الزمان
رئيس نادي الصيادلة: منظومة التتبع الدوائي.. خطوة نحو دواء آمن واقتصاد دوائي منظم الإمارات تتيح خدمة الزواج إليكترونيًا برسوم 800 درهم وخلال 24 ساعة فقط النائب ميشيل الجمل: استمرار مبادرة دعم الأنشطة الإنتاجية ينعش القطاع الصناعي حازم المنوفى بعد زيادة أسعار الوقود.. الأسواق تحت السيطرة ولا زيادات في أسعار السلع ”إمداد” المصرية و”EMC” السعودية تطلقان شراكة صناعية مشتركة سعر الجنية الذهب اليوم السبت 18 اكتوبر بعد زيادة أسعار الذهب بسبب زيادة السولار: شعبة المخابز تتوقع زيادة اسعار العيش الفينو خلال ايام القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وإيجل نوار البوروندي اليوم قصة وفاء لا تحدث إلا بالأفلام .. طليقة أسير فلسطيني تنتظرة 23 سنه دون زواج وهذا رد فعلة بعد رؤيتها فيديوهات هدير عبدالرازق تقود ”محمد اوتاكا” للسجن وتحديد جلسة 29 اكتوبر للنطق بالحكم اليوم إيران تعلن أنها لم تعد ملتزمة بالاتفاق النووي المبرم قبل 10 سنوات ”اللي كنا خايفين منه حصل” توليد مواد إباحية صور وفيديوهات بواسطة الذكاء الاصطناعي والشركة تعلن : هدفنا تحقيق الربح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

صور| فرنسا تغاضت عن استعدادات سبقت الإبادة في رواندا

خلص تقرير صادر عن لجنة من المؤرخين الفرنسيين يوم الجمعة إلى أن فرنسا تغاضت عن استعدادات لجريمة إبادة في رواندا، لكن دون أي نية للتواطؤ فيها.

وحسب التقرير الصادر الذي سلم إلى الرئيس إيمانويل ماكرون، فإن فرنسا التي تدخلت بقوة في رواندا منذ تسعينات القرن الماضي و"تحالفت" مع نظام الهوتو في البلاد، تتحمل "مسؤولية كبرى وجسيمة" في الأحداث التي أدت إلى الإبادة الجماعية التي تعرضت لها أقلية التوتسي عام 1994.

وسلطت استنتاجات التقرير الضوء على "ثغرة فرنسا في رواندا"، مشيرة إلى أن "لا شيء يثبت تواطؤها" في الإبادة التي أوقعت 800 ألف قتيل على الأقل حسب الأمم المتحدة.

وأشار التقرير إلى أن الرئيس الأسبق فرانسوا ميتران الذي كان لديه "علاقة قوية وشخصية ومباشرة" مع الرئيس جوفينال هابياريمانا، لعب دورا مركزيا في السياسة الفرنسية في رواندا بين عامي 1990 و1994.

وذكر المؤرخون الأربعة عشر الذين قاموا بفحص عشرات الآلاف من الأرشيفات الفرنسية لمدة عامين أن باريس استثمرت طويلا جنبا إلى جنب مع نظام شجع على المذابح العنصرية.

click here click here click here nawy nawy nawy