الزمان
المهندس كريم سالم يشارك في معرض Lift Expo Italia الدولي بميلانو لتعزيز الشراكات العالمية مصر تشارك في الاجتماع الدولي العاشر حول التعاون الثلاثي في لشبونة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير الري والمدير العام المساعد لمنظمة (الفاو) يشهدان جلسة «حملة على القد»، ويكرّمان الفائزين في المسابقة المجلس الأعلى للثقافة يناقش “أكتوبر ذاكرة النصر في وعي الأجيال” الزراعة: تُخصص رقم واتساب لأول مرة لتلقي شكاوى الأسمدة المدعمة وكارت الفلاح والتعامل الفوري معها خلال أسبوع القاهرة للمياه..وزير الري يؤكد أهمية تعزيز التعاون والتكامل بين دول حوض النيل لتحقيق التنمية المشتركة د سويلم يلتقي وزير الزراعة والثروة الحيوانية والري بميانمار لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجال الموارد المائية والري «سيتي ستارز» ترعى المؤتمر الضريبي العاشر.. ومحمد فراج يؤكد أهمية الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص التوقيت الشتوي 2026.. موعد عودة خدمات إنستاباي والبنوك سعر الذهب يواصل التراجع منتصف اليوم الخميس في الصاغة.. عيار 24 مفاجأة تحرك سعر الدولار أمام الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الخميس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

عروض وزارة الثقافة تجذب آلاف المواطنين في قنا وأسيوط

شهدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة واللواء اشرف الداودي محافظ قنا انتقال عروض مسرح المواجهة والتجوال الي قرية المراشدة بمركز الوقف والتي تأتي ضمن استراتيجية تحقيق العدالة الثقافية للوصول بالمنتج الإبداعى الى مختلف قري ونجوع محافظات مصر، وذلك بحضور الفنان خالد جلال رئيس قطاع الانتاج الثقافى ، الدكتور احمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والفنان اسماعيل مختار رئيس البيت الفنى للمسرح.

قالت عبد الدايم إن انتقال العروض المسرحية في القري والنجوع بداية للمشاركة في مبادرة حياة كريمة التى اطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس المجهورية لتطوير 1500 قرية، وأكدت ان جميع قطاعات وزارة الثقافة تشارك بالفعاليات والانشطة الثقافية والفنية والفكرية في جميع القري المستهدفة، مشيرة الي اهمية الدور الفعال لمؤسسات الدولة والمجتمع المدني في نجاح العروض وتفاعل الآلاف من ابناء المحافظات معها والذي يعكس ثقة المواطن المصري في المنتج الابداعى الذي تقدمة الدولة للارتقاء بالسلوك ونشر الوعي والتنوير.

وأعلنت وزيرة الثقافة تدريب 300 طفل من أبناء قري المحافظة فى برنامج تنموي لاعداد الممثل الشامل من خلال مشروع مسرح المواجهة والتجوال وحرص محافظ قنا علي تكريم ابطال العرض المسرحي ولاد البلد الذي قدم رسائل توعية تدعم روح الولاء والانتماء.

كما تابعت وزيرة الثقافة عرض "محطة مصر" بقرية التمساحية بمركز القوصية بمحافظة اسيوط بالتعاون مع وزارات الداخلية، الشباب والرياضة، التضامن الاجتماعي وعدد من الجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني بالتعاون مع وزارات الداخلية، الشباب والرياضة، التضامن الاجتماعي وعدد من الجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني وذلك بحضور القيادات الشعبية والتنفيذية وأسر شهداء الجيش والشرطة بالمحافظة وجنود الأمن المركزي وحشد من الاهالى حيث ابدى الجمهور إعجابه بالعرض ومستواه المتميز ووجه الشكر لوزارة الثقافة على مشروع مسرح المواجهة والتجوال.

يشار إلى أن "محطة مصر" يعد المشاركة الأولى لفرقة مسرح القاهرة للعرائس فى عروض المواجهة والتجوال، وهي الخطة التي تنفذها فرقة مسرح المواجهة والتجوال تحت إدارة الفنان محمد الشرقاوي وتتبع البيت الفني للمسرح وتعد المرة الأولى التي ينتقل بها مسرح القاهرة للعرائس الى صعيد مصر حيث يقدم العرض ابتداء من الخميس المقبل على مسرح قصر ثقافة قنا وتدور أحداثه حول فتاة تضل طريقها داخل محطة مصر وتتعرف على أنماط بشرية مختلفة، العرض من تأليف محمد زناتى، وإخراج رضا حسنين، وموسيقى حاتم عزت، وتصميم العرائس والديكور للدكتور سمير شاهين.

click here click here click here nawy nawy nawy