الزمان
وفاء حامد تكشف أسرار استقبال الأبراج لطاقات ديسمبر في ”الستات” الشباب والرياضة تواصل الحملة القومية للتوعية بالأمن القومي المصري بسوهاج رئيس مجلس الإصلاح الاقتصادي الجزائري: يُمكننا أن ننتج معًا لنُصدّر معًا رئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لخطة تطوير المنظومة الجمركية وزير قطاع الأعمال العام يلتقي وزير الصحة الجزائري لبحث فرص ومجالات التعاون في قطاع الصناعات الدوائية وزير الصحة يلتقي كبير الأطباء بمستشفى «أنقرة بيلكنت سيتي» وزير الاتصالات يكرم الفرق المصرية المشاركة في المنتدى الأفروآسيوى للابتكار والتكنولوجيا بماليزيا رئيس الوزراء يؤكد استمرار جهود الحكومة في دعم وتعزيز قطاع السياحة نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد انطلاق فعاليات مهرجان قرية تونس السنوي للخزف والفخار وزارة الرياضة: مجلس الزمالك مستمر ولا صحة لوجود استقالات فردية أو جماعية ضمن الفارس الشهم 3.. الإمارات تسير أكثر من 250 قافلة تحمل 1.6 مليون طرد مساعدات لغزة هيئة السكك الحديدية تسير الرحلة الـ34 ضمن مشروع العودة الطوعية للأشقاء السودانيين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

30 مايو.. الحكم في طعن مرتضى منصور على وقفه 4 سنوات

قررت محكمة القضاء الإداري، بمجلس الدولة، اليوم الأحد، حجز الدعوي المقامة من رئيس الزمالك السابق مرتضى منصور، والتي طالب فيها بوقف القرار الصادر من اللجنة الأولمبية المصرية، بإيقافه عن مزاولة أي نشاط رياضي لمدة 4 سنوات، وإلزام إدارة نادي الزمالك بالدعوة لجمعية عمومية لانتخاب رئيس جديد للنادي، للحكم بجلسة 30 مايو المقبل.

وشهدت الجلسة غياب مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك السابق عن الجلسة، وذلك بسبب الوعكة الصحية التي أعلن عنها منذ أيام وقد منعته أيضا عن حضور جلسات سابقة في المجلس في عدة قضايا تخصه.

واختصمت الدعاوى التي حملت أرقام 2015، 2250 لسنة 75 قضائية، وزير الشباب والرياضة والمدير التنفيذي لوزارة الشباب والرياضة، وهشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية.

وكانت اللجنة الأولمبية، أعلنت في 4 أكتوبر الماضي، منع رئيس نادي الزمالك أربع سنوات عن مزاولة أي نشاط رياضي، بعد ثبوت عدة مخالفات منسوبة إليه، وطلبت إجراء انتخابات لاختيار رئيس بديل له.

وغرّمت اللجنة رئيس الزمالك المعزول 100 ألف جنيه مصري، بعد التحقيق في شكاوى مقدمة من عدة شخصيات رياضية، "يتضررون جميعهم من قيام رئيس نادي الزمالك بسبهم وقذفهم والإساءة لهم وللمؤسسات الرياضية التي يمثلونها، مستخدما في ذلك قناة الزمالك الفضائية والتي أخرجها عن دورها الرياضي".

واعتبرت اللجنة أن مخالفات رئيس الزمالك شكلت "خروجًا صارخًا على الدستور والقوانين والمواثيق المصرية والدولية، وهو الأمر الذي صار معولًا لهدم القيم والمثل الرياضية وإهدارًا للمعاني السامية التي ترتجيها الأمم المتحضرة من الرياضة".

وكانت محكمة القضاء الإداري بمجلس الدولة، قضت في وقت سابق بعدم قبول الدعوى المقامة من رئيس نادي الزمالك المعزول، ضد اللجنة الأولمبية المصرية، وضد القررات التي تم اتخاذها في عام 2018 ضد الزمالك، والتي طالب فيها بوقف قرار وزارة الشباب والرياضة بإيقافه لمدة عامين ومنعه من دخول الملاعب ونقل مباريات الفرق إلى خارج النادي.

واختصمت الدعوى رقم 1716 لسنة 73 قضائية، رئيس اللجنة الأولمبية ووزير الشباب والرياضة.

click here click here click here nawy nawy nawy