الزمان
رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة ”المثلث الذهبي” مع القطاع الخاص وزير الخارجية يفتتح منتدى الأعمال المصري الأنجولي وزير الإسكان يُصدر حزمة من التكليفات للمسؤولين لسرعة تقنين أوضاع الأراضي المضافة رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لاستعراض مشروع التتبع الدوائي الوطني محافظ السويس يرأس اجتماع المجلس التنفيذي لبحث استعدادات الانتخابات والتطوير الحضري بوتين يعقد اجتماعا في الكرملين لمناقشة الوضع في المنطقة العسكرية الشمالية الشرقية انتخابات النواب.. ضبط 3 أشخاص يقدمون رشاوى مالية للناخبين للتصويت لصالح مرشح بأرمنت أوقاف القاهرة تنظم فعالية ثقافية بعنوان التفاؤل وفن صناعة الأمل قرار تاريخي في أستراليا بحظر وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما.. ورئيس الوزراء يصفه بإنقاذ جيل من العزلة والتنمر مرسوم رئاسي سوري يعفي من غرامات وفوائد ضرائب 2024 وما قبل بعد جدل النسب لمحمد فوزي.. كريم الحو يودع The Voice في أولى المواجهات رئيس هيئة الدواء يعقد اجتماعا افتراضيا مع مسئولي مؤسسة جيتس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تتلقى تقريرًا حول ملتقى «اشتغل فني» لتوظيف شباب المنيا

انطلاقا من مشاركة وزارة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج في المبادرات الرئاسية "حياة كريمة"، الرامية إلى توفير حياة أفضل للمواطن بكافة محافظات الدولة المصرية، واستكمالا لجهود الوزارة في توعية الشباب بمخاطر الهجرة غير الشرعية والعمل علي توفير بدائل آمنة من خلال المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، تلقت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الهجرة تقريرًا عن ملتقى التوظيف الذي نظمه برنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني "TVET EGYPT" بوزارة التجارة والصناعة، لشباب التعليم الفني والتدريب المهني بمحافظة المنيا تحت شعار "اشتغل فني" وبمشاركة وائل فراج، مدير عام إدارة متابعة الهجرة غير الشرعية بوزارة الهجرة.

 

وقد حقق الملتقى نجاحًا كبيرًا تحت رعاية اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، حيث افتتح فعاليات الملتقى في ١٨ مارس ٢٠٢١، وذلك على هامش الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة المنيا.

 

يأتي تنظيم الملتقي ضمن جهود وزارة الهجرة المستمرة في تنفيذ أهداف المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة"، وتحقق به واحدا من أهم عناصر المبادرة المعني بتدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل في ركن أساسي لمكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية، حيث هدف للارتقاء بمستوى خريجي التعليم الفني والتدريب المهني، لتوفير العمالة الفنية الماهرة، كأحد مستهدفات استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة (رؤية مصر ٢٠٣٠)، لتلبية احتياجات المشروعات القومية، فضلاً عن إيجاد قنوات بديلة للشباب من خلال توفير فرص عمل ملائمة لهم بالمحافظات، ومن ثم الحد من ظاهرة الهجرة غير النظامية، بالإضافة إلى تأهيلهم بما يتماشى مع متطلبات أسواق العمل الإقليمية والعالمية، لفتح قنوات للهجرة النظامية وتصدير العمالة الفنية المدربة للخارج.

 

ضم الملتقي عددا من كبرى الشركات والمؤسسات الصناعية بصعيد مصر، وذلك لتوفير ما يقرب من ١٦٠٠ فرصة عمل للشباب، إلى جانب مشاركة الجهات الداعمة والمختصة بتمكين الشباب، وتقديم التمويل والدعم الفني للمشروعات الصغيرة بالمحافظة.

 

من جهته، أكد ماجد بركات، المدير التنفيذي لبرنامج دعم وتطوير التعليم الفني والتدريب المهني TVET EGYPT، أن ملتقى توظيف "اشتغل فني" يهدف إلى تحقيق الربط بين جانبي العرض والطلب، من خلال التيسير على القطاع الخاص والشركات والمؤسسات الصناعية لإيجاد العمالة الفنية المدربة والمؤهلة، ومن ناحية أخرى توعية الشباب باحتياجات سوق العمل، فضلاً عن تقديم الارشاد والتوجيه المهني اللازم وتنمية فكر ريادة الأعمال وثقافة العمل الحر.

 

وأكد بركات أن الملتقى يسعى إلى المساهمة في تحسين الصورة الذهنية والنظرة المجتمعية للتعليم الفني والتدريب المهني بين الشباب لاسيما بالمحافظات، ويأتي كأحد ثمار التنسيق والتعاون بين كافة الجهات والأجهزة المعنية بمحافظة المنيا، من خلال اللجنة التنسيقية للتعليم والتدريب الفني والمهني والتوظيف بمحافظة المنيا، المشكلة برئاسة السيد المحافظ، وعضوية ممثلي الجهات ذات الصلة بالمحافظة.

click here click here click here nawy nawy nawy