الزمان
محافظ الإسكندرية يشهد حفل تكريم أوائل الشهادات العامة للعام الدراسي 2025/2026 بكلية الهندسة ضبط عاطل بالقاهرة لاتهامه بالتعدي على والدته المسنة للاستيلاء على أموالها أحمد الريان: تنظيم مميز من السعودية لموسم العمرة.. والخدمات المقدمة للمعتمرين على أعلى مستوى التطوع في الأزمات والكوارث.. استجابة إنسانية ومسؤولية مجتمعية بمعرض السويس الرابع للكتاب إبداعات طلاب الغربية تتصدر ختام عام دراسي من التدريب واكتشاف القدرات.. والمحافظ يدعو للبناء على التجربة أمل عمار تشيد بدعم السيدة انتصار السيسي للعمل الإنساني.. وتشارك في «يوم التطوع» للهلال الأحمر زاهي حواس يحذر من صفحات مزيفة تستغل اسمه لبيع الآثار.. ويكشف حقيقة «ابنته» النائب خالد عيش: اختيار الوزير شريف فاروق لعضوية جهاز مستقبل مصر يعكس كفاءته وخبراته نقيب الفلاحين يكشف موعد انخفاض أسعار المانجو.. ظهور أصناف جديدة خلال أيام وزارة العمل تعلن 1355 فرصة عمل في 7 محافظات.. التقديم خلال أغسطس وفاة العقيد محمد يحيى جاد بشكل مفاجئ أثناء نومه.. والده ينعيه بكلمات مؤثرة الصالون الثقافي الرابع للنائب ياسر عرفة.. حوار مجتمعي حول قضايا أهالي بني سلامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«كولدويل بانكر» : مبادرة السيسي للتمويل العقاري بفائدة 3% محفز قوي للسوق

كولدويل بانكر مصر
كولدويل بانكر مصر

أكد كريم زين، الرئيس التنفيذي لشركة كولدويل بانكر مصر، أن مبادرة التمويل العقاري الجديدة التي أطلقها عبدالفتاح السيسي ضمن حزمة من القرارات الخاصة بمحدودي الدخل بهدف التخفيف عن كاهلهم تمثل بادرة امل لقطاع كبير من المواطنين الراغبين في امتلاك وحدات عقارية بفائدة 3% ومدة سداد تصل إلى 20 سنة، وذلك في ظل الزيادة التي يشهدها قطاع العقارات في مصر في الفترة الأخيرة، حيث جاء قرار الرئيس بمثابة عودة الروح للقطاع العقاري، وحل جذري لمشكلة الإسكان على جميع المستويات سواء المواطنين المستفيدين منها او المطورين.

وقال: إن مصر في عهد الرئيس السيسي تعيش نهضة عمرانية قوية وذلك بفضل المشروعات والمبادرات الجديدة، حيث يشهد السوق العقاري رواجاً كبيراً خاصة في مشروعات العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة الذين يمثلون ما يقرب من 60% من مبيعات السوق العقاري، كما قامت الشركة بتحقيق مبيعات بلغت 5 مليارات جنيه في النصف الثاني من عام 2020، وتستهدف تحقيق مبيعات 10 مليارات جنيه خلال العام الحالي.

وأشار إلى أن حجم مبيعات العاصمة الإدارية تحتل بين 30 الى 40 % من المستهدف ثم تأتي القاهرة الجديدة في المرتبة الثانية فالشيخ زايد واكتوبر ثم الساحل الشمالي وأخيرا السخنة.

متوقعاً ان تشهد الفترة المقبلة نشاطاً كبيراً في حركة البيع مع نزول فائدة البنوك ومبادرات البنك المركزي للتمويل العقاري بجانب النشاط في منصات الالكترونية التي تزيد من نشاط السوق العقاري في مصر في ضوء استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والتي يتاح من خلالها كافة الفرص والتي تشمل إعادة البيع وطرق التمويل بهدف دعم قطاع العقارات في مصر.

واكد زين ان هناك زيادة طلب على الاستثمار العقاري في العاصمة الإدارية من العملاء في الخليج خاصة السعودية والكويت سواء من المواطنين او المصريين المقيمين بهما مشيرا الى ان 10% من المبيعات التى حققتها الشركة كانت للعملاء في الخارج ومن المتوقع زيادة النسبة الى 15%.

تجدر الإشارة إلى أن شركة كولدويل بانكر قامت بالمشاركة في تنظيم معرض "The Real Gate" والذي يهدف لتوفير منصة تفاعلية للمطورين العقاريين تساهم في دعم هذا القطاع الاستراتيجي للاقتصاد القومي، وذلك بحضور أكثر من 40 مشاركاً يمثلون كبرى شركات التطوير العقاري، لعرض مشروعاتهم السكنية والسياحية والإدارية والتجارية والترفيهية، في جميع أنحاء الجمهورية، سواء بالمحافظات أو المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy