الزمان
استجابة لشكوى سيدة.. تركيب «رامبات» للكراسي المتحركة بوحدة مرور عين الصيرة بايرن ميونخ يتوصل لاتفاق لتجديد عقد هاري كين حتى 2029 الأهلي يعلن موقف ياسر إبراهيم والدبيس من العودة للتدريبات الجماعية رئيس البورصة: نعمل على مجموعة كبيرة من الإجراءات لتعزيز السيولة وتنشيط التداول محافظ جنوب سيناء: الحماية من السيول حافظت على استثمارات الدولة والقطاع الخاص وزير الرياضة يتفقد نادي «تنمية كلوب» للوقوف على الاستعدادات النهائية للافتتاح بلدية غزة: تعطل خط ميكروت يفاقم أزمة المياه في المدينة اتحاد الكرة يعقد اجتماعه الدوري 12 أكتوبر لمناقشة تقارير المنتخبات وملفات هامة وزير البترول: توقيع اتفاقية جديدة للبحث عن الغاز الطبيعي والزيت الخام بالبحر المتوسط نقيب المحامين يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر تحطم طائرة تابعة لسلاح الجو النيجيري وعلى متنها 32 شخصا محمد الموجي يحسم الجدل حول مشاركة آمال ماهر في مهرجان الموسيقى العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الأوسكار تكشف قائمة مقدمي حفل جوائزها الـ93

كشفت أكاديمية علوم وفنون الصور المتحركة، القائمة الأولى لمقدمي حفل جوائز الأوسكار في نسخته الـ93، المقرر عقده في 25 أبريل الجاري، في مدينتي لوس أنجلوس ولندن.

وتتضمن قائمة مقدمي العروض 15 فائزًا ومرشحًا سابقًا لجوائز الأوسكار، باستثناء الممثلة الشابة زيندايا، وشملت: أنجيلا باسيت، هالي بيري، المخرج الكوري الجنوبي بونج جون هو، دون شيدل، براين كرانستون، لورا ديرن، ريجينا كينج، مارلي ماتلين، ريتا مورينو، خواكين فينيكس، براد بيت، ريس ويذرسبون. ومن المتوقع أن تعلن الأكاديمية عن قوائم مقدمين أخري في وقت لاحق هذا الشهر. حيث يواجه الحفل العديد من التحديات هذا العام بسبب تداعيات فيروس كورونا ورغبة القائمين عليه في خروجه بشكل الفعلي - كما اعتدنا سنويا - وليس في بصورة إفتراضية مثلما فعلت العديد من المهرجانات الكبرى.

وتصدر فيلم "Mank" القائمة بـ10 ترشيحات، بما في ذلك المخرج ديفيد فينشر لأفضل مخرج، وجاري أولدمان لأفضل ممثل رئيسي، وأماندا سيفريد لأفضل ممثلة مساعدة. ولأول مرة في تاريخ جوائز الأوسكار تم ترشيح أكثر من مخرجة في فئة أفضل مخرج، حيث نالت كل من كلوي تشاو "Nomadland"، وإيميرالد فينيل "Promising Young Woman"، ترشيحين في فئة أفضل مخرج، كما أصبحت تشاو أول امرأة ملونة يتم ترشيحها، وهي أيضًا أول امرأة تحصل على أربعة ترشيحات في عام واحد. وسيطر عملاق البث الرقمي "نتفليكس"، التي استحوذ بقوة على موسم الجوائز في السنوات الأخيرة، على قائمة الترشيحات وحصل على 35 ترشيحًا.

click here click here click here nawy nawy nawy