الزمان
باللمسة الذهبية.. ابن الغربية البطل محمد السيد يقود منتخب مصر لإنجاز تاريخي ويعيد راية الفراعنة إلى منصات التتويج محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا لخدمة المواطنين بأحياء العجمي وغرب والجمرك محافظ الإسكندرية يعلن انطلاق quot;مهرجان التسوق الأولquot; لجهاز مستقبل مصر لتوفير السلع بأسعار مخفضة ب15 منفذ وزير العمل ومحافظ الاسكندرية يتابعان سير العمل داخل شركة بريميتون للإطارات المتخصصة في إنتاج إطارات النقل الثقيل فرحة النجاح لا توصف.. أولياء الأمور يشاركون أبناءهم فرحة الثانوية العامة مصاريف جامعة القاهرة الأهلية 2026.. الكليات المتاحة للطلاب وتفاصيل الرسوم كاملة رابط الاستعلام عن نتيجة الثانوية العامة 2026 بالاسم ورقم الجلوس تراجع سعر الذهب اليوم منتصف التعاملات.. تحديث فوري لـ عيار 21 ارتفاع جديد في سعر الدولار مقابل الجنيه المصري منتصف التعاملات من «الجواهرجي» إلى «باسط للعضلات».. تارا عماد تعيش حالة من النشاط الفني ماذا ينتظر حمزة عبد الكريم في برشلونة؟ صحيفة إسبانية تجيب الزمالك يجدد عقد مدافع الفريق الصاعد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«كولدويل بانكر» : مبادرة السيسي للتمويل العقاري بفائدة 3% محفز قوي للسوق

كولدويل بانكر مصر
كولدويل بانكر مصر

أكد كريم زين، الرئيس التنفيذي لشركة كولدويل بانكر مصر، أن مبادرة التمويل العقاري الجديدة التي أطلقها عبدالفتاح السيسي ضمن حزمة من القرارات الخاصة بمحدودي الدخل بهدف التخفيف عن كاهلهم تمثل بادرة امل لقطاع كبير من المواطنين الراغبين في امتلاك وحدات عقارية بفائدة 3% ومدة سداد تصل إلى 20 سنة، وذلك في ظل الزيادة التي يشهدها قطاع العقارات في مصر في الفترة الأخيرة، حيث جاء قرار الرئيس بمثابة عودة الروح للقطاع العقاري، وحل جذري لمشكلة الإسكان على جميع المستويات سواء المواطنين المستفيدين منها او المطورين.

وقال: إن مصر في عهد الرئيس السيسي تعيش نهضة عمرانية قوية وذلك بفضل المشروعات والمبادرات الجديدة، حيث يشهد السوق العقاري رواجاً كبيراً خاصة في مشروعات العاصمة الإدارية والقاهرة الجديدة الذين يمثلون ما يقرب من 60% من مبيعات السوق العقاري، كما قامت الشركة بتحقيق مبيعات بلغت 5 مليارات جنيه في النصف الثاني من عام 2020، وتستهدف تحقيق مبيعات 10 مليارات جنيه خلال العام الحالي.

وأشار إلى أن حجم مبيعات العاصمة الإدارية تحتل بين 30 الى 40 % من المستهدف ثم تأتي القاهرة الجديدة في المرتبة الثانية فالشيخ زايد واكتوبر ثم الساحل الشمالي وأخيرا السخنة.

متوقعاً ان تشهد الفترة المقبلة نشاطاً كبيراً في حركة البيع مع نزول فائدة البنوك ومبادرات البنك المركزي للتمويل العقاري بجانب النشاط في منصات الالكترونية التي تزيد من نشاط السوق العقاري في مصر في ضوء استراتيجية الدولة للتحول الرقمي والتي يتاح من خلالها كافة الفرص والتي تشمل إعادة البيع وطرق التمويل بهدف دعم قطاع العقارات في مصر.

واكد زين ان هناك زيادة طلب على الاستثمار العقاري في العاصمة الإدارية من العملاء في الخليج خاصة السعودية والكويت سواء من المواطنين او المصريين المقيمين بهما مشيرا الى ان 10% من المبيعات التى حققتها الشركة كانت للعملاء في الخارج ومن المتوقع زيادة النسبة الى 15%.

تجدر الإشارة إلى أن شركة كولدويل بانكر قامت بالمشاركة في تنظيم معرض "The Real Gate" والذي يهدف لتوفير منصة تفاعلية للمطورين العقاريين تساهم في دعم هذا القطاع الاستراتيجي للاقتصاد القومي، وذلك بحضور أكثر من 40 مشاركاً يمثلون كبرى شركات التطوير العقاري، لعرض مشروعاتهم السكنية والسياحية والإدارية والتجارية والترفيهية، في جميع أنحاء الجمهورية، سواء بالمحافظات أو المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy