الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف رابط الاستعلام عن نتيجة الصف السادس الابتدائي 2026 في الجيزة.. ظهرت الآن رسميًا أسعار باقات النت الأرضي والموبايل اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 بعد قرار التبكير.. ما هو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026 نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

في إطار جولته الخليجية.. الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع مسؤولي «سكاي أبو ظبي» زيادة استثماراتهم في مصر

 التقى المستشار محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، مع سعادة صالح محمد بن نصرة مالك مجموعة دايموند، المهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايموند وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، لبحث سبل زيادة استثمارات المجموعة في مصر، وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة المتاحة بمختلف القطاعات علاوة على التسهيلات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية لتشجيع الاستثمار الأجنبي، يأتي ذلك في إطار جولة الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار الخليجية ولقائه بعدد من كبرى الشركات الإماراتية لبحث سبل دعم وتعزيز أطر التعاون المشترك في مجالات الاستثمار.

شارك في اللقاء والذي عقد في العاصمة ابوظبي عددًا من مسؤولي هيئة الاستثمار والمكتب التجاري لمصر في دبي، من بينهم هشام الشال مدير المكتب الفني بالهيئة العامة للاستثمار، المستشار عمرو نور الدين مستشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، وكلا من محمود عبد الرحيم ودينا مدحت باحثين اقتصاديين بالهيئة، أشرف حمدي وزير مفوّض تجاري، رئيس المكتب الاقتصادي والتجاري في القنصلية.

قال سعادة صالح محمد بن نصرة مالك مجموعة دايموند، إن المجموعة تتطلع إلى نقل خبراتها ونجاحاتها في مجال التطوير العقاري إلى العديد من الأسواق الإقليمية والدولية، واختارت مصر لتصبح المحطة الأولى لنقل هذه الخبرات، نظرًا لما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة وتحقيق الاقتصاد المصري تحسن كبير خلال الفترة الماضية بالإضافة إلى التحسن الكبير في مناخ الاستثمار من خلال تشريعات وإجراءات لتيسير إقامة الاستثمارات، مضيفًا :"ونستهدف أن تحقق مجموعة دايموند قيمة مضافة للقطاع العقاري، وأن تساهم في تنفيذ توجهات الدولة بتحقيق تنمية عمرانية شاملة تستوعب الزيادة السكانية، وتساهم في استمرار نمو الاقتصاد المصري".

من جانبه قال المهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايموند وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، إن المجموعة بدأت خطوات فعلية في ضخ استثمارات بقيمة 15 مليار جنيه في مصر خلال عامين، فعلى الرغم من إعلان دخولها السوق المصرية منذ شهرين فقط إلا أنها بدأت بالفعل في تنفيذ أول مشروع لها في العاصمة الإدارية الجديدة باستثمارات 4 مليارات جنيه، وتدرس في الوقت الحالي فرص استثمارية جديدة تحقق من خلالها استراتيجية الشركة في تحقيق قيمة مضافة للقطاع العقاري في مصر، مشيدًا بجهود هيئة الاستثمار في جذب استثمارات أجنبية من خلال إعداد خريطة بالفرص الاستثمارية وأهم إجراءات تيسير إقامة الاستثمارات الجديدة وسرعة تأسيس الشركات.

يُذكر أن شركة سكاي أبو ظبي للتطوير العقاري هي شركة تابعة لمجموعة "دايموند" الإماراتية الرائدة في مجال الخدمات العقارية المتخصصة بمجموعة متنوعة من المشروعات والأنشطة تصل إلى أكثر من 17 مشروع في دولة الامارات.

click here click here click here nawy nawy nawy