الزمان
ختام مؤتمر ”نجيب محفوظ عشرون عامًا على رحيل الأستاذ” بالأعلى للثقافة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 في البنوك ارتفاع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي وزير الزراعة يبحث مع سفير أوزبكستان بالقاهرة تعزيز التعاون الزراعي وفرص الاستثمار المشترك محافظ الإسكندرية يشهد تخرج أول دفعة من جامعة برج العرب التكنولوجية النجم كريم عبدالعزيز مخرجًا لأول وآخر مرة بمهرجان الغردقة لسينما الشباب وزيري الخارجية والري يبحثان تعزيز العلاقات مع دول حوض النيل أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 من الطاقة الشمسية إلى تخزين الكهرباء.. كيف تعزز الصين شراكتها مع مصر في قطاع الطاقة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

فوز مدرس بهندسة الأزهر بتمويل برنامج منح ما بعد الدكتوراه من أكاديمية البحث العلمي

فاز البحث المقدم من الدكتور علي ناصر عبد الله، المدرس بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، بتمويل من برنامج منح ما بعد الدكتوراه المشترك بين مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي وذلك بقيمة مائتين وخمسين ألف جنيهٍ مصري، صرح بذلك الدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وأعلن أن إدارة الكلية برئاسة الدكتور أيمن مصيلحي، عميد الكلية، تحرص على تقديم جميع سبل الدعم، سواء لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أو الطلاب؛ بهدف النهوض والارتقاء بمستواهم العلمي، إضافة لرفع تصنيف الجامعة لتكون في مصاف الجامعات المتميزة محليًّا ودوليًّا.

وأوضح وكيل الكلية أن البحث الفائز يعد من الأبحاث العلمية المتميزة التي تتضمن تقنيات جديدة في مجال العلوم الهندسية، مشيرًا إلى أن البحث يتضمن مقترحًا بتنفيذ ألية مبتكرة لتصنيع مواد نانومترية حديثة باستخدام تقنية البلازما، والذي يعد من أهم التحديات المعاصرة للعلوم الهندسية.

جدير بالذكر أن برنامج المنح المقدم من مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي قد انطلق منذ العام ٢٠١٩ م، واستهدف انتقاء وتمويل خمسين مشروعًا بحثيًّا فقط لشباب الباحثين في مصر وإفريقيا على مرحلتين؛ أولاهما: هي المرحلة الراهنة، والتي تستمر لمدة عامين. يأتي هذا الدعم في إطار توجه الدولة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتحقيق رؤية مصر 2030م، وانعكاس ذلك إيجابيًّا على دول القارة السمراء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy