الزمان
ويتكوف: مسئولون من حماس أبلغوا باستعداد الحركة تسليم سلاحها إقبال كثيف من المصريين بالكويت على مركز الاقتراع بانتخابات مجلس النواب نقيب الموسيقيين بالمنيا يكشف تطورات حالة إسماعيل الليثي بعد تعرضه لحادث أبطال العالم في ضيافة مصر.. افتتاح رسمي لبطولة الرماية بحضور الدكتور أشرف صبحي ولوتشيانو روسي سفيرة مصر في البحرين تدلي بصوتها في انتخابات النواب آخر موعد لسداد فاتورة التليفون الأرضي نوفمبر 2025 في المصرية للاتصالات ”ضحكت” .. تعليق رئيس الحكومة علي منتقدي صفقة ”علم الروم” مع الجانب القطري ”صرفت اللي ورايا ونمت في اوضة تحت بير سلم” اعترافات استاذ جامعي قتل زوجته أمام الماره موعد صرف مرتبات شهر نوفمبر 2025 للعاملين بالحكومة والقطاع الخاص فيديوهات هدير عبدالرازق تقودها الي السجن .. وتفاصيل الليلة الاولي لها داخل الحبس حقيقة وفاة الحاجة نبيلة صاحبة أغنية ”هات ايديك ياولا” المتحف المصري الكبير يصل لكامل السعة التشغيلية اليوم ونفاذ جميع التذاكر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بدء التشطيبات بعمارات الإسكان الساحلى المميز بمدينة رشيد الجديدة

صرح الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بأنه تم الانتهاء من الهيكل الخرساني لـ25 عمارة (600 وحدة سكنية) بمشروع الإسكان الساحلي المميز بمدينة رشيد الجديدة، لافتاً إلى أنه تم البدء في أعمال التشطيبات الداخلية والخارجية بعددٍ من العمارات، حيث بلغت نسبة الإنجاز الإجمالية بالمشروع نحو 70%، كما تبلغ استثمارات المرحلة الأولى للمدينة على مساحة 268 فدان حوالي 778 مليون جنيه حتى الآن.
وأضاف الدكتور عاصم الجزار، أنه من المخطط أن تستوعب المدينة كل أنواع الإسكان ( السياحي – المتوسط – الاجتماعي )، بجانب المشروعات الخدمية والتنموية المختلفة، وستكون متنفساً سياحياً لسكان محافظتي البحيرة و كفرالشيخ، وستوفر فرص العمل والفرص الاستثمارية المختلفة لسكان محافظة البحيرة، لزيادة موارد المحافظة، والمساهمة في تنفيذ المشروعات المختلفة لخدمة سكانها.

وأضاف المهندس أحمد إبراهيم، رئيس جهاز تنمية مدينة رشيد الجديدة، والمشرف على منطقة أرض غرب كارفور بالإسكندرية، أن استثمارات المرحلة الأولى تشمل تنفيذ 25 عمارة إسكان ساحلي مميز، وأعمال الحدائق والطرق كاملة.
وقال رئيس الجهاز: بالنسبة لأعمال الطرق والمرافق بمدينة رشيد الجديدة، تم الرفع المساحي لكامل المدينة، وإسناد الدراسات الجيو تقنية وأبحاث التربة لهيئة المواد النووية، كما تم عمل تقرير جسَّات استرشادية لكامل المدينة واعتمادها من السلطة المختصة، وجارٍ إعداد مستندات الطرح لتصميم أعمال المرافق، وجارٍ تنفيذ أعمال حفر بئر استكشافية لموقع محطة التحلية المقترح بالمدينة، بالتنسيق مع الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.
وأشار رئيس الجهاز إلى أن مدينة رشيد الجديدة تقع في موقع متميز، حيث تقع من بداية مصب فرع رشيد ، وتمتد غربا وصولا حتى مواقع مشروعات الغاز الطبيعي شمال مدينة ادكو ، وتتمتع بواجهة شاطئية بطول 10 كم تقريبا، وتبعد عن الطريق الساحلي الدولي حوالي 5 كم، وسيتم تنفيذ مناطق خدمات ومناطق أحياء بكافة مستويات الإسكان والمشروعات العمرانية المتكاملة والمشروعات الترفيهية والسياحية و الاستفادة، من جميع جوانب المدينة الشاطئية، وايضا موقعها المتميز لتلاقي نهر النيل مع البحر المتوسط .

جدير بالذكر أنه جارٍ تنفيذ 33 عمارة بمشروع بشائر الخير 4، كما تم اعتماد المخطط الاستراتيجي للمدينة بالقرار الوزاري رقم 1002 لسنه 2020.
كما تجدر الإشارة إلى أنه سبق صدور القرار الجمهوري رقم ( 117 ) لسنه 2019، بشأن إعادة تخصيص مساحة 3185 فدانا، لإقامة مدينة رشيد الجديدة، ضمن مدن الجيل الرابع وذلك في إطار التوجه العام للدولة للتوسع العمرانى المخطط على مستوى الجمهورية.

click here click here click here nawy nawy nawy