الزمان
رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية محافظ الإسكندرية يتفقد جراج تشغيل وصيانة أتوبيسات هيئة النقل العام بمنطقة سيدي بشر وموقفي فيكتوريا وباكوس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الأوسكار تكشف قائمة مقدمي حفل جوائزها الـ93

كشفت أكاديمية علوم وفنون الصور المتحركة، القائمة الأولى لمقدمي حفل جوائز الأوسكار في نسخته الـ93، المقرر عقده في 25 أبريل الجاري، في مدينتي لوس أنجلوس ولندن.

وتتضمن قائمة مقدمي العروض 15 فائزًا ومرشحًا سابقًا لجوائز الأوسكار، باستثناء الممثلة الشابة زيندايا، وشملت: أنجيلا باسيت، هالي بيري، المخرج الكوري الجنوبي بونج جون هو، دون شيدل، براين كرانستون، لورا ديرن، ريجينا كينج، مارلي ماتلين، ريتا مورينو، خواكين فينيكس، براد بيت، ريس ويذرسبون. ومن المتوقع أن تعلن الأكاديمية عن قوائم مقدمين أخري في وقت لاحق هذا الشهر. حيث يواجه الحفل العديد من التحديات هذا العام بسبب تداعيات فيروس كورونا ورغبة القائمين عليه في خروجه بشكل الفعلي - كما اعتدنا سنويا - وليس في بصورة إفتراضية مثلما فعلت العديد من المهرجانات الكبرى.

وتصدر فيلم "Mank" القائمة بـ10 ترشيحات، بما في ذلك المخرج ديفيد فينشر لأفضل مخرج، وجاري أولدمان لأفضل ممثل رئيسي، وأماندا سيفريد لأفضل ممثلة مساعدة. ولأول مرة في تاريخ جوائز الأوسكار تم ترشيح أكثر من مخرجة في فئة أفضل مخرج، حيث نالت كل من كلوي تشاو "Nomadland"، وإيميرالد فينيل "Promising Young Woman"، ترشيحين في فئة أفضل مخرج، كما أصبحت تشاو أول امرأة ملونة يتم ترشيحها، وهي أيضًا أول امرأة تحصل على أربعة ترشيحات في عام واحد. وسيطر عملاق البث الرقمي "نتفليكس"، التي استحوذ بقوة على موسم الجوائز في السنوات الأخيرة، على قائمة الترشيحات وحصل على 35 ترشيحًا.

click here click here click here nawy nawy nawy