الزمان
وزير الخارجية ونظيره القبرصي يشددان على ضرورة ضمان نفاذ المساعدات الإنسانية لسكان غزة الوزراء يوضح حقيقة وجود تشغيلات من عقار Ibrance™️ (palbociclib) capsules 125 mg لعلاج سرطان الثدي مغشوشة بالأسواق الصحة: تقديم 1.4 مليون خدمة طبية بالمنشآت الصحية بمحافظة البحر الأحمر خلال 11 شهرًا إعادة تطوير مبنى وزارة الداخلية السابق بـ ”لاظوغلي” وتحويله لمجمع خدمي متكامل وزيرة التخطيط تُثمن جهود السفير الكوري في تعظيم العلاقات المصرية الكورية تردد قناة المغربية الرياضية لمشاهدة مباريات كأس أمم إفريقيا 2025 تصل لـ1500 جنيه.. طريقة الحصول على منحة العمالة غير المنتظمة 2025 والفئات المستحقة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني لمناقشة القضايا الإقليمية المشتركة مصر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره اليوناني لبحث سبل تعزيز العلاقات الاستراتيجية أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 24-12-2025.. البلطي بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 24-12-2025 في الأسواق.. البرتقال وصل لكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خير أجناد الأرض

«الإنتاج الحربي» يبحث مع «جرين تك إيجيبت» و«أوك القابضة» مستجدات التعاون المشترك في إنتاج الطاقة من المخلفات

استقبل المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي، السيد روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت"، والسيد جاريث براون رئيس مجلس إدارة شركة "أوك القابضة للتطوير" والوفـــد المرافق لهما، بمقر ديوان عام الوزارة، لبحث مستجدات التعاون المشترك فى مجال إنتاج الطاقة الكهربائية من المخلفات.

وأوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أن هذا اللقاء يأتي بهدف بحث الموقف التنفيذي للتعاون المشترك القائم في مجال إقامة وتشغيل محطات تحويل النفايات إلى طاقة كهربائية من خلال تأسيس شركة مساهمة لهذا الغرض، مؤكداً على اهتمام القيادة السياسية بملف إدارة المخلفات وسرعة تنفيذ إستراتيجية تحويل المخلفات البلدية الصلبة إلى طاقة، نظراً لما له من مردود كبير لتحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين وكذا تحقيق عائد اقتصادى من عملية تدوير المخلفات، مضيفاً أن الوزارة بصدد الإنتهاء من دراسة الجدوى الخاصة بالمشروع بموقع أبو رواش بمحافظة الجيزة بالتعاون مع "جرين تك" و"أوك".

وأعرب الوزير "مرسي" عن سعي وزارة الإنتاج الحربي لتوظيف كافة الإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والبشرية المتوفرة لديها للمشاركة فى تنفيذ منظومة إدارة المخلفات البلدية الصلبة بالتعاون مع وزارتيّ البيئة والتنمية المحلية والهيئة العربية للتصنيع، وذلك بالشكل الأمثل الذي يحقق الاستفادة القصوى من كمية المخلفات المتولدة يومياً وتحويل المخلفات بمصر إلى حلول ذكية للطاقة، مؤكداً أن وزارة الإنتاج الحربي، حريصة على نقل التكنولوجيات الحديثة فى مجالات التصنيع المختلفة داخل الشركات والوحدات التابعة لها، والتعاون مع الشركات الوطنية والعالمية المتخصصة بمجال إدارة المخلفات في تنفيذ تلك النوعية من المشروعات لتعميق التصنيع المحلى وزيادة القيمة المضافة وتقليل الاستيراد وتوفير العملة الأجنبية بما يعزز الاقتصاد القومى.

ومن جانبه أوضح روبرت فالك رئيس مجلس إدارة شركة "جرين تك إيجيبت"، أنه تم خلال اللقاء استعراض الخطوات التنفيذية والمخطط الزمني لمشروع إنشاء محطات تحويل المخلفات البلدية الصلبة إلى طاقة كهربائية، مؤكداً على أن إقامة هذه المحطات سيزيد من القيمة المضافة للمخلفات، وأشاد "فالك" بما تمتلكه شركات الإنتاج الحربي من إمكانيات تصنيعية وتكنولوجية وفنية وبشرية وبحثية كبيرة وهو ما يمهد الطريق لتحقيق تعاون مشترك مثمر.

فيما أشار  جاريث براون رئيس مجلس إدارة شركة "أوك القابضة للتطوير"، إلى أن شركته ستقوم بالتمويل المالي لتأسيس الشركة المساهمة المزمع تأسيسها لإقامة وتشغيل مصانع تحويل النفايات إلى مصدر لتوليد الطاقة الكهربية بموجب بروتوكول التعاون الموقع بين الهيئة القومية للإنتاج الحربي وشركتيّ "جرين تك إيجيبت" و"أوك القابضة"، مضيفاً أن تأسيس هذه الشركة سيحقق عائداً اقتصادياً كبيراً لمصر وبعداً قومياً يساهم في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة من خلال توليد الطاقة الكهربائية من المخلفات البلدية الصلبة بإستخدام طرق تكنولوجية حديثة.

وأكد المستشار الإعلامى لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر على حرص الوزارة على أن يكون التعاون في هذا المجال قائماً على أساس التصنيع المشترك ونقل التكنولوجيا فيما يتعلق بتدوير المخلفات وتحويلها إلى طاقة، لافتاً إلي سعي الوزارة الدائم إلى التكامل مع الوزارات والجهات المختلفة بما يدعم استراتيجيات التنمية الشاملة والمستدامة بالدولة.

click here click here click here nawy nawy nawy