الزمان
مطروح: ضبط لحوم مجمدة ومواد غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي العرض في فبراير المقبل.. كريس هيمسورث ينشر كواليس فيلمه السينمائي الجديد Crime 101 كريم بدوي: مليار دولار فاتورة استيراد المواد البترولية شهريا.. ونصدر شحنتي غاز شهريا لأوروبا في الشتاء وزير البترول: استثمارات شركتي إيني وبي بي تصل إلى 13 مليار دولار لتعزيز قطاع الغاز والنفط في مصر ضياء رشوان: صفقة الغاز مع إسرائيل لا تؤثر على المواقف المصرية الداعمة للفلسطينيين يوفنتوس يفوز على روما ويقترب من المربع الذهبي للدوري الإيطالي الصحة: الزيادة السكانية تمثل ضغطا على الخدمات الصحية في مصر مجلس القضاء الأعلى في العراق يشكر قادة الفصائل التي استجابت لنصيحة حصر السلاح بيد الدولة بابا الفاتيكان ينتقد التوزيع غير العادل للثروة وزير الشباب يقرر إطلاق اسم السباح الراحل يوسف على حمام السباحة الأوليمبي ببورسعيد دواين جونسون يستعد لتجسيد الملك العقرب في الجزء الرابع من المومياء ماليزيا: العثور على جثة رجل داخل سيارة سقطت في نهر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اليابان وألمانيا تعقدان أول محادثات أمنية لردع الصين

اتفقت اليابان وألمانيا في محادثات أمنية، اليوم الثلاثاء، على توسيع تعاونهما العسكري حيث تتشاركان القلق بشأن تواجد الصين المتزايد في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.

واتفق وزراء الخارجية والدفاع لكلا البلدين، فيما يعرف بمحادثات «2+2» التي عقدت عبر الإنترنت، على تكثيف تعاونهما في مجالات الدفاع والتصنيع العسكري ونقل التكنولوجيا على أساس اتفاق تبادل المعلومات الاستخباراتي الذي تم توقيعه في مارس.

ومن جهتها، أفادت وزارة الخارجية اليابانية، بأن الوزراء الـ4 تبادلوا وجهات النظر بشأن مطالب الصين الإقليمية في بحر الصين الشرقي وبحر الصين الجنوبي، وتقاسموا القلق البالغ بشأن الوضع في هونج كونج، وأوضاع حقوق الإنسان في إقليم شينجيانغ الصيني.

والجدير بالذكر أن ألمانيا، تعمل على زيادة مشاركتها في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، وسترسل فرقاطة إلى المنطقة.

ورحبت اليابان، بالخطة واقترحت إمكانية إجراء تدريبات بحرية مشتركة والمشاركة الألمانية في مهمة دورية لمراقبة التجارة غير القانونية بين السفن التي تشمل كوريا الشمالية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy