الزمان
إقبال كثيف على حدائق القناطر الخيرية والمواقع السياحية بأسوان خلال عيد الأضحى الداخلية تطلق “روبوت المرور الذكي” بالعلمين الجديدة.. نقلة نوعية في إدارة المنظومة المرورية بالذكاء الاصطناعي محافظ الغربية يتابع فعاليات «العيد أحلى بمراكز الشباب» في رابع أيام عيد الأضحى المبارك محافظ الغربية يتابع رفع 991 طن مخلفات وإزالة 11 بؤرة قمامة خلال عيد الأضحى المبارك الداخلية توسّع خدمات الأحوال المدنية بالعلمين الجديدة عبر سيارات متنقلة ذكية طقس حار نهارًا على أغلب الأنحاء اليوم السبت.. وأمطار خفيفة ورعدية على بعض المناطق تراجع أسعار الطماطم في الأسواق اليوم.. والكيلو يهبط إلى 20 و30 جنيهًا بعد موجة ارتفاع التعليم: تعليمات مهمة لطلاب الدبلومات الفنية 2026 للتعامل مع نظام البوكليت في الامتحانات توتر جديد بين واشنطن وطهران.. تصريحات متبادلة بشأن الحصار ومفاوضات الاتفاق النووي إنقاذ حياة مريض بمستشفى بنها الجامعي بعد إزالة انسداد حاد بالمريء بعثة منتخب مصر تغادر إلى أمريكا استعدادًا لكأس العالم 2026.. ومواجهة ودية مرتقبة أمام البرازيل قانون حماية الآثار يضع ضوابط صارمة لتراخيص التنقيب.. والالتزام بإشراف “المجلس الأعلى للآثار”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة العالمية: شحنات أكبر تصل مصر من لقاحات كورونا في القريب العاجل

قال الدكتور علاء حشيش، مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، إن الشحنة التي وصلت إلى مصر منذ قليل وتضم 854 ألف جرعة من لقاح استرازينيكا ضمن مبادرة كوفاكس تعد أكبر شحنة تصل مصر الآن، موضحا أنه سيكون هناك شحنات أكبر ستصل مصر من لقاحات كورونا في القريب العاجل.

وأضاف مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، في تصريحات لقناة إكسترا نيوز، أن فيروس كورونا هو فيروس مستجد، ومنذ ظهوره بدأت الأبحاث تظهر بشكل سريع، وبعد 60 يوما من فيروس كورونا تم إجراء تجارب على الإنسان للوصول لأفضل لقاح.

وأوضح مسئول الأمراض المعدية بمنظمة الصحة العالمية، أن هناك طلب كبير للغاية من جانب المواطنين المصريين للحصول على اللقاح وهذا مؤشر مهم ، ويشير إلى زيادة وعى المصريين بأهمية الحصول على اللقاح، متابعا: قريبا سننتهى من تطعيم كل المواطنين المستهدفين ، متابعا: أصبح هناك وعى وأصبح المواطنين يطلبون التطعيم وتم ميكنة التسجيل وإرسال رسائل للمواطنين الذين يطلبون تلقى اللقاح، وكذلك هناك حصر حقيقى للمواطنين الذين يتم تطعيمهم سواء بالجرعة الأولى أو الثانية.

click here click here click here nawy nawy nawy