الزمان
باستخدم ميكرفون المسجد.. ضبط شخص دعا المواطنين للتصويت لأحد مرشحي النواب بسوهاج بيان رسمي.. أهلي طرابلس يشكر مصر على استضافة نهائي كأس ليبيا انتخابات مجلس النواب 2025.. نتائج الفرز الأولية في اللجنة 72 بدمنهور رئيس هيئة الدواء يشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية انتخابات مجلس النواب 2025.. تواصل أعمال الفرز في لجنة الحميدات بقنا تحقيق بريطاني يزعم تورط بوتين في اغتيال جاسوس.. وروسيا ترد متحدث الصحة: سيارة الإسعاف في واقعة وفاة السباح يوسف كانت مجهزة ومسعفوها مؤهلون 11 لقبًا.. كأس ليبيا أحدث إنجازات البدري التاريخية مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات وزير السياحة يبحث مع رئيس اتحاد منظمي الرحلات الأمريكي زيادة التدفقات السياحية لمصر وزير الرياضة: كل المنظومة مسئولة في واقعة وفاة السباح يوسف حتى حسم تحقيقات النيابة.. ولا أحد بعيد عن المساءلة قبيلة الترابين في غزة: مقتل أبو شباب يمثل نهاية صفحة سوداء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الاتحاد العربي للتطوير والتنمية يستضيف الاجتماع الـ 53 للاتحادات العربية النوعية آخر مارس الجاري

 

يستضيف الإتحاد العربى للتطوير والتنمية، التابع لمجلس الوحدة الإقتصادية العربية ، في يوم ٣١ مارس ٢٠٢١، الإجتماع الدوري الثالث والخمسين للاتحادات العربية النوعية المتخصصة العاملة في نطاق مجلس الوحدة الإقتصادية، تحت رعاية السفير محمد الربيع أمين عام مجلس الوحدة الإقتصادية والدكتور خالد عابد رئيس الإتحاد وذلك بأحد الفنادق الكبرى بالقاهرة.

 

يدور محور المناقشات بجدول أعمال الإجتماع بشأن "التكامل الاقتصادي العربي وافاقه المستقلية"، ويأتى استضافة الإتحاد لهذا الإجتماع العربى المهم ، فى اطار ثقة أمانة مجلس الوحدة الإقتصادية العربية فى ما يقوم به الإتحاد من مجهودات تنموية وقدرته على تنظيم هذا الملتقى فى ظل ظروف استثنائية.

 

يناقش الإجتماع الدورى عدد من الملفات الحيوية أهمها:

 

١- أسباب ومعوقات التكامل الاقتصادي العربي .

 

٢- الوضع الراهن للتكامل الاقتصادى العربي.

 

تقييم التكامل الاقتصادى العربي وتحديد مكامن القوة والضعف .

 

٣- أهمية التكامل الاقتصادي وانعكاسه على الواقع العربي.

 

والجدير بالذكر أنه سوف يعقد على هامش إنعقاد الإجتماع الدورى ، مؤتمر " التكامل العربى بين التطوير والتنمية للرقمنة الإقتصادية " الذى يضم يناقش ثلاث محاور هامة هى :

 

" دور الإتحادات العربية النوعية المتخصصة في الرقمنة الاقتصادية - دور القطاع الخاص في تطوير وتنمية البنية الرقمية - دور مراكز البحث والتطوير والمؤسسات الاكاديمية في ابتكار اليات جديدة للرقمنة " .

 

وقد اعرب المستشار الدكتور خالد عابد رئيس الاتحاد العربي للتطوير والتنمية عن امتنانه بإستضافته هذا الحدث الذي يؤكد على مدى ثباث خطوات الإتحاد في تمكينه من ابراز مخرجات تنموية على أرض الواقع طبقا لرؤية و رسالة و أهداف الإتحاد التي انشئ من اجله والذي يسعى دائما لتحقيق بيئة تنموية و تكامل اقتصادى عربى مشترك ما يعود بالنفع على وطننا العربى في شتى المجالات .

 

واعتبر "رئيس الإتحاد " خطة التطوير و التنمية، خطة طموحة يمكن من خلالها تحقيق تحول كلي على المستوى المحلى و العربى و الدولى في حال تم العمل بها بطريقة متكاملة قائمة في الاساس على المشاركة و التعاون واستثمار الأفكار والعقول ، لتحقيق التنمية المستدامة ، مضيفا ان خطة الإتحاد خلال هذا العام و الأعوام القادمة سوف تغطي نطاقات واسعة من خلال الأهداف والغايات التي تعكس الترابط بين اركان التنمية الشاملة فى الوطن العربي.

 

هذا وسوف يشارك فعاليات المؤتمر كبار رجال الدولة و لفيف من الدبلوماسيين و رجال السياسة والإقتصاد و الشخصيات العامة على المستويين العربى و الدولى والإعلاميين .

 

صادر عن مجلس الإعلام للإتحاد العربى للتطوير والتنمية لمجلس الوحدة الاقتصادية بجامعة الدول العربية

click here click here click here nawy nawy nawy