الزمان
الرفض لـ243.. تفاصيل أحكام الإدراية العليا في طعون المرحلة الثانية من انتخابات النواب 2025 الزمالك يواصل محاولاته لفك القيد قبل انتقالات يناير التعليم تنعى الطالب أدهم عاطف بمدرسة STEM ببني سويف..وتوضح ملابسات حالة الوفاة ليفربول يرفض وداع صلاح في مباراة برايتون وسط ترقب سعودي مدبولي: توجيهات للوزراء بتفعيل المكاتب الإعلامية بأكبر قدر ممكن.. وكل وزير مسئول عن التصدي لأي شائعة الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة 25 نقطة أساس وسط انقسام على القرار بين أعضائه الوطنية للانتخابات: غلق أغلب لجان الـ30 دائرة الملغاة بحكم الإدارية العليا.. واستمرار العمل ببعضها حتى تمكين آخر ناخب الوطنية للانتخابات تعلن تلقيها 13 شكوى من الأحزاب السياسية في اليوم الأول لانتخابات الـ30 دائرة رئيس وزراء إسبانيا: سنسير دوما إلى جانب فلسطين رئيس الوزراء: توجيهات من الرئيس بإطلاق حزمة متكاملة من التيسيرات لمختلف القطاعات في الدولة التي تحتاج لإنطلاق بصورة أكبر وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تلتقى رئيس مجموعة فيكا الفرنسية هيئة الدواء المصرية تبحث مع ممثلي الصيدليات تعزيز ضوابط صرف الأدوية المخدرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تعاون علمي بين مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية ومعمل فحوص الأغذية

تلقى الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمى تقريرا مقدما من الدكتورة منى عبد اللطيف القائم بأعمال مدير مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية ببرج العرب حول التعاون العلمي بين المدينة ومعمل فحوص الأغذية بجمرك الإسكندرية التابع لمعهد بحوث صحة الحيوان بوزارة الزراعة.

وأشار التقرير إلى أنه فى إطار الدور الرائد الذى تقوم به الهيئة العامة لمدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية ببرج العرب فى مجالات العلوم المختلفة وما تقدمه من خبرات ودعم للباحثين لإنشاء جيل قادر على استيعاب المفاهيم العلمية المتطورة، والاطلاع على مخرجات البحث العلمى وكيفية البحث والتطوير، نظمت الهيئة ورشة عمل بالتعاون مع معمل فحوص الأغذية خلال الفترة من ٣٠- ٣١ مارس ٢٠٢١؛ للتدريب وتبادل العينات المراد تحليلها فيما بينهما، وذلك بمقر المدينة. وأوضحت الدكتور منى عبد اللطيف قيام فريق من أعضاء هيئة البحوث بمدينة الأبحاث العلمية بتدريب أعضاء معمل فحوص الأغذية على جهاز Atomic Absorption Spectroscopy، حيث يعمل الجهاز على إذابة المعادن الثقيلة الموجودة فى المياه والأغذية.

كما أكدت عبد اللطيف أن الورشة جاءت تفعيلاً لبروتوكول التعاون بين الهيئة ومعمل فحوص الأغذية، والذى يهدف لتنظيم ورش عمل بين الطرفين للاستفادة من إمكانات المعامل المركزية بالهيئة، والسماح بتواجد طلاب الجامعات والباحثين من كل طرف لدى الطرف الآخر؛ لتعظيم الاستفادة من خبرات الطرفين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy