الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

في إطار جولته الخليجية.. الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع مسؤولي «سكاي أبو ظبي» زيادة استثماراتهم في مصر

 التقى المستشار محمد عبد الوهاب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، مع سعادة صالح محمد بن نصرة مالك مجموعة دايموند، المهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايموند وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، لبحث سبل زيادة استثمارات المجموعة في مصر، وعرض الفرص الاستثمارية الواعدة المتاحة بمختلف القطاعات علاوة على التسهيلات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية لتشجيع الاستثمار الأجنبي، يأتي ذلك في إطار جولة الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار الخليجية ولقائه بعدد من كبرى الشركات الإماراتية لبحث سبل دعم وتعزيز أطر التعاون المشترك في مجالات الاستثمار.

شارك في اللقاء والذي عقد في العاصمة ابوظبي عددًا من مسؤولي هيئة الاستثمار والمكتب التجاري لمصر في دبي، من بينهم هشام الشال مدير المكتب الفني بالهيئة العامة للاستثمار، المستشار عمرو نور الدين مستشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار، وكلا من محمود عبد الرحيم ودينا مدحت باحثين اقتصاديين بالهيئة، أشرف حمدي وزير مفوّض تجاري، رئيس المكتب الاقتصادي والتجاري في القنصلية.

قال سعادة صالح محمد بن نصرة مالك مجموعة دايموند، إن المجموعة تتطلع إلى نقل خبراتها ونجاحاتها في مجال التطوير العقاري إلى العديد من الأسواق الإقليمية والدولية، واختارت مصر لتصبح المحطة الأولى لنقل هذه الخبرات، نظرًا لما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة وتحقيق الاقتصاد المصري تحسن كبير خلال الفترة الماضية بالإضافة إلى التحسن الكبير في مناخ الاستثمار من خلال تشريعات وإجراءات لتيسير إقامة الاستثمارات، مضيفًا :"ونستهدف أن تحقق مجموعة دايموند قيمة مضافة للقطاع العقاري، وأن تساهم في تنفيذ توجهات الدولة بتحقيق تنمية عمرانية شاملة تستوعب الزيادة السكانية، وتساهم في استمرار نمو الاقتصاد المصري".

من جانبه قال المهندس عبد الرحمن عجمي، الرئيس التنفيذي لمجموعة دايموند وشركة سكاي أبوظبي للتطوير العقاري، إن المجموعة بدأت خطوات فعلية في ضخ استثمارات بقيمة 15 مليار جنيه في مصر خلال عامين، فعلى الرغم من إعلان دخولها السوق المصرية منذ شهرين فقط إلا أنها بدأت بالفعل في تنفيذ أول مشروع لها في العاصمة الإدارية الجديدة باستثمارات 4 مليارات جنيه، وتدرس في الوقت الحالي فرص استثمارية جديدة تحقق من خلالها استراتيجية الشركة في تحقيق قيمة مضافة للقطاع العقاري في مصر، مشيدًا بجهود هيئة الاستثمار في جذب استثمارات أجنبية من خلال إعداد خريطة بالفرص الاستثمارية وأهم إجراءات تيسير إقامة الاستثمارات الجديدة وسرعة تأسيس الشركات.

يُذكر أن شركة سكاي أبو ظبي للتطوير العقاري هي شركة تابعة لمجموعة "دايموند" الإماراتية الرائدة في مجال الخدمات العقارية المتخصصة بمجموعة متنوعة من المشروعات والأنشطة تصل إلى أكثر من 17 مشروع في دولة الامارات.

click here click here click here nawy nawy nawy