الزمان
متى بشاي: المشروعات القومية تعزز الاكتفاء الذاتي من القمح والأرز وتدعم الأمن الغذائي وزير الصحة يكرم العاملين بالمنظومة الصحية تقديرا لجهودهم وتضحياتهم خلال عام 2025 وزير الثقافة ناعيًا المخرج داوود عبد السيد: السينما المصرية فقدت قامة فنية كبيرة ومبدعًا استثنائيًا لوكا زيدان: قررت تمثيل الجزائر إكراما لرغبة جدي انتخابات مجلس النواب 2025.. ضبط 3 أشخاص بحوزتهم كروت ووجبات غذائية لتوزيعها على الناخبين للتصويت لصالح مرشحة بالجيزة أسوان: مقتل 4 شباب خلال تبادل إطلاق النار بين منقبين عن الذهب بمنطقة جبلية إنقاذ عاملين سقطا داخل خزان مياه في السيدة زينب محافظ القاهرة يشهد احتفالية عيد ميلاد المسيح بطريركية الروم الأرثوذكس وزير التعليم العالي ومحافظ بورسعيد يفتتحان المبنى التعليمي الإداري الجديد ببورسعيد بتكلفة 283 مليون حكم نهائي.. النقض تؤيد إعدام المتهمين بقتل طبيب الساحل 27 ديسمبر 2025.. أسعار الحديد والاسمنت بالمصانع المحلية اليوم مصر تتوج بـ102 ميدالية في بطولة رفع الأثقال العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يستعرض ملامح الحملة الترويجية للمشروعات السكنية لتطوير عواصم المحافظات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا مساء أمس؛ لاستعراض ملامح الحملة الترويجية للمشروعات السكنية التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، وذلك بحضور المهندسة راندة المنشاوي، مساعد أول رئيس مجلس الوزراء، وحسن غانم، رئيس مجلس إدارة بنك التعمير والإسكان، وممثل إحدى الشركات العقارية. 

 

وفي مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أن مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، تستهدف توفير سكن لائق لجميع الفئات، فضلا عن توفير مزيد من فرص العمل لشباب المحافظات، مع تطوير البيئة المعيشية لسكان تلك المناطق. 

 

وأضاف: يتضمن مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى إنشاء نحو 500 ألف وحدة سكنية جديدة على مستوى المحافظات، منها 125 ألف وحدة في المرحلة الأولى من تنفيذ المبادرة، وأنه تم حصر الأراضي الفضاء المتاحة، بالتنسيق مع الجهات  المعنية والمحافظات، مشيراً في الوقت نفسه إلى أنه تم الاتفاق على أسلوب الشراكة مع بعض الجهات صاحبة الولاية على الأراضي الموجودة داخل هذه المدن، ومنها وزارتا قطاع الأعمال، والأوقاف.

 

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي أن الهدف من الحملة الترويجية للمبادرة هو تعريف الشعب المصري بالمبادرة وإبراز أهميتها، وطبيعة الوحدات السكنية المطروحة من خلالها، كما تم خلال الاجتماع استعراض مقترح النظام التمويلي للوحدات، ومعايير الحصول عليها. 

 

click here click here click here nawy nawy nawy