الزمان
حالة الطقس اليوم.. القاهرة على موعد مع الأمطار خلال الساعات القادمة طوابير وإقبال كثيف للتصويت في الدوائر الملغاة من المرحلة الأولى بانتخابات مجلس النواب توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بمواصلة فرض الانضباط وترسيخ القيم الأخلاقية بالمنظومة التعليمية محمد إمام يدعم محمد صلاح على طريقته الخاصة: من أحلى الحاجات في تاريخ مصر وزير الخارجية يلتقي مدير عام منظمة الفاو المؤبد لسيدة خطفت طفلة لاستغلالها في التسول بالإسكندرية وزيرة التخطيط تستقبل النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لبحث مستقبل العلاقات الاستراتيجية الصحة: تقديم أكثر من 5.8 مليون خدمة طبية بمنشآت دمياط الصحية تمويلات ميسرة لا ترد من البنك الأوروبي لتعزيز الشبكة القومية للكهرباء بقيمة 202 مليون يورو باستثمارات تتجاوز 70 مليون دولار.. اقتصادية قناة السويس تشهد وضع حجر الأساس لمصنع شين مين للزجاج بمنطقة السخنة الصناعية مصر تستضيف الاجتماع الثاني لمنتدى هيئات الغذاء والرقابة الأفريقية (أفراف) خلال فعاليات فوود أفريقيا 2025 انتخاب مصر للمرة الثانية على التوالي رئيساً للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة لدورة ديسمبر 2025- 2027
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«السياحة العالمية»: اليونسكو أوصت بنقل الـ22 مومياء لمتحف الحضارة

قال سعيد البطوطي، المستشار الاقتصادي لمنظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة، إن نقل 22 مومياء لملك وملكة مصرية، يعتبر حدثا نادرا جدا والعالم كله يترقبه سواء الدارسين لعلم المصريات أو الجماهير العادية: «لما سافرت مومياء واحده منهم لفرنسا سنة 1976 حصل أن الرئيس الفرنسي بنفسه قابلها في المطار واستقبلوها بـ21 طلقة، فما بالكم بـ22 ملك وملكة بيطلعوا في وقت واحد وبيتحركوا».

وأضاف «البطوطي»، خلال مداخلة له عبر الفيديو على فضائية «سكاي نيوز» من جينيف، أن متحف الحضارة المصري الجديد تم إنشاؤه على أحدث الطرازات، وأوصت منظمة اليونسكو بأن يكون متحف الحضارة، هو المتحف المناسب لعرض المومياوات: «هذا المتحف مزود بمعامل للميكروبايولوجي وتحليل الـDNA ومكان للعرض والحفظ ورائع من حيث الإضاءة والتهوية وطريقة العرض الحديثة التي تليق بالملوك والملكات».

وأوضح أن تواجد المدير العام لليونسكو والأمين العام لمنظمة السياحة العالمية في مصر يعكس تقدير رئيس أكبر منظمتين لمصر وأهمية ذلك الحدث الذي يشاهده كل مواطني العالم أجمع.

وأكد أن ما تقوم به مصر حاليا سيكون له أثر جيد للغاية على السياحة الثقافية وجميع المهتمين بها، سوء الدارسين أو من يقوموا بعقد المؤتمرات، حيث إن علم المصريات يدرس في جميع الجامعات في العالم وكل جامعات أوروبا: «الخطوت التي تنفذها الحكومة المصرية وتطوير المتاحف وبناء متاحف جديدة يدعم بشكل كبير جدا السياحة الثقافية».

click here click here click here nawy nawy nawy