الزمان
رئيس الوزراء يشهد احتفالية صندوق تطوير التعليم لإطلاق ”مبادرة المليون رخصة دولية” مدبولي: تكليفات مُستمرة من الرئيس السيسي بوضع ملف إعداد الكوادر البشرية على رأس أولويات الحكومة أسعار الفضة تستقر في مصر .. عيار 999 يسجل 136 جنيهًا للجرام حسام حسن يقرر إرسال القائمة النهائية للمونديال يوم 1 يونيو إدارة ترامب تعفي بعض جماهير كأس العالم من رسوم التأمين على التأشيرات إسرائيل تضرب أهدافًا لحزب الله في جنوب لبنان البيت الأبيض: ترامب وشي اتفقا على ضرورة إبقاء مضيق هرمز مفتوحا الدكتور إسلام عزام يترأس إجراءات انتخاب القيادة الجديدة للمنظمة الدولية لهيئات الأوراق المالية (أيوسكو) (IOSCO) وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد لمجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك وزيرة الإسكان تستقبل وفدًا من البنك الدولي لبحث تعزيز أوجه التعاون ومناقشة ملفات العمل المشتركة رئيس بعثة الحج الرسمية: وصول 14 ألفا و793 حاجاً من بعثة القرعة للأراضي المقدسة أسد يحتل قمة إيرادات السينما المصرية في أول أيام عرضه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

إبراهيم عيسى: السلام بين مصر وإسرائيل كان ناضج في البداية وتراجع بسبب شهداء الحرب

استعرض الإعلامي إبراهيم عيسى، مقال "هارتس" الإسرائيلية وعنوانه "القاهرة بعد 40 عام من السلام البارد مع إسرائيل"، موضحًا أن المحرر روزنبرج، أكد على أن 6 أشهر في السلام مع الإمارات انتجت حجم تجارة أكثر من 4 عقود مع مصر، حيث إن كان هناك تحرك سريع في جميع القطاعات، وخلال الفترة الأخيرة زاد 180 ألف مواطن إسرائيلي دولة الإمارات، فيما شدد على أن 8000 مواطن مصري فقط زار إسرائيل.

وأكد إبراهيم عيسى، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن السلام بين إسرائيل والقاهرة كان ناضج في البداية، إلا أنه تراجع بشكل كبير وسبب هذا أن مصر حاربت اسرائيل قبل السلام وسقط الكثير من الشهداء في هذه الحرب، بينما الإمارات وباقي الدول العربية في علاقتها في السلام مع إسرائيل لم تكن كهذه العلاقة بين مصر وإسرائيل.

وأضاف أنه لابد أن يكون هناك نظريات لسلام الدول العربية مع إسرائيل، حيث تفكر بعض الدول في السلام من أجل القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن السلام بين الدول العربية وإسرائيل فقد أهيمته ولم يكن له إنبهار ولهفة من قبل الجمهور الإسرائيلي.

click here click here click here nawy nawy nawy