الزمان
محمد العرابي عن افتتاح جامعة سنجور بحضور الرئيسين السيسي وماكرون: شعلة إدراك وحرية وعلم فحص طبي يحسم موقف ثيو هيرنانديز من كلاسيكو الهلال والنصر النائب طارق رضوان: افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور يحمل 5 رسائل رئيسية نقيب الصحفيين: وفرنا 150 تأشيرة حج وأكثر من 200 عمرة خلال عامين مستشفى طنطا العام تنجح في تشغيل خدمة القسطرة الطرفية وإجراء أولى الحالات محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيا جهود السيطرة على حريق مخازن أبو حوا بقليوب تقارير تجيب.. هل يلحق حكيمي بنهائي باريس وأرسنال؟ الزمالك يتوجه إلى ملعب 5 يوليو استعدادا لخوض النهائي الأفريقي دبلوماسي فرنسي سابق: الأزمة الإقليمية تتصدر مباحثات الرئيسين السيسي وماكرون رئيس مجلس إدارة جامعة سنجور: الجامعة مصنع القادة الأفارقة منذ 35 عامًا بريطانيا تعلن إرسال مدمرة للشرق الأوسط في مهمة محتملة بمضيق هرمز التنمية المحلية: تمويل 1614 مشروعا صغيرا بـ31.5 مليون جنيه وتوفير فرص عمل بالمحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

دخول أول شحنة برتقال مصري إلى الأسواق اليابانية

أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، دخول أول شحنة برتقال إلى اليابان بنجاح بعد تنفيذ جميع طلبات الحجر الزراعى اليابانى واستيفاء المواصفات الفنية اليابانية الشديدة والتى تعتبر هى الأصعب على مستوى العالم.

وأضاف القصير، في بيان اليوم، الثلاثاء، أن جميع إجراءات الفحص فى الميناء اليابانى على البرتقال المصرى تمت بنجاح وجاءت كلها مطابقة لكافة الاشتراطات اليابانية والمقاييس الدولية وذلك بشهادة اليابانيين الذين أشادوا بالمنظومة الرقابية التى يقوم بها الحجر الزراعى المصرى على الصادرات.

وأشار وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، إلى أنه على مدار عام 2019 كثف الحجر الزراعى المصرى مفاوضاته مع الجانب اليابانى حيث تم الاتفاق على خطة العمل لبدء التصدير بعد الانتهاء من الإجراءات التشريعية والتنفيذية اللازمة فى اليابان، والتى انتهت بنشر قرار بفتح السوق اليابانى أمام اصناف الموالح المصرية فى الجريدة الرسمية اليابانية.

ومن جانبه قال الدكتور أحمد العطار رئيس الحجر الزراعى المصرى، إن فتح السوق اليابانى بمثابة التحدى الأكبر الذى خاضه الحجر الزراعى فى السنوات الأخيرة فى مجال فتح الأسواق الجديدة وذلك نظرا للاشتراطات الحجرية المكثفة من الجانب اليابانى وصعوبة المفاوضات إلا أن فتح هذا السوق أمام الصادرات المصرية يعتبر بمثابة علامة الجودة العالمية والتى تشهد بها جميع دول العالم خلال الفترة الماضية واحتلال مصر المراكز المتقدمة فى الصادرات كالمركز الأول عالميا فى تصدير البرتقال.

الجدير بالذكر أن وزير الزراعة كان قد أعلن فى شهر نوفمبر الماضى عن فتح الاسوق اليابانية لأول مرة أمام جميع الموالح المصرية بعد العديد من المفاوضات الجادة.

click here click here click here nawy nawy nawy