الزمان
رئيس جامعة أسوان يتابع امتحانات كلية دار العلوم ويؤكد انتظام منظومة الامتحانات رافي درويش… من لبنان وسوريا إلى أوروبا برسالة إعلامية عابرة للحدود رئيس الوزراء: مترو الإسكندرية سيكون على أعلى مستوى.. وافتتاح مرحلته الأولى مارس القادم رئيس الوزراء: لدينا تخطيط لمناطق صناعية كاملة بمحافظات الصعيد مدبولي: مفاوضات مع المطورين العقارين لإنهاء المشروعات المتعثرة أمينة عرفي تتوج بلقب بطولة بريطانيا المفتوحة للإسكواش برناردو سيلفا يحسم موقفه من برشلونة: أريد الانتقال إلى نادٍ يحتاجني رئيس الوزراء: ندرك حجم التحديات.. ومصر ستكون بوضع أفضل خلال بضع سنوات إن بي سي: ترامب لا يستبعد تعويض بعض المشاركين في أحداث اقتحام الكابيتول السيطرة على حريق قرب مخازن المساعدات الإنسانية جنوبي العريش ضبط 261 قطعة مواد غذائية مجهولة المصدر وفاسدة في حملة بكفر الشيخ إندريك يهدي هدفه في مصر لزوجته وطفله المنتظر ويؤكد: الإصابة كانت أصعب لحظات حياتي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

رسميا.. استقالة مدير مراسم أولمبياد طوكيو بعد استخدامه لفظا «مهينا» بحق ممثلة

قدم مدير مراسم أولمبياد طوكيو هيروشى ساساكى، رسميًا، استقالته من منصبه، وذلك بعد استخدامه لفظًا "مهينًا" بحق ممثلة كوميدية يابانية.

وذكر راديو "فرنسا الدولى" اليوم الخميس، أن ساساكى اقترح ظهور الممثلة الشهيرة ناعومى واتانابى، فى حفل افتتاح الأوليمبياد على هيئة أحد الحيوانات "خنزير" ساخرا من وزنها.. مضيفا أن هيروشى ساساكى أعرب فى بيان له عن اسفه الشديد لهذه الإهانة.

ومن المقرر إقامة أولمبياد طوكيو الجديد بين 23 يوليو و8 أغسطس عام 2021، وذلك بعد القرار الذى اتخذ في نهاية شهر مارس 2020 لتغيير موعد إقامتها على أن تبقى العلامة التجارية طوكيو 2020 قائمة لا تتغير.

كانت الحكومة قررت استبعاد المتفرجين الأجانب من حضور أولمبياد طوكيو المقرر عقده هذا الصيف، كجزء من الجهود المبذولة لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد، وفقا لما صرحت به مصادر محلية مسئولة لوكالة أنباء كيودو اليابانية.


ومن المتوقع أن تعقد الحكومة واللجنة اليابانية المنظمة لدورة لألعاب الصيفية اجتماعا عن بعد مع اللجنة الأولمبية الدولية وهيئتين أخرتين في وقت لاحق من الشهر الجاري لاتخاذ قرار رسمى بشأن قضية الزوار الأجانب.

وتوصلت الحكومة اليابانية إلى أن استقبال المشجعين من الخارج غير ممكن نظرا لمخاوف الجمهور الياباني بشأن فيروس كورونا وخاصة بعد اكتشاف المزيد من السلالات المعدية في العديد من الدول.


وفي 3 مارس الجاري اتفق ممثلو الهيئات المنظمة الخمس والتي تشمل أيضا اللجنة البارالمبية الدولية وحكومة مدينة طوكيو على اتخاذ قرار بشأن المتفرجين الأجانب بحلول نهاية الشهر الجاري، وسيقومون بعد ذلك بالاتفاق في شهر أبريل بشأن عدد المتفرجين الذين سيتم السماح لهم بدخول الأماكن.

click here click here click here nawy nawy nawy