الزمان
تصعيد عسكري في جنوب لبنان وقطاع غزة.. عمليات نسف وقصف إسرائيلي مكثف كريم عبدالباقي: “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة المصرية وتطور منظومة إدارة مؤسساتها في عهد الجمهورية الجديدة محافظ الغربية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام والفني للعام الدراسي 2026/2027 الزراعة: تعلن حصاد أنشطة استصلاح الأراضي خلال النصف الثاني من يونيو: إزالة تعديات وتطهير 68 مسقى المهندس محمد فراج : افتتاح “الأوكتاجون” رسالة قوة واستقرار تعزز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا أحمد الريان : أفتتاح “الأوكتاجون” يعكس قوة الدولة الحديثة ويعزز ثقة العالم في مصر قائمة المنتخبات المتأهلة لدور الـ16 في مونديال 2026 بعد تأهل مصر دعاء تيسير الأمور المعطلة.. كلمات تبعث الطمأنينة وفتح أبواب الفرج النائب ياسر عرفة: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة نقلة كبيرة في إدارة الدولة وتعزيز الأمن القومي انخفاض أسعار اللحوم في الأسواق بعد انتهاء عيد الأضحى.. والكيلو يبدأ من 300 جنيه مستقبل مصر: “الدلتا الجديدة” مشروع قومي ضخم لتعزيز الأمن الغذائي وتحويل المنطقة لمنصة إنتاج واستثمار إقليمية جامعة القاهرة تعلن جاهزية مكتب التنسيق الإلكتروني الرئيسي لاستقبال طلاب الثانوية وأولياء الأمور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

السبت المقبل.. انطلاق مؤتمر دور الإعلام في تحقيق السلم المجتمعي والأخوة الإنسانية بإعلام الأزهر

تنطلق السبت المقبل فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الإعلام بعنوان: «دور وسائل الإعلام في تحقيق السلم المجتمعي والأخوة الإنسانية» ويستمر حتى الأحد ٢٨ من مارس الجاري عبر تقنية "الفيديوكونفرانس"، وقال الدكتور غانم السعيد، عميد الكلية رئيس المؤتمر: إن كلية الإعلام جامعة الأزهر تولي اهتمامًا بالغًا بقضايا الأمة في أنشطتها الثقافية والعلمية، مضيفًا أن المؤتمر يحظى بمشاركة عديد من الأبحاث العلمية حول الدور المحوري لوسائل الإعلام تجاه قضية الأخوة والسلم المجتمعي.

وأضاف الدكتور رضا أمين، وكيل الكلية، أن المؤتمر يحظى برعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وسعادة الدكتور محمد حسين المحرصاوي، رئيس جامعة الأزهر، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ويأتي تلبيةً لقضية عالمية مُلحَّة وهي السلم المجتمعي والأخوة الإنسانية، ولا سيما في ظل ما يتعرض له العالم من هجمات إرهابية، مؤكدًا أن الأزهر الشريف كان في مقدمة المُنادين بالسلام والأخوة الإنسانية، واستحق فضيلة الإمام الأكبر بفضل جهوده في هذا الشأن أن يحصد لقب: «إمام السلام».

ونوه وكيل الكلية إلى أن المؤتمر جاء وفقًا لإستراتيجية الأزهر الشريف في ترسيخ ثقافة السلام والأخوة فيما يتعلق بدور وسائل الإعلام؛ حيث يناقش المؤتمر على مدار ثماني جلسات علمية دور الإعلام في تحقيق السلم المجتمعي والتعايش بين مكونات وعناصر المجتمعات الإنسانية، وتحقيق الأخوة الإنسانية بين من يتقاسمون الحياة على الأرض من الأمم والمجتمعات الإنسانية.

جدير بالذكر أن نحو أكثر من أربعين باحثًا من مصر والدول العربية يشاركون في المؤتمر بدراسات علمية، تسهم جميعها في تحقيق الهدف الرئيس للمؤتمر في السلم والأخوة الإنسانية.

click here click here click here nawy nawy nawy