الزمان
السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر رفض رد المحكمة في قضية «المستشار المزيف».. تغريمه 12 ألف جنيه ودفاع المتهم يطلب عرضه على الطب الشرعي كامل الوزير يتفقد محطة رمسيس استعدادًا للعام الدراسي.. توجيهات بتكثيف الخدمات ومواجهة زيادة أعداد الركاب وفاة ربيع العوامي أثناء صلاة الفجر داخل مسجد بالضبعة.. أهالي القرية ينعونه بكلمات مؤثرة السيسي في قمة بريكس: نريد تحويل إمكانات التجمع إلى مشروعات ملموسة.. ومصر تتطلع لرئاسته مستقبلًا أسعار العملات اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. الدولار بـ51.41 جنيه والإسترليني يقترب من 70 جنيهًا أسعار الذهب اليوم السبت 12 سبتمبر 2026.. عيار 21 يسجل 6320 جنيهًا والجنيه الذهب بـ50 ألفًا و560 الزراعة: تقدم خدمات الرعاية التناسلية لأكثر من 39 ألف رأس ماشية والتلقيح الاصطناعي لنحو 41 ألف رأس خلال أغسطس الرئيس السيسي يلتقي رؤساء كبرى الشركات الهندية في نيودلهي.. خطط طموحة للتوسع الاستثماري في مصر «التضامن» تبحث تدريب وتوظيف مقدمي الرعاية المنزلية لكبار السن.. برنامج تجريبي لإعداد كوادر متخصصة سيدة إندونيسية تضع طفلتها داخل سفارة بلادها بجاردن سيتي ورجال الإسعاف يتدخلون الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة يلتقي أمين لجنة التعليم ببلدية بكين لبحث تعزيز التعاون الثقافي المصري الصيني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير الخارجية يصل إلى جنوب إفريقيا

التقى وزيرالخارجية سامح شكري، اليوم ٢٠ إبريل ٢٠٢١، بالسيد سيريل رامافوزا رئيس جمهوريةجنوب أفريقيا الشقيقة، حيث قام بتسليمه الرسالة الموجهة من السيد رئيس الجمهورية،وذلك في سياق الجولة التي يقوم بها لعدد من الدول الأفريقية الشقيقة.

وصرح السفيرأحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الرسالة التي قام الوزير شكريبتسليمها تناولت الوضع الحالي لمفاوضات سد النهضة وموقف مصر ازاء هذه القضية، وذلكفي إطار حرص مصر على التنسيق والتشاور مع جنوب أفريقيا في ضوء مكانتها على الساحةالقارية وعضويتها الحالية في هيئة مكتب الاتحاد الأفريقي. وقد حرص وزير الخارجية على الاعراب، في هذاالسياق، عن تقدير مصر للجهود التي بذلتها جنوب أفريقيا في ملف سد النهضة طوالرئاستها السابقة للاتحاد الأفريقي.

وأضاف حافظ أنوزير الخارجية استعرض أيضاً خلال اللقاء ما خلُصت إليه اجتماعات كينشاسا الأخيرة،مشدداً على أن مصر برهنت خلال هذه الاجتماعات على ما تتحلى به من إرادة سياسيةصادقة تهدف إلى تدشين مسار تفاوضي جاد يؤدي في نهاية المطاف إلى اتفاق قانوني ملزمحول ملء وتشغيل سد النهضة يحقق مصالح الدول الثلاث ويحفظ حقوقها، حيث أنه من شأنالتوصل لهذا الاتفاق المنشود تعزيز الأمن والاستقرار الاقليمي.

واختتم المتحدثالرسمي تصريحاته بالإشارة إلى تناول اللقاء كذلك العلاقات الثنائية بين البلديّن،حيث أكد وزير الخارجية على الإرادة المصرية الهادفة لمواصلة تعزيز العلاقات بينمصر وجنوب أفريقيا في شتى مجالات التعاون الثنائي، وذلك في ظل ما تشهده العلاقاتمن تنسيق وثيق بين السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي وشقيقه الرئيس رامافوزا، سواءعلى الصعيد الثنائي أو القاري في مختلف القضايا المُلحة المطروحة على الساحةالأفريقية.

 

ردإعادة توجيه

click here click here click here nawy nawy nawy