الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي نتنياهو ينفي تحذير الإمارات له من هجوم حماس قبل 7 أكتوبر إسرائيل تبلغ القنصلية البريطانية في القدس الشرقية بوجوب إغلاقها الاتحاد الأوروبي يدين إرهاب المستوطنين ويطالب إسرائيل بوقف التوسع الاستيطاني وزير الصناعة يبحث مع ممثلي شركة بيتي مصر للصناعات الغذائية موقف استثمارات الشركة حالياً وخططها المستقبلية للتوسع في السوق المصري وزير الطيران المدني يشهد توقيع اتفاقية «CO2 Connect» بين مصر للطيران والأياتا لدعم الاستدامة البيئية والتحول نحو طيران أكثر استدامة وزير التموين: خطة متكاملة لضبط الأسواق وزيادة المعروض وتوسيع نطاق إتاحة السلع وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

مدته 10 دقائق.. مبادرة طلابية تُنتج فيلم وثائقي عن المتحف القومي للحضارة (صور)

نجح عدد من طلاب قسم الإعلام السياسي بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، بجامعة المستقبل في مصر، في إنتاج فيلم وثائقي ضمن مشروعات التخرج الخاصة بهم، عن المتحف القومي للحضارة المصرية، الذي افتتحه الرئيس عبد الفتاح السيسي أمس، وشهد موكب المومياوات الملكية أيضا.

ويهدف الفيلم الذي تبلغ مدته 10 دقائق، لإظهار ما يقدمه المتحف من آثار تجسد الحضارة المصرية وتاريخها، لجذب السياح في كل دول العالم لزيارة المتحف.
وبلغ عدد الطلاب المشاركين في هذا الفيلم 9 طلاب، وهم يوسف سمير، وحازم مغاوري، وزياد احمد، ومنة الله ماهر، وجنة الله طارق، وعبدالله عمر، ومروان محمد، وأحمد باسم، ومريم عبد الرحمن، بإشراف فني المخرج سامح الشوادي.

وقال يوسف سمير، أحد الطلاب المشاركين في الفيلم، إن تصوير الفيلم كان قبل افتتاح المتحف القومي بهدف إظهار أهميته وما يحتويه من آثار تضم كافة العصور المصرية، موضحا أن تم تصوير العديد من الأجزاء المتاحة للتصوير من قاعات العرض والكتب القديمة والمشغولات والترميمات وكيفية استقبال الآثار في المتحف، بالإضافة أيضا الأماكن الخدمية بالمتحف.

وأضاف سمير في تصريحات صحفية، أن المتحف القومي للحضارة تحفة فنية وحضارية تجسد تاريخ مصر على مدار آلاف السنين، داعيا جميع المصريين إلى زيارته بعد افتتاحه رسميا لرؤية التاريخ من خلاله.

click here click here click here nawy nawy nawy