الزمان
الاستيلاء علي كميات من المنتجات البترولية والنيابة العامة تُجري تحقيقات مع المتورطين مصرع أبو دراع و٤ من أعوانه بعد تبادل إطلاق النار مع الشرطة في أسوان وزير الرياضة يهنئ حسن مصطفى بفوزه برئاسة الاتحاد الدولي لكرة اليد محافظ أسوان يوجه الوحدات المحلية بالتعامل مع شكاوى المواطنين وإنهاء مشاكل الصرف الصحي الأهلي يستأنف تدريباته استعدادا لمواجهة غزل المحلة رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد تشغيل فندق الكونتيننتال التاريخي وسط القاهرة بعلامة تاج العالمية وزير الخارجية: لن نضفي الشرعية على السد الإثيوبي إلا بعد أخذ شواغلنا ومصالحنا بعين الاعتبار وزير الثقافة ومحافظ القاهرة يتفقدان قصر ثقافة عين حلوان للوقوف على أوضاعه وخطط تطويره العاجلة أفشة يتعافى من الإصابة ويشارك في تدريبات الأهلي الجماعية زورق دورية تابع لخفر السواحل الإيطالي ينقذ 50 مهاجرا قبالة ساحل لامبيدوزا أكثر من 41 ألف شخص عبروا القنال الإنجليزي هذا العام الحزب الحاكم في إسبانيا يواجه اختباراً انتخابياً وسط اتهامات بالفساد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

خالد جلال يكرم وزيرة الثقافة في احتفالية عيد الأم بالقومي

نظم قطاع شئون الإنتاج الثقافي، حفل عيد الأم المصرية، مساء أمس الأربعاء، بالمسرح القومي، بحضور الدكتورة إيناس عبدالدايم، والمخرج خالد جلال، رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، ولفيف من قيادات الوزارة والفنانين.

كرمت الدكتورة إيناس عبدالدايم، وزيرة الثقافة، ثلاثة من العاملات بقطاع الإنتاج الثقافي، لحصولهن هذا العام على لقب الأم المثالية، إلى جانب تكريم كوكبة من الفنانات الرائدات لدورهن في تنمية الأسرة والمجتمع، وهن: القديرة سميحة أيوب، والنائبة سميرة عبدالعزيز، عضو مجلس الشورى، ليلى طاهر، رجاء حسين، الدكتورة سميرة محسن، مديحة حمدي، فردوس عبدالحميد، فتحية طنطاوي، الناقدة عبلة الرويني، سهير عبد القادر، والدكتورة عايدة علام، وإهدائهم شهادات تقديرا لهم.

كما كرم المخرج خالد جلال، رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، الدكتورة إيناس عبدالدايم، وزيرة الثقافة، وذلك تقديرا لدورها في تنمية الأسرة والمجتمع.

وقال المخرج خالد جلال، إن المرأة تشهد في العصر الحالي تكريمًا وتقديرًا لدورها المهم في خلق أجيال مصرية رشيدة تحمل راية التنمية والكفاح والصبر من أجل غد مشرق، مشيرًا إلى أنها تبوأت في عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي، أرفع المناصب، واحتلت أرقى مكانة.

وأعرب جلال، عن سعادته بتكريم هذا العدد من سيدات مصر اللاتي قدمن مسيرة من العطاء الفني وأظهرن أسمى معاني الأمومة في أبهى صورها، وأثَّرن في الوجدان المصري والعربي، وكن بحق نموذجًا نبيلًا يبرز دور الفن وأهميته ورسالته السامية.

في حين قدمت الفنانة رحاب مطاوع، فقرة فنية بمصاحبة فرقتها الموسيقية، حيث تغنت بمجموعة من الأغاني التي خلدت ذكرى الأم وأفضالها، من بينها: "ست الحبايب، سيد الحبايب يا ضنايا، أم البطل، يا آمنة".

click here click here click here nawy nawy nawy