الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة العالمية: شحنات أكبر تصل مصر من لقاحات كورونا في القريب العاجل

قال الدكتور علاء حشيش، مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، إن الشحنة التي وصلت إلى مصر منذ قليل وتضم 854 ألف جرعة من لقاح استرازينيكا ضمن مبادرة كوفاكس تعد أكبر شحنة تصل مصر الآن، موضحا أنه سيكون هناك شحنات أكبر ستصل مصر من لقاحات كورونا في القريب العاجل.

وأضاف مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، في تصريحات لقناة إكسترا نيوز، أن فيروس كورونا هو فيروس مستجد، ومنذ ظهوره بدأت الأبحاث تظهر بشكل سريع، وبعد 60 يوما من فيروس كورونا تم إجراء تجارب على الإنسان للوصول لأفضل لقاح.

وأوضح مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، أن هناك طلب كبير للغاية من جانب المواطنين المصريين للحصول على اللقاح وهذا مؤشر مهم ، ويشير إلى زيادة وعى المصريين بأهمية الحصول على اللقاح، متابعا: قريبا سننتهى من تطعيم كل المواطنين المستهدفين ، متابعا: أصبح هناك وعى وأصبح المواطنين يطلبون التطعيم وتم ميكنة التسجيل وإرسال رسائل للمواطنين الذين يطلبون تلقى اللقاح، وكذلك هناك حصر حقيقى للمواطنين الذين يتم تطعيمهم سواء بالجرعة الأولى أو الثانية.

click here click here click here nawy nawy nawy