الزمان
اليابان تستعد للتعاون مع مصر لإنشاء مركز المتحف المصري الكبير العالمي للترميم «طرق بديلة».. خريطة التحويلات المرورية بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير أسعار تذاكر المتحف الكبير قبل الافتتاح وهذا سعر دخول المصريين القنوات الناقلة لاحتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير وتردد القنوات ضبط شخص بالإسكندرية لنشاطه في أعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل الاجتماعي شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير مصطفى قمر يطرح ثاني أغاني ألبومه الجديد بعنوان «أصل الأيام» مع دخول الشتاء.. خبير جلدية توضح أسباب زيادة أعراض الصدفية وطرق مواجهتها حقيقة تأجيل مباريات الدوري الممتاز بسبب افتتاح المتحف المصري الكبير الفنانة يسرا: المتحف المصري الكبير فخر لكل المصريين وتجسيد لعظمة حضارتنا «الأوقاف» تفتح باب التقدم لتأشيرات الحج.. اعرف الضوابط مواعيد مباريات اليوم الجمعة 31-10-2025 والقنوات الناقلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«التعليم» توضح تفاصيل وضوابط تصحيح امتحانات الثانوية العامة الورقية

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أن تصحيح امتحانات الترم الثانى لطلاب الصفين الأول والثانى الثانوى تكون ورقيا، موضحة أن الإدارات التعليمية تقوم بإعداد خطة لتصحيح الأوراق الامتحانية بالتبادل بين المدارس الثانوى التى تقع فى نطاق كل إدارة تعليمية لضمان الشفافية والنزاهة، على أن الإدارة التعليمية تتولى تجميع درجات الطلاب من المدارس التابعة لها عن طريق اسطوانة مدمجة cd، بعد امتحانات شهر مايو تمهيدا لإرسالها إلى المركز القومى للامتحانات والتقويم التربوى عبر تطبيق سيتم إخطار الإدارات التعليمية به لإعداد النتيجة.
كانت وزارة التربية والتعليم أكدت أنه سيتم إعداد النتيجة فى صورة تقديرات بالألوان المحددة، لتحديد نتيجة الطالب النهائية، وفى حالة ظهور النتيجة النهائية للطالب ووجود مؤشر النتيجة بالمنطقة الرمادية" ضعيف"، فى مادة أو أكثر يكون له الحق فى أداء امتحان الدور الثانى فى تلك المواد، موضحة أنه بالنسبة لامتحانات المواد التى لا تضاف للمجموع ومواد الهوية القومية للمدارس الدولية تمتحن فى المدرسة تحت إشراف الإدارة التعليمية.

جدير بالذكر، أن الوزارة أعلنت أن متوسط الدرجات التي يحصل عليها الطالب في امتحانات شهر أبريل وشهر مايو نتيجة الفصل الدراسي الثاني، وتحسب بنسبة 100% من الدرجة العظمى للمادة بشرط حضور الطالب لامتحان الفصل الدراسي الأول وأداء الامتحان التكميلي (في حالة كان مقرر له امتحان تكميلي).

و تُعقد الامتحانات مجمعة بواقع 15 سؤال للمادة بنوعية اختيار من متعدد في زمن قدره ساعة على أن تكون الاجابة بنفس ورقة الأسئلة (وليس بابل شيت) ويزود كل طالب بورقة بها المفاهيم والقوانين الأساسية للمادة بديلاً عن اصطحاب الكتاب المدرسي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy