الزمان
استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. محافظ الغربية يقود حملة نظافة مكبرة بالمقابر الجديدة بالمحلة ويشدد على احترام حرمة الموتى وزير قطاع الأعمال يلتقي محافظ الغربية خلال زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى استاذ قانون دولي: اعتقال مادورو جريمة مركبة تجمع العدوان والخطف وانتهاك الحصانة السيادية مسعود بارزاني رجل السلام”.. كتاب شيركو حبيب في معرض القاهرة الدولي محافظ الجيزة يعتمد حركة نواب ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن الدكتور هاني سري الدين يتقدم بأوراق ترشحة علي رئاسة حزب الوفد أنجيلينا جولي تزور مستشفي المحور لرؤية مصابي قطاع غزة سيدة هندية ”سيخية” تتبرع بقطعة أرض لبناء مسجد للمسلمين لتخفيف معاناتهم بعد اعتقال الرئيس الفنزويلي علي يد القوات الامريكية .. تحذير لمواطني الولايات المتحدة من السفر الاسعار الرسمية للبنزين والسولار بعد قرار الزيادة.. اليوم السبت 3 يناير ماذا تنبأت ليلي عبداللطيف في 2026؟ حروب نووية وتعليق الدراسة وعودة الوباء الخارجية الإيرانية تدين الهجوم الأمريكي علي فنزويلا .. بيان رسمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

العراق يقدم مساعدات طبية إلى لبنان دعما لجهود مكافحة كورونا

وصل وزير الصحة العراقي حسن التميمي على رأس وفد من بلاده إلى العاصمة اللبنانية بيروت، وبرفقته طائرة محملة بمساعدات طبية عراقية لصالح وزارة الصحة اللبنانية، للمساهمة في جهود مكافحة لبنان لانتشار فيروس كورونا المستجد والتعامل مع الجائحة.

وقال وزير الصحة العراقي، في تصريح لدى وصوله إلى مطار رفيق الحريري الدولي ببيروت، إن "جائحة كورونا عصفت بأنظمة صحية كبيرة في العالم، الأمر الذي يتطلب تضافر الجهود الدولية في مواجهتها"، مشيرا إلى أن الزيارة تأتي في إطار التعاون المشترك بين العراق ولبنان والعلاقات الوطيدة بين البلدين.

وأشار إلى أن المساعدات التي أرسلتها الحكومة العراقية إلى لبنان، تضم مستلزمات طبية وأجهزة تنفس صناعي، دعما لجهود وزارة الصحة اللبنانية للتصدي للوباء.

ومن جهته، أعرب وزير الصحة اللبناني حمد حسن عن تقديره للمساعدات الطبية العراقية، مؤكدا أن وقعها إيجابي على صعيد الأخوة والصداقة بين البلدين والشعبين، منوها بأن المساعدات الطبية العراقية ستساعد في تعزيز "الوقاية الاستباقية المنزلية" من فيروس كورونا، خصوصا من خلال أجهزة التنفس وتجهيزات غرف العناية المركزة، بما يدعم استراتيجية وزارة الصحة اللبنانية في تخفيف الضغط عن المستشفيات.

وعلى صعيد متصل، أكد حمد حسن أن المؤشر الإيجابي الأول لعملية تلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، يتمثل في الوصول إلى "صفر إصابات" بالفيروس في القطاع الصحي الذي كان أُعطي الأولوية في تلقي اللقاح، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على زيادة وتيرة وصول اللقاحات في مختلف الشرائح المجتمعية تباعا لتخفيف مستوى الإصابات.

click here click here click here nawy nawy nawy