الزمان
محافظ الغربية: لا تهاون مع المتلاعبين بصحة المواطنين.. حملات مكثفة لسلامة الغذاء قبل عيد الأضحى رئيس جامعة طنطا يعلن خطة متكاملة وتواجد طبي مكثف بمستشفيات الجامعة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظة الإسكندرية تُكثّف إقامة أسواق اليوم الواحد استعدادًا لعيد الأضحى المبارك بمناسبة الاحتفال بيوم أفريقيا ..وزير الرييؤكد التزام مصر بدعم الأشقاء الأفارقة لمواجهة تحديات المياه والمناخ بدء تصعيد حجاج القرعة إلى صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج غدًا رئيس بعثة الحج الرسمية: بدء تصعيد حجاج القرعة للمشاعر المقدسة أسعار الدواجن اليوم الإثنين 25 مايو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 25 مايو 2026 هدية الرئيس.. تفاصيل منحة العمالة غير المنتظمة في عيد الأضحى أسعار الذهب اليوم الإثنين 25 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 25 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

فوز مدرس بهندسة الأزهر بتمويل برنامج منح ما بعد الدكتوراه من أكاديمية البحث العلمي

فاز البحث المقدم من الدكتور علي ناصر عبد الله، المدرس بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، بتمويل من برنامج منح ما بعد الدكتوراه المشترك بين مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي وذلك بقيمة مائتين وخمسين ألف جنيهٍ مصري، صرح بذلك الدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وأعلن أن إدارة الكلية برئاسة الدكتور أيمن مصيلحي، عميد الكلية، تحرص على تقديم جميع سبل الدعم، سواء لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أو الطلاب؛ بهدف النهوض والارتقاء بمستواهم العلمي، إضافة لرفع تصنيف الجامعة لتكون في مصاف الجامعات المتميزة محليًّا ودوليًّا.

وأوضح وكيل الكلية أن البحث الفائز يعد من الأبحاث العلمية المتميزة التي تتضمن تقنيات جديدة في مجال العلوم الهندسية، مشيرًا إلى أن البحث يتضمن مقترحًا بتنفيذ ألية مبتكرة لتصنيع مواد نانومترية حديثة باستخدام تقنية البلازما، والذي يعد من أهم التحديات المعاصرة للعلوم الهندسية.

جدير بالذكر أن برنامج المنح المقدم من مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي قد انطلق منذ العام ٢٠١٩ م، واستهدف انتقاء وتمويل خمسين مشروعًا بحثيًّا فقط لشباب الباحثين في مصر وإفريقيا على مرحلتين؛ أولاهما: هي المرحلة الراهنة، والتي تستمر لمدة عامين. يأتي هذا الدعم في إطار توجه الدولة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتحقيق رؤية مصر 2030م، وانعكاس ذلك إيجابيًّا على دول القارة السمراء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy