الزمان
دعاء تيسير الأمور المعطلة.. كلمات تبعث الطمأنينة وفتح أبواب الفرج النائب ياسر عرفة: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية الجديدة نقلة كبيرة في إدارة الدولة وتعزيز الأمن القومي انخفاض أسعار اللحوم في الأسواق بعد انتهاء عيد الأضحى.. والكيلو يبدأ من 300 جنيه مستقبل مصر: “الدلتا الجديدة” مشروع قومي ضخم لتعزيز الأمن الغذائي وتحويل المنطقة لمنصة إنتاج واستثمار إقليمية جامعة القاهرة تعلن جاهزية مكتب التنسيق الإلكتروني الرئيسي لاستقبال طلاب الثانوية وأولياء الأمور وظائف جديدة من وزارة العمل برواتب تصل إلى 15.5 ألف جنيه في الفنادق والشركات الزراعية أسعار البيض تعاود الارتفاع في الأسواق اليوم السبت.. والكرتونة تسجل حتى 105 جنيهات نتيجة الدبلومات الفنية 2026 برقم الجلوس.. ظهورها إلكترونيًا لجميع التخصصات تسنيم: ضغوط أمريكية وراء امتناع 13 دولة عن حضور جنازة خامنئي في طهران حشود ضخمة في طهران لتشييع خامنئي.. ودعوات للانتقام خلال المراسم ترامب في احتفالات استقلال أمريكا: لن نسمح بتحويل الولايات المتحدة إلى دولة شيوعية دار الإفتاء تحذر من دعاء يردده كثيرون وقت الغضب والحزن.. والنبي نهى عنه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نجاح عملية تعويم سفينة الحاويات الجانحة في قناة السويس

نجحت جهود هيئة قناة السويس في تحريك سفينة الحاويات البنمية الجانحة بالمجرى الملاحي للقناة، حيث تحركت السفينة جزئيا من اتجاه الشمال بعد مناورات تم تنفيذها فجر اليوم مع عمليات الشد وتعويم السفينة بواسطة 10 قاطرات عملاقة تقوم بالعمل من أربعة اتجاهات مختلفة.

وأضاف مصدر ملاحي أنه تم تشغيل محركات السفينة وتحريك مؤخرة السفينة فيما رصد موقع تتبع السفن فيزيل فيندر تحرك ملحوظ في وضع السفينة من اتجاه الشمال مع تواجد عدد قاطرات وكراكات الهيئة لاستمرار أعمال التعويم.

وكان رئيس هيئة قناة السويس أعلن في بيان رسمي أنه تم توزيع القاطرات خلال مناورات الشد يشمل شد مقدمة السفينة في اتجاه الشمال بواسطة كل من القاطرة "بركة ١ "والقاطرة "عزت عادل" بقوة شد ١٦٠ طن لكل منهما، فيما تقوم ٤ قاطرات بدفع مؤخر السفينة جنوبا وتشمل القاطرتان الجديدتان "عبد الحميد يوسف" و"مصطفى محمود" بقوة شد ٧٠ طن لكل منهما والقاطرتان بورسعيد ١ وبورسعيد ٢، كما تعمل قاطرتان على شد مؤخر السفينة جنوبا وفي مقدمتهم القاطرة الهولندية APL GUARD بقوة شد ٢٨٥ طن، والقاطرة ماراديف، وتتشارك القاطرتان "تحيا مصر١ "و"تحيا مصر ٢" في دفع مقدم السفينة ناحية الشمال.

جدير بالإشارة، أن القاطرة الهولندية APL GUARD وصلت مساء أمس الأحد، ضمن فريق عمل شركة SMIT الهولندية للمشاركة في جهود تعويم سفينة الحاويات البنمية الجانحة.

click here click here click here nawy nawy nawy