الزمان
أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي «خلي بالك موجة الحر تهدد هاتفك الذكي».. 8 نصائح بسيطة لحماية موبايلك من السخونة «المحسوسة بالقاهرة تصل لـ41 درجة اليوم».. الأرصاد تحذر من ذروة الموجة شديدة الحرارة النيابة العامة تستعرض أمام وفد البرلمان الأوروبي دورها في حماية حقوق الإنسان وتعزيز ضمانات العدالة الأمم المتحدة: 144 مهاجرا قتلوا أو فقدوا قبالة سواحل موريتانيا مصر والإمارات تؤكدان ضرورة حماية حرية الملاحة في مضيق هرمز العراق.. مطار أربيل الدولي يستأنف رحلاته الجوية بعد تعليق مؤقت رسميا.. الكنزاري مديرا فنيا للأفريقي التونسي خلفا للبنزرتي الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة مكتب أطباء السودان: الأبيض تشهد أوضاعا إنسانية سيئة بعد استهداف البنية التحتية بالمسيرات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«كولدويل بانكر» : مبادرة السيسي للتمويل العقاري بفائدة 3% محفز قوي للسوق

كولدويل بانكر مصر
كولدويل بانكر مصر

أكد كريم زين، الرئيس التنفيذي لشركة كولدويل بانكر مصر، أن مبادرة التمويل العقاري الجديدة التي أطلقها عبدالفتاح السيسي ضمن حزمة من القرارات الخاصة بمحدودي الدخل بهدف التخفيف عن كاهلهم تمثل بادرة امل لقطاع كبير من المواطنين الراغبين في امتلاك وحدات عقارية بفائدة 3% ومدة سداد تصل إلى 20 سنة، وذلك في ظل الزيادة التي يشهدها قطاع العقارات في مصر في الفترة الأخيرة، حيث جاء قرار الرئيس بمثابة عودة الروح للقطاع العقاري، وحل جذري لمشكلة الإسكان على جميع المستويات سواء المواطنين المستفيدين منها او المطورين.

وقال: إن مصر في عهد الرئيس السيسي تعيش نهضة عمرانية قوية وذلك بفضل المشروعات والمبادرات الجديدة، حيث يشهد السوق العقاري رواجاً كبيراً خاصة في مشروعات العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة الذين يمثلون ما يقرب من 60% من مبيعات السوق العقاري، كما قامت الشركة بتحقيق مبيعات بلغت 5 مليارات جنيه في النصف الثاني من عام 2020، وتستهدف تحقيق مبيعات 10 مليارات جنيه خلال العام الحالي.

وأشار إلى أن حجم مبيعات العاصمة الإدارية تحتل بين 30 الى 40 % من المستهدف ثم تأتي القاهرة الجديدة في المرتبة الثانية فالشيخ زايد واكتوبر ثم الساحل الشمالي وأخيرا السخنة.

متوقعاً ان تشهد الفترة المقبلة نشاطاً كبيراً في حركة البيع مع نزول فائدة البنوك ومبادرات البنك المركزي للتمويل العقاري بجانب النشاط في منصات الالكترونية التي تزيد من نشاط السوق العقاري في مصر في ضوء استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والتي يتاح من خلالها كافة الفرص والتي تشمل إعادة البيع وطرق التمويل بهدف دعم قطاع العقارات في مصر.

واكد زين ان هناك زيادة طلب على الاستثمار العقاري في العاصمة الإدارية من العملاء في الخليج خاصة السعودية والكويت سواء من المواطنين او المصريين المقيمين بهما مشيرا الى ان 10% من المبيعات التى حققتها الشركة كانت للعملاء في الخارج ومن المتوقع زيادة النسبة الى 15%.

تجدر الإشارة إلى أن شركة كولدويل بانكر قامت بالمشاركة في تنظيم معرض "The Real Gate" والذي يهدف لتوفير منصة تفاعلية للمطورين العقاريين تساهم في دعم هذا القطاع الاستراتيجي للاقتصاد القومي، وذلك بحضور أكثر من 40 مشاركاً يمثلون كبرى شركات التطوير العقاري، لعرض مشروعاتهم السكنية والسياحية والإدارية والتجارية والترفيهية، في جميع أنحاء الجمهورية، سواء بالمحافظات أو المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy