الزمان
تضمين درجات العربى والتاريخ للمجموع يثير غضب أولياء أمور المدارس الدولية عبد المنعم أساسيا في تشكيل نيس أمام ليل بالدوري الفرنسي ودائع الصيانة خط أحمر.. النائب عمرو رشاد يقترح صندوقا مستقلا بعيدا عن المطورين لحماية أموال الملاك اتحاد السلة يعتمد تطبيق 10 رميات حرة بهدف تطوير مستوى الناشئين مقر خاتم الأنبياء يرفع الجاهزية.. إيران تحذر من هجوم أمريكي محمد سليم مديرا فنيا لمنتخب مصر للسلة للناشئين تحت 16 عاما ألمانيا: مؤشرات على ارتفاع ملحوظ في انتخابات برلمان ولاية ميكلنبورج-فوربومرن محافظ الغربية يفتتح معهد محمود راشد سويدان الإعدادي الثانوي الأزهري للفتيات بزفتى أكوستا يحقق انتصاره الأول في بطولة العالم للدراجات النارية بالنمسا زيلينسكي: روسيا أطلقت أكثر من 2000 طائرة مسيرة و19 صاروخا على أوكرانيا خلال أسبوع محافظ سوهاج يوجه بالاستعداد لاستضافة دورة الألعاب البارالمبية الوطنية الشعبية ديسمبر 2026 ألفاريز بديلا ومبابي أساسيا في هجوم الريال بديربي مدريد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شؤون الحرمين: أكثر من ٦٠ ألف معتمر استفادوا من تطبيق «تنقل»

أوضحت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي أن عدد المستفيدين من تطبيق "تنقل" لقاصدي المسجد الحرام بلغ 66.367 مستفيداً، منهم 27288 مستفيداً من العربات العادية، مبينةً أن الرئاسة وفرت 5000 عربة عادية، إضافةً إلى 3000 عربة كهربائية لكبار السن والمرضى وذوي الاحتياجات الخاصة .

وبين مدير إدارة خدمات التنقل بالمسجد الحرام فهد بن شراز المالكي أن تطبيق "تنقل" يمكن من خلاله الاستفادة من العربات الكهربائية والعادية، وتقديم خدمة عملية شراء التذاكر والحجز المسبق لخدمة العربات الكهربائية لتقليل التزاحم عند نقاط البيع والتسليم مما يحقق التباعد الآمن بين قاصدي بيت الله من المعتمرين .

وأضاف المالكي أن عدد المستفيدين من التطبيق تجاوز 60 ألف مستفيد ومستفيدة ينتمون لأكثر من 35 دولة، موضحاً أن الخدمات المقدمة من خلال التطبيق هي (طواف فقط لعمرة كاملة، سعي فقط وخدمة السائق مجانية) مؤكداً أن تقدم خدمة ذوي الاحتياجات الخاصة مجاناً .

وكشف مدير إدارة خدمات التنقل أنه تم تجهيز ثلاث نقاط لتوزيع العربات في مداخل المسجد الحرام عبر نقاط التوزيع التي وضع بها ملصقات لضمان تطبيق التباعد الاجتماعي وعدم التزاحم عند طلب الخدمة، كما تم تعقيم جميع العربات، والتأكد من تطبيقات الإجراءات الاحترازية، حيث يعمل أكثر من 180 موظفاً من مشرفين وفنيين وإداريين، مبيناً أنه تم تخصيص دور الميزانين بالدور الأول للطواف والسعي بها، ويمكن الوصول إليها من ثلاثة مداخل للمسجد الحرام وهي مدخل الشبيكة عبر جسر الشبيكة (باب 64)، ومدخل جسر أجياد 0 مدخل سلم الأرقم 0، ومدخل المروة (فوق سطح دورات القشاشية)، مبيناً أن خدمة دافعي العربات المصرحين موقفة حالياً .

click here click here click here nawy nawy nawy