الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يشارك جنوب الوادي فعاليات الأسبوع البيئي الثالث عشر

إفتتح اللواء أشرف الداودى محافظ قنا والاستاذ الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى فعاليات الإسبوع البيئى الثالث عشر الذى ينظمه قطاع شئون البيئة وخدمة المجتمع بالجامعة خلال الفترة من ٤ إلى ٨ ابريل ٢٠٢١ وذلك بحضور الاستاذ الدكتور احمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والاستاذ الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي السابق وحسين الباز وكيل وزارة التضامن الاجتماعى وعدد من نواب رئيس الجامعة الحاليين والسابقين وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وممثلى مؤسسات المجتمع المدنى وعدد من طلاب وطالبات الجامعة.

وقال محافظ قنا في كلمته أن حماية البيئة هى مسئوليتنا جميعا فمستقبلنا مرهون بمدى قدرتنا على الحفاظ على بيئتنا نظيفة وآمنة ولذلك فحماية البيئة تأتى على رأس أولويات الدولة للحد من التلوث والحفاظ على الثروات والموارد الطبيعية للأجيال القادمة موجها التحية لجامعة جنوب الوادي لدورها المتميز في تنمية الوعي البيئي من خلال مختلف الفعاليات التي تقوم بتنظيمها بمشاركة طلاب الجامعة الذين يمثلون حاضر ومستقبل وطننا العزيز بالإضافة الى دورها فى دعم تنفيذ خطط التنمية الشاملة داخل المحافظة.

وأضاف الداودي بإن حجم المشروعات التي تحققت في كافة قطاعات الدولة بشكل عام، ومحافظة قنا بشكل خاص دليل علي حرص القيادة السياسية علي تحقيق تنمية حقيقية شاملة مشيرا الي ان التنمية المحلية كان لها نصيب كبير نظرا للجهود الكبيرة التي بذلتها الدولة ، والتي تنوعت بين إعداد خطط للتنمية الحضرية، وإزالة التعديات عن أراضي الدولة والتصالح في العديد من مخالفات البناء، بالإضافة إلى تنفيذ عدة مشروعات للبنية الأساسية إلى جانب تطوير وتنمية القرى، وإطلاق العديد من البرامج التنموية، فضلا عن المبادرات المتعددة بهدف تحسين نوعية حياة المواطنين، والتأكد من تحقيق مستوى أفضل لحياتهم الاقتصادية والاجتماعية و البيئية.

من جانبه استعرض الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادي عدد من الخدمات المجتمعية التى قدمتها الجامعة خلال العام الماضى موضخا ان فعاليات الإسبوع البيئى الثالث عشر تشمل زراعة ٢٠٠٠ شجرة زيتون- ندوات- معارض متنوعة- زيارات ورحلات- سوق خيرى- قوافل طبية- حملات تبرع بالدم- مارثون رياضى ووجه غرباوى الشكر لنائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة لما قدمه هذا القطاع من أنشطة مجتمعية متنوعة خلال الفترة الماضية مؤكداً أن تنظيم الأسبوع البيئى الثالث عشر فى ظل جائحة كورونا يؤكد قدرة الجامعة على النجاح فى أصعب الظروف كما أنه يمثل رسالة هامة للطلاب لتحدى الصعاب والعطاء رغم التحديات التي تواجه المجتمع واختتم رئيس الجامعة كلمته بمناشدة الطلاب بأهمية نقل هذا الوعى إلى المجتمع الخارجى والمكان الذى يعيشون فيه وحثهم علي أهمية المشاركة فى بناء مستقبل الوطن.

كما شهدت الاحتفالية عرض فيلم تسجيلى حول تاريخ تنظيم الجامعة للإسبوع البيئى والفعاليات المختلفة منذ عام ٢٠٠٨.

هذا وقام محافظ قنا ورئيس جامعة جنوب الوادى على هامش الإسبوع البيئى الثالث عشر بزراعة أشجار الزيتون كما قاما بإفتتاح معرض الكتاب وافتتحا وتفقدا المنتجات بمعرض الأسر المنتجة ومعرض كلية الزراعة لنباتات الزينة والنباتات العطرية ومعرض ابداعات طلاب جامعة جنوب الوادى والذى ضم عددا من اللوحات الفنية والمنتجات المتنوعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy