الزمان
الشرع: سوريا ملتزمة بضمان حقوق مواطنيها الأكراد في إطار الدستور تقارير إسبانية: إشبيلية يدرس إعادة سيرجيو راموس السعودية: وقف إطلاق النار بين حكومة سوريا وقسد يدعم السلام والاستقرار اليونيفيل تتهم جيش الاحتلال بإسقاط قنبلة ضد دورية لها جنوبي لبنان اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره البرتغالي التضامن الاجتماعي تطلق خدمة تلقي بلاغات التدخل السريع وأطفال بلا مأوى عبر واتساب محافظ أسوان يعطي شارة البدء للتشغيل التجريبي لمشروع محطة المعالجة الثنائية بالرديسية بحري الأزهر للفتوى: تحويل القبلة يؤكد وسطية أمة الإسلام والعلاقة الوثيقة بين المسجدين الحرام والأقصى محافظ الغربية يتفقد مركز تطعيمات الحجاج والمعتمرين أردوغان: نثمن الجهود مع مصر والسعودية لاحتواء الوضع المتأزم في السودان شبكة أطباء السودان: مقتل 5 أطفال في هجوم للدعم السريع على مركز صحي في كادوقلي الناتو: الهجمات الروسية الأخيرة على أوكرانيا تشكك في جدية موسكو تجاه السلام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل تحول صحفي فلسطيني للاعتقال الإداري لمدة 3 أشهر

أفادت مصادر حقوقية فلسطينية، أن السلطات الإسرائيلية قررت اليوم الأحد، تحويل الصحفي الفلسطيني علاء الريماوي للاعتقال الإداري لمدة 3 أشهر.

وقال مكتب إعلام الأسرى في سجون إسرائيل في بيان صحفي، إن القرار بحق الريماوي صدر بعد خمسة أيام من اعتقاله من منزله في مدينة رام الله في الضفة الغربية.

من جهته، قال المحامي خالد زبارقة، إن السلطات الإسرائيلية أخضعت موكله الريماوي للتحقيق على خلفية عمله الإعلامي، مؤكدا أن تحويله للاعتقال الإداري غير قانوني وتعسفي.

وكان الصحفي الريماوي، أعلن إضرابه المفتوح عن الطعام منذ اليوم الأول لاعتقاله. وتستخدم إسرائيل الاعتقال الإداري للاحتجاز من دون توجيه ملف تهم رسمية.

وحذرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين في منظمة التحرير الفلسطينية، من تدهور الوضع الصحي للصحفي الريماوي على خلفية إضرابه عن الطعام ضد اعتقاله.

ويعمل الريماوي مراسلا لقناة "الجزيرة مباشر" الفضائية ومديرا لموقع إعلامي محلي وسبق أن أمضى ما مجموعة 10 أعوام في سجون إسرائيل على فترات متفرقة.

وباعتقاله ارتفع عدد الصحفيين الفلسطينيين المعتقلين في سجون إسرائيل إلى 28 صحفيا، بحسب إحصائيات فلسطينية حقوقية.

click here click here click here nawy nawy nawy