الزمان
في رسالته بمناسبة رأس السنة.. زيلينسكي: العام الماضي اتسم بالولاء والصمود.. ونؤمن بالسلام وسنقاتل من أجله تامر عاشور: العاصمة الجديدة مفخرة مصر.. ونشهد طفرة في تنظيم الفعاليات الفنية محافظ المنيا: ملف تعليم الكبار ومحو الأمية يحظى باهتمام بالغ من الدولة القناة 13 العبرية: احتكاكات بين الجيش الإسرائيلي وضباط أمريكيين بكريات غات الخطوط الجوية التركية وإيه جيت تلغيان 114 رحلة كانت مقررة غدا بسبب الأحوال الجوية عبدالحي: الفريق الأول سبب تراجع ننائج شباب الزمالك الشرطة الفنلندية تعتقل 14 شخصا وتحتجز سفينة يشتبه في تسببها في أضرار بكابل بحري سوريا.. مرسوم رئاسي بإحداث الشركة السورية القابضة للطيران البرلمان التونسي يقر 3 تعديلات على اتفاقيات مع الاتحاد الأوروبي تراجع متوسط سعر فائدة قروض التمويل العقاري طويلة الأجل في أمريكا إلى أقل مستوياته خلال عام ليتوانيا تعتزم إنفاق 320 مليون يورو لشراء نظام صواريخ دفاع جوي سويدي البابا ليو الرابع عشر يطلب من روما الترحيب بالأجانب في ختامه لعام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

إبراهيم عيسى: السلام بين مصر وإسرائيل كان ناضج في البداية وتراجع بسبب شهداء الحرب

استعرض الإعلامي إبراهيم عيسى، مقال "هارتس" الإسرائيلية وعنوانه "القاهرة بعد 40 عام من السلام البارد مع إسرائيل"، موضحًا أن المحرر روزنبرج، أكد على أن 6 أشهر في السلام مع الإمارات انتجت حجم تجارة أكثر من 4 عقود مع مصر، حيث إن كان هناك تحرك سريع في جميع القطاعات، وخلال الفترة الأخيرة زاد 180 ألف مواطن إسرائيلي دولة الإمارات، فيما شدد على أن 8000 مواطن مصري فقط زار إسرائيل.

وأكد إبراهيم عيسى، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن السلام بين إسرائيل والقاهرة كان ناضج في البداية، إلا أنه تراجع بشكل كبير وسبب هذا أن مصر حاربت اسرائيل قبل السلام وسقط الكثير من الشهداء في هذه الحرب، بينما الإمارات وباقي الدول العربية في علاقتها في السلام مع إسرائيل لم تكن كهذه العلاقة بين مصر وإسرائيل.

وأضاف أنه لابد أن يكون هناك نظريات لسلام الدول العربية مع إسرائيل، حيث تفكر بعض الدول في السلام من أجل القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن السلام بين الدول العربية وإسرائيل فقد أهيمته ولم يكن له إنبهار ولهفة من قبل الجمهور الإسرائيلي.

click here click here click here nawy nawy nawy