الزمان
وزير الشباب والرياضة يفتتح الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026» مستشار وزير الدفاع اليمني: تعدد الجبهات يستنزف الحوثيين.. والمليشيات تتكبد خسائر كبيرة السكة الحديد: محافظة البحيرة تضم 50 محطة مركزية ورئيسية وصغيرة رئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين من الصحة العالمية إلى مجلس حقوق الإنسان.. أبرز المنظمات التي انسحب منها ترامب أو أوقف تمويلها حزب روسي معارض: مراقب للانتخابات الروسية يفقد الوعي أثناء اعتقال الشرطة له ناجويا تدشن الألعاب الآسيوية بحفل مبهر بعد استعدادات مضطربة نقص ناقلات النفط العملاقة يرفع تكلفة شحن البرميل 26 دولارا ويغير خريطة الإمدادات المدير الرياضي لبرشلونة: نراقب المواهب عالميًا.. وحمزة عبد الكريم نموذجًا قائد اليونيفيل يحذر من صعوبات تسليم المواقع للجيش اللبناني قبل الانسحاب: إسرائيل تسيطر على الغالبية قوات الاحتلال تحتجز فلسطينيين بينهم نساء وأطفال غربي بيت لحم عموتة يحدد أولوياته للانتقالات الشتوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

فوز مدرس بهندسة الأزهر بتمويل برنامج منح ما بعد الدكتوراه من أكاديمية البحث العلمي

فاز البحث المقدم من الدكتور علي ناصر عبد الله، المدرس بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بنين جامعة الأزهر بالقاهرة، بتمويل من برنامج منح ما بعد الدكتوراه المشترك بين مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي وذلك بقيمة مائتين وخمسين ألف جنيهٍ مصري، صرح بذلك الدكتور محمد عبد العزيز، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، وأعلن أن إدارة الكلية برئاسة الدكتور أيمن مصيلحي، عميد الكلية، تحرص على تقديم جميع سبل الدعم، سواء لأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة أو الطلاب؛ بهدف النهوض والارتقاء بمستواهم العلمي، إضافة لرفع تصنيف الجامعة لتكون في مصاف الجامعات المتميزة محليًّا ودوليًّا.

وأوضح وكيل الكلية أن البحث الفائز يعد من الأبحاث العلمية المتميزة التي تتضمن تقنيات جديدة في مجال العلوم الهندسية، مشيرًا إلى أن البحث يتضمن مقترحًا بتنفيذ ألية مبتكرة لتصنيع مواد نانومترية حديثة باستخدام تقنية البلازما، والذي يعد من أهم التحديات المعاصرة للعلوم الهندسية.

جدير بالذكر أن برنامج المنح المقدم من مكتبة الإسكندرية وأكاديمية البحث العلمي قد انطلق منذ العام ٢٠١٩ م، واستهدف انتقاء وتمويل خمسين مشروعًا بحثيًّا فقط لشباب الباحثين في مصر وإفريقيا على مرحلتين؛ أولاهما: هي المرحلة الراهنة، والتي تستمر لمدة عامين. يأتي هذا الدعم في إطار توجه الدولة بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو تحقيق التنمية المستدامة، وتحقيق رؤية مصر 2030م، وانعكاس ذلك إيجابيًّا على دول القارة السمراء.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy