الزمان
الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا الرئيس السيسي يوجه بالاستمرار في تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات مع مختلف الدول والمؤسسات التعليمية الرائدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

تكريم لاعبة السيرك جيهان عاشور من النقابة العامة للعاملين بالثقافة

 

كرمت النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام والثقافة والآثار، لاعبة السيرك القومى "جيهان عاشور"، وأهدى لها رئيس النقابة العامة مجدى البدوى درع النقابة، لاختيارها أما مثالية عن البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية بوزارة الثقافة.

جاء ذلك خلال الإحتفال التى أقامته النقابة العامة للعاملين بالصحافة والطباعة والإعلام والثقافة والآثار، لتكريم كوكبة من أمهات الشهداء وقدامى النقابيات، بعد أن وقع عليهن الإختيار كأمهات مثاليات، بمناسبة الإحتفال بعيد الأم، بحضور إيهاب فاروق رئيس اللجنة النقابية بالبيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية، وشريف سعدة أمين عام اللجنة النقابية .

من جانبها أعربت الفنانة جيهان عاشور الملقبة بــ " بهجة شو" عن سعادتها بالتكريم، وقالت إنها فخورة باختيارها وتكريمها مع كوكبة عظيمة من أمهات الشهداء، مشيرة إلى أنها تعيش رحلة كفاح ونجاح فى عملها مع زوجها لاعب السيرك القومى " عصام عبده" الذى يساندها ويدعمها فى العمل إلى أن اصبحت أول سيدة تقدم فقرة " المهرج" في مصر، بعد أن قامت بتقديم فقرات عديدة مثل الماسكات والأحبال الكوبوي وغيرها، واستطاعا بفضل الله أن يصل أبنائهما فى التعليم إلى المرحلة الجامعية .

يذكر أن جيهان عاشور هى ابنة فنان سيرك القومى الراحل "محمد عاشور عابد"، وهو من الجيل الأول للسيرك القومي، اللذين حملوا على عاتقهم أولى خطوات مسيرة وتاريخ السيرك القومى فى مصر، وكان يلقب بــ "الجوكر" لأنه قدم فقرات كثيرة ومتنوعة من فنون السيرك مثل الترابيز والعقلة الثابتة والتوازن والتنشين بالخناجر والأحبال الكوبوي .

click here click here click here nawy nawy nawy