الزمان
وزيرة الإسكان تتوجه إلى الحي المتميز بمدينة بدر لمتابعة الأعمال الجارية امتحانات الثانوية العامة في بني سويف.. ضبط أكثر من 60 طالبا وطالبة بحوزتهم سماعات غش وزير الاستثمار يشهد افتتاح المركز الرقمي لكوكاكولا لتعزيز الابتكار والتكنولوجيا للمرة الثانية.. تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء بتهمة تزوير بيانات بطاقة زميلتها للحصول على قرض لسبتمبر المقبل بلدية غزة: العجز المائي وصل 70% ونقص الوقود والزيوت يُهدد بتوقف ما تبقى من آبار رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لبدء تنفيذ مشروعات المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات البنك المركزى: قطاع الصحة يستحوذ على أكثر من 50% من مساهمات البنوك للمسئولية المجتمعية بنهاية مارس وزيرا الخارجية والبترول يعقدان جلسة إحاطة مع ممثلي السفارات الأجنبية لبحث جهود جذب الاستثمارات البورصة توسع مكاسبها في أول جلسات الأسبوع كوريا الجنوبية تطلق قريبا قمرا صناعيا رابع متوسط الحجم من الجيل التالي من الولايات المتحدة سوريا.. اللجنة العليا للانتخابات تعلن تأجيل الجلسة الأولى لمجلس الشعب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

عبدالدايم: معرض الإسكندرية للكتاب يساهم في استكمال رسالة التنوير وتحقيق العدالة الثقافية

 

 

تفقدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة معرض الاسكندرية التاسع للكتاب والذى تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب برئاسة الدكتور هيثم الحاج علي والمقام بأرض كوتة بالازاريطة .

اعربت عبد الدايم عن سعادتها باقامة المعرض والذى ياتى بعد قرار مجلس الوزراء باستئناف اقامة المهرجانات الفنية ومعارض الكتاب والعروض المسرحية في الساحات والمناطق المفتوحة وفقا للاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا ، واضافت انه يساهم فى استكمال رسالة التنوير وتحقيق العدالة الثقافية ودعم صناعة الكتاب والنشر ، مثمنة مشاركة هيئة الشارقة للكتاب والتى تعد خطوة لحصول معرض الاسكندرية للشارة الدولية ، واشادت بالاقبال الجماهيرى وباسلوب التنظيم الذى يراعى الالتزام بالعدد المقرر للزوار حرصا على السلامة العامة .

من جانبه قال الدكتور هيثم الحاج ان المعرض يشهد حضورا جماهيريا كبيرا من مختلف الشرائح العمرية خاصة الشباب ، واكد ان حجم مبيعات الهيئة المصرية العامة للكتاب تجاوز فى هذه الدورة النسبة التى تحققت العام الماضي باكثر من 50 ٪ ، مضيفا ان عدد النسخ المباعة خلال عشرة ايام بلغ 12 الف نسخة وكان الاكثر مبيعا كتب نساء علي عرش مصر ، حكايات الولاد والارض ، المنسي صديقي وهؤلاء هم الاخوان .

يشار ان معرض الاسكندرية التاسع للكتاب يقام بمشاركة 90 ناشر بالإضافة إلى قطاعات وزارة الثقافة ، مؤسسة الاهرام ، دار المعارف ، مكتبة الإسكندرية وهيئة الشارقة للكتاب ويضم جناح هيئة الكتاب ١٥٠٠ عنوان من إصداراتها في مختلف المجالات والسلاسل وكتب النشر العام إلى جانب ركن الإبداع السكندرى للمؤلفين والمبدعين من أبناء الإسكندرية ، بالإضافة إلى أحدث إصدارات مكتبة الأسرة وكتب الأطفال ،والكتب الأجنبية. بتخفيضات تصل إلى ٢٠٪ وقسم الكتاب المخفض لكنوز الهيئة ويضم اصدارات تباع بأسعار تبدا من جنيه واحد.

click here click here click here nawy nawy nawy