الزمان
رئيس هيئة الرعاية الصحية يوقّع مذكرتي تفاهم مع رئيس جامعة الجلالة ورئيس هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية صندوق مكافحة الإدمان يدرب دفعة جديدة من الفتيات المتعافيات على حرف مهنية بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة رئيس الوزراء: زيادة بنسبة 19% في الصادرات خلال الأشهر العشرة الماضية مقارنة بنفس الفترة من العام السابق رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد توقيع مذكرة تفاهم وعقد ترخيص استغلال رصيف مع شركة «ترانسكارجو إنترناشيونال» وزير التربية والتعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن إعادة تنظيم العمل ونظام الدراسة والامتحانات بمدارس المتفوقين والموهوبين مساعد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحثان مع عدد من الشركات القطرية أهم الفرص الاسثمارية في مصر على هامش مؤتمر ”إصلاح وتمكين الإدارة المحلية.. جلسة نقاشية موسّعة حول تطوير البنية التحتية رئيس هيئة سلامة الغذاء يستقبل السفير السويدي بالقاهرة الرقابة المالية تصدر موافقات على تأسيس شركتين بأنشطة الصناديق العقارية وتأسيس الشركات ”المجلس القومي للطفولة والأمومة” يشيد بتصريحات الرئيس عبدالفتاح السيسي ويعلن حزمة إجراءات لتعزيز حماية الأطفال وزير قطاع الأعمال العام يشارك في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوزاري الأفريقي وزير الحرب الأمريكي: ألمانيا وفرنسا تستعدان للحرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«كولدويل بانكر» : مبادرة السيسي للتمويل العقاري بفائدة 3% محفز قوي للسوق

كولدويل بانكر مصر
كولدويل بانكر مصر

أكد كريم زين، الرئيس التنفيذي لشركة كولدويل بانكر مصر، أن مبادرة التمويل العقاري الجديدة التي أطلقها عبدالفتاح السيسي ضمن حزمة من القرارات الخاصة بمحدودي الدخل بهدف التخفيف عن كاهلهم تمثل بادرة امل لقطاع كبير من المواطنين الراغبين في امتلاك وحدات عقارية بفائدة 3% ومدة سداد تصل إلى 20 سنة، وذلك في ظل الزيادة التي يشهدها قطاع العقارات في مصر في الفترة الأخيرة، حيث جاء قرار الرئيس بمثابة عودة الروح للقطاع العقاري، وحل جذري لمشكلة الإسكان على جميع المستويات سواء المواطنين المستفيدين منها او المطورين.

وقال: إن مصر في عهد الرئيس السيسي تعيش نهضة عمرانية قوية وذلك بفضل المشروعات والمبادرات الجديدة، حيث يشهد السوق العقاري رواجاً كبيراً خاصة في مشروعات العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة الذين يمثلون ما يقرب من 60% من مبيعات السوق العقاري، كما قامت الشركة بتحقيق مبيعات بلغت 5 مليارات جنيه في النصف الثاني من عام 2020، وتستهدف تحقيق مبيعات 10 مليارات جنيه خلال العام الحالي.

وأشار إلى أن حجم مبيعات العاصمة الإدارية تحتل بين 30 الى 40 % من المستهدف ثم تأتي القاهرة الجديدة في المرتبة الثانية فالشيخ زايد واكتوبر ثم الساحل الشمالي وأخيرا السخنة.

متوقعاً ان تشهد الفترة المقبلة نشاطاً كبيراً في حركة البيع مع نزول فائدة البنوك ومبادرات البنك المركزي للتمويل العقاري بجانب النشاط في منصات الالكترونية التي تزيد من نشاط السوق العقاري في مصر في ضوء استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والتي يتاح من خلالها كافة الفرص والتي تشمل إعادة البيع وطرق التمويل بهدف دعم قطاع العقارات في مصر.

واكد زين ان هناك زيادة طلب على الاستثمار العقاري في العاصمة الإدارية من العملاء في الخليج خاصة السعودية والكويت سواء من المواطنين او المصريين المقيمين بهما مشيرا الى ان 10% من المبيعات التى حققتها الشركة كانت للعملاء في الخارج ومن المتوقع زيادة النسبة الى 15%.

تجدر الإشارة إلى أن شركة كولدويل بانكر قامت بالمشاركة في تنظيم معرض "The Real Gate" والذي يهدف لتوفير منصة تفاعلية للمطورين العقاريين تساهم في دعم هذا القطاع الاستراتيجي للاقتصاد القومي، وذلك بحضور أكثر من 40 مشاركاً يمثلون كبرى شركات التطوير العقاري، لعرض مشروعاتهم السكنية والسياحية والإدارية والتجارية والترفيهية، في جميع أنحاء الجمهورية، سواء بالمحافظات أو المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy