الزمان
محافظ الغربية:تكثيف حملات التوعية لحث المواطنين على التقدم بطلبات تقنين أراضي أملاك الدولة محافظ الإسكندرية يستقبل سفير كوريا لبحث تعزيز التعاون المشترك بين البلدين رئيس جامعة طنطا يبحث التعاون الاكاديمي مع WSG البولندية وزير الصناعة يبحث مع شركة إيرسك لحلول الطاقة المتجددة فرص دعم التحول الأخضر وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية مجلس الشيوخ يناقش طلب النائب أحمد إدريس لاستيضاح خطة الحكومة لتوطين صناعة الدواء النائب محمد أبو الخير يرفض التعديلات الضريبية ويؤكد : أسوان خارج حسابات الموازنة وتعاني أزمات مزمنة بروتوكول تعاون بين هيئة الرقابة المالية وجهاز التعبئة العامة والإحصاء لتعزيز تكامل البيانات والمؤشرات وزير التموين يلتقي نائبة وزير الزراعة والتنمية الريفية البولندية لبحث تعزيز التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي وزير الصناعة يبحث مع مسؤولي شركة سامسونج إلكترونيكس مشروعاتها الحالية وخططها التوسعية في المستقبل رئيس الوزراء يتابع مشروع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولة وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

فوز مدرس بهندسة الأزهر بتمويل برنامج منح ما بعد الدكتوراه من أكاديمية البحث العلمي

فاز البحث المقدم من الدكتور علي ناصر عبد الله، المدرس بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، بتمويل من برنامج منح ما بعد الدكتوراه المشترك بين مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي وذلك بقيمة مائتين وخمسين ألف جنيهٍ مصري، صرح بذلك الدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وأعلن أن إدارة الكلية برئاسة الدكتور أيمن مصيلحي، عميد الكلية، تحرص على تقديم جميع سبل الدعم، سواء لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أو الطلاب؛ بهدف النهوض والارتقاء بمستواهم العلمي، إضافة لرفع تصنيف الجامعة لتكون في مصاف الجامعات المتميزة محليًّا ودوليًّا.

وأوضح وكيل الكلية أن البحث الفائز يعد من الأبحاث العلمية المتميزة التي تتضمن تقنيات جديدة في مجال العلوم الهندسية، مشيرًا إلى أن البحث يتضمن مقترحًا بتنفيذ ألية مبتكرة لتصنيع مواد نانومترية حديثة باستخدام تقنية البلازما، والذي يعد من أهم التحديات المعاصرة للعلوم الهندسية.

جدير بالذكر أن برنامج المنح المقدم من مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي قد انطلق منذ العام ٢٠١٩ م، واستهدف انتقاء وتمويل خمسين مشروعًا بحثيًّا فقط لشباب الباحثين في مصر وإفريقيا على مرحلتين؛ أولاهما: هي المرحلة الراهنة، والتي تستمر لمدة عامين. يأتي هذا الدعم في إطار توجه الدولة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتحقيق رؤية مصر 2030م، وانعكاس ذلك إيجابيًّا على دول القارة السمراء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy