الزمان
رئيس جامعة طنطا يشهد حفل تخريج دفعتين بكلية الطب لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع تنفيذ قرار غلق المحال من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ محافظ الغربية يهنئ البطل محمد السيد ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة افتتاح مهرجان الأقصر الأفريقي يبدأ بمراكب ذهبيات في النيل تنقل النجوم لمعبد الأقصر بعد رباعية الفراعنة.. رينارد يستبعد حارس السعودية الأساسي لكثرة الإقبال واستجابةً لمطالب أهالي المحلة..محافظ الغربية يوجه بمد سوق اليوم الواحد يومًا إضافيًا السيسي يهنئ رئيس الكونغو بانتخابه لولاية جديدة ويؤكد تطلع مصر لمواصلة التعاون توتنهام يعلن إقالة إيجور تودور من منصبه موتسيبي يحسم الجدل: سنحترم قرار المحكمة الرياضية في أزمة المغرب والسنغال مسئول خليجي: نعتمد على المخزون وخطوط بديلة لتعويض نقص الألمنيوم بعد الهجوم الإيراني محافظ بورسعيد يوجه بدراسة توسيع الحيز العمراني لعدد من قرى الجنوب البحرين تفرض حظرا على الحركة البحرية ليلا بسبب التهديدات الأمنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس محاكاة قناة السويس: استلام الكراكة «مهاب مميش» قريبا

قال المهندس صبرى نصر رئيس مركز المحاكاة بهيئة قناة السويس، إن المركز يعمل على تأهيل أى مرشد أو ربان للقطار والتدريب يستمر لمدة 3 شهور، لافتا إلى مركز المحاكاة يعمل على دراسات وبحوث على الحوادث البحرية، من خلال الدراسة الدقيقة لها لمنع تكرارها.

وأضاف خلال مؤتمر صحفى، أن التدريب على محاكيات الملاحية يساعد فى التنبؤ بأي كوارث محتملة، فضلا عن إجراء دراسات لتطوير المجرى الملاحى لقناة السويس ويتم ذلك داخل المركز، مشددا على أن تدريب المرشدين على العمل بالقناة الجديدة، لضمان كفاءة الإبحار فيها، وتم تدشين مجموعة من الكبارى لضمان مرور السفن بأمان تام، وكذلك تم إعداد محاكاة للكبارى.

وأوضح المهندس صبرى نصر، أنه يتم أيضا إجراء محاكاة لمكافحة التلوث، والتدريب على التعامل مع تسرب الزيت، موضحا أنه من بين الموضوعات المهمة إجراء تجارب عبور المجرى الملاحى.

وتابع: "قريبا نستلم الكراكة مهاب مميش وتنضم إلى الأسطول الكبير للكراكات وتعد من الأكبر فى الشرق الأوسط.. ونعمل على تدريب الأطقم التي تعمل على التكريك لضمان الكفاءة والجودة والسرعة في العمل.. ونبدأ تطبيق منظومة وحدة المرشد المحمولة.. ونعمل على التجديد فى ملف التدريب فى مجال الخدامات البحرية ونحصل على أعلى الشهادات فى مجال التدريب البحرى".

click here click here click here nawy nawy nawy