبل توسيع التعاون بين البلدين في مجال الرفاهية الاجتماعية، وتشجيع الصناعة اليدوية في مصر، ودفع إبرام اتفاقية تعاون ثنائية في مجال التأمينات الاجتماعية.

وقال السفير هونج أن حكومته قررت تقديم مساعدة لمشروع تصاميم ديزاين هب(Tasameem Design Hub) من خلال شراء المعدات الضرورية بقيمة حوالي 200 ألف دولار أمريكي، والتي قد قامت الوزيرة  بطلبها في عام 2019.

وعبر السفير عن أمله في أن يساهم هذا الدعم الكوري في توظيف الشباب والنساء والعاملين في مجال الصناعات اليدوية وخلق فرص عمل لهم.

وتخطط الحكومة المصرية لإنشاء مراكز تصميم بالتعاون مع الجامعات المصرية في القاهرة ومنطقة الدلتا وصعيد مصر لتدريب الشباب والنساء وتمكينهم.

وأشاد السفير هونج بجهود الحكومة المصرية لتعزيز الرفاهية في البلاد ولا سيما مبادرة حياة كريمة، متوقعًا أن يتوسع التعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي من خلال الاستعانة بالخبرات المتقدمة لكوريا الجنوبية في مجال الرفاهية الاجتماعية، ومن بينها الخدمات الطبية وأنظمة المعاشات.

ومن ناحيتها، أعربت الوزيرة عن رغبة الحكومة المصرية في استمرار التباحث مع الجانب الكوري لتعزيز الرفاهية الاجتماعية للمجتمع المصري، والتي تشكل أولوية اهتمامات الرئيس عبد الفتاح السيسي. وأكد السفير هونج أن مصر دولة جذابة للتعاون بالنسبة للشركات الكورية سواء بالنسبة للشركات الكورية القائمة في مصر أم تلك الراغبة في الدخول إلى السوق المصري في المستقبل.

وأعرب عن أمله في إبرام اتفاقية للتعاون بين كوريا ومصر في مجال التضامن الاجتماعي والتي يجري التفاوض بشأنها بالفعل منذ العام الماضي في أسرع وقت ممكن، والتي بدورها ستؤدي إلى تشجيع الشركات الكورية للاستثمار في مصر.

click here click here click here nawy nawy nawy