الزمان
رئيس الوزراء: مصر اتخذت خطوات مهمة للإصلاح الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبية فتح التقديم لطلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية للقبول بالجامعات التكنولوجية.. الرابط وشروط القبول اليوم.. مجلس الأمن يصوّت على مشروع قرار يطالب بوقف إطلاق النار في قطاع غزة أسعار الأسماك اليوم الخميس 18-9-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 18-9-2025 في الأسواق.. الموز بكام فلسطين: الاحتلال يتعامل مع غزة كـ”عقار للبيع” ويُمعن في الإبادة والتهجير وزير الخارجية يتوجه إلى السعودية لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك مصر وإسبانيا توقّعان اتفاقية الشراكة من أجل التنمية (2025-2030) الأولى من نوعها سعر الدولار اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي أسعار الذهب اليوم الخميس 18-9-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تراجع سعر اليورو اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 18 سبتمبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الأزهر عائلتكم.. احتفالية قطاع المعاهد بيوم اليتيم

في إطار حرص الأزهر الشريف وإمامه الأكبر أ.د/أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، لتحقيق التكافل والتراحم، والتضامن المجتمعي مع اليتامى؛ نظم قطاع المعاهد الأزهرية، اليوم الجمعة، احتفالية"الأزهر عائلتكم"، بمناسبة "يوم اليتيم"، والذي يوافق الجمعة الأولى من شهر إبريل من كل عام، وذلك بمعهد العلوم الإسلامية بالتجمع الأول، بحضور عدد من علماء الأزهر الشريف.

وتضمنت الاحتفالية التي بدأت في تمام الساعة العاشرة من صباح اليوم، فقرات ثقافية، وعروضا مسرحية، وإنشادًا ديني، وورشًا فنية وطباعة للأطفال، ومسابقات في الخط العربي، والألعاب الرياضية، وتوزيع هدايا على الطلاب المشاركين.

وخلال كلمته بالاحتفالية، نقل فضيلة الدكتور حسن الصغير، الأمين العام لهيئة كبار العلماء؛ تهنئة فضيلة الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، للأطفال، مشيرا إلى أن فضيلة الإمام الأكبر وجه بصرف مبلغ مالي لكل طفل يتيم شارك بالاحتفالية، مؤكدًا أن اليتامى مدخل لكل خير، وأن الإحسان إليهم صورة من أعظم صور البر ودليل على الصدق والتقوى في نفوس من يحسن إليهم.

وأوضح الأمين العام لهيئة كبار العلماء، أننا في أمس الحاجة إلى اليتامى، وليس هم من يحتاجون إلينا، لنكون في معية الرسول الكريمﷺ في الجنة، فهو القائل"أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا، وأشار بالسبابة والوسطى وفرج بينهما"، مؤكدا أن الإسلام أول من كرم اليتيم وأعلى من قدره، فذكرهم الله في مواضع عديدة في القرآن الكريم منها قاله تعالى: "وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الْيَتَامَى قُلْ إِصْلَاحٌ لَهُمْ خَيْرٌ وَإِنْ تُخَالِطُوهُمْ فَإِخْوَانُكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ الْمُفْسِدَ مِنَ الْمُصْلِحِ وَلَوْ شَاءَ اللَّهُ لَأَعْنَتَكُمْ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ"، البقرة(220).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy