الزمان
وزير التربية والتعليم يترأس اجتماع صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية وزير الكهرباء: مصر تعيش لحظات تاريخية والأمنية تجسدت واقعاً في المحطة النووية بالضبعة مجلس الوزراء: ”محطة الضبعة النووية” أول محطة مصرية لتوليد الكهرباء بالطاقة النووية تمضي بثبات نحو المستقبل وزير الإسكان يستقبل سفير الجزائر بالقاهرة لبحث سبل التعاون بين البلدين وزير الصحة يلتقي مدير عام الصحة بتركيا لبحث تعزيز التعاون الثنائي رئيس جهاز مستقبل مصر ووزير التربية والتعليم يواصلان جهود تطوير التعليم الفني القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يعزز تمكين المرأة ذات الإعاقة بعدد من المبادرات النوعية الريادية السكة الحديد تواصل تنفيذ العودة الطوعية بتسيير الرحلة 33 للأشقاء السودانيين وزير الخارجية يستقبل اتصالًا هاتفيًا من نظيره اليونانى إتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الأنجولي رئيس الوزراء يشهد توقيع أمر شراء الوقود النووي لمحطة الضبعة النووية رئيس الوزراء يلتقي المدير العام للمؤسسة الحكومية الروسية للطاقة النووية “روساتوم”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة: تسجيل 789 حالات إيجابية جديدة بفيروس كورونا ..و 33 حالة وفاة

الصحة: ارتفاع حالات الشفاء من مصابي فيروس كورونا إلى 157889 وخروجهم من المستشفيات

أعلنت وزارة الصحة والسكان، الخميس، عن خروج 439 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 157889 حالة حتى اليوم.

وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية، والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 789 حالات جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 33 حالة جديدة.

وقال "مجاهد" إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر "مجاهد" أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الخميس، هو 208082 من ضمنهم 157889 حالة تم شفاؤها، و 12323 حالة وفاة.

وتواصل وزارة الصحة والسكان رفع استعداداتها بجميع محافظات الجمهورية، ومتابعة الموقف أولاً بأول بشأن فيروس "كورونا المستجد"، واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة ضد أي فيروسات أو أمراض معدية، كما قامت الوزارة بتخصيص عدد من وسائل التواصل لتلقي استفسارات المواطنين بشأن فيروس كورونا المستجد والأمراض المعدية، منها الخط الساخن "105"، و"15335" ورقم الواتساب "01553105105"، بالإضافة إلى تطبيق "صحة مصر" المتاح على الهواتف ويمكن تحميله من خلال الرابطين التاليين:

نسخة اندرويد

https://bit.ly/2MHG97L

نسخة ايفون

https://apple.co/3gURgYJ

click here click here click here nawy nawy nawy