الزمان
.. تكريم «أيمن الشيوي ومصطفى غريب» في افتتاح مهرجان المسرح العالمي الـ 41 محافظ الغربية يتابع انطلاق أعمال رصف طريق قطور – أميوط بطول ٤ كم ويشدد على جودة التنفيذ من التصفيات إلى المجد الإفريقي.. مصر تقود ملحمة الرماية نحو نهائيات نارية محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

اتفاق عاجل بين أمريكا وإسرائيل لمواجهة صواريخ إيران

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية والكيان الصهيوني (إسرائيل) الاتفاق على تشكيل مجموعة عمل لمواجهة تهديدات برامج الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية.

وقال بيان صادر عن البيت الأبيض:"التقى مستشار الأمن القومي جيك سوليفان اليوم في واشنطن مع مستشار الأمن القومي الإسرائيلي مئير بن شبات لمواصلة المشاورات الثنائية الوثيقة بين الحكومتين حول مجموعة من القضايا الإقليمية. ناقش المسؤولون الأمريكيون والإسرائيليون مخاوفهم الجادة بشأن التقدم في البرنامج النووي الإيراني في السنوات الأخيرة".

وأضاف:"أطلعت الولايات المتحدة إسرائيل على المحادثات في فيينا وشددت على اهتمام الولايات المتحدة القوي بالتشاور عن كثب مع إسرائيل بشأن القضية النووية في المستقبل. اتفقت الولايات المتحدة وإسرائيل على التهديد الكبير الذي يمثله السلوك العدواني لإيران في المنطقة، وأكد المسؤولون الأمريكيون دعم الرئيس جو بايدن الثابت لحق إسرائيل في الدفاع عن نفسها".

وتابع:"اتفقت الولايات المتحدة وإسرائيل على إنشاء مجموعة عمل مشتركة بين الوكالات لتركيز اهتمام خاص على التهديد المتزايد للمركبات الجوية غير المأهولة والصواريخ الموجهة الدقيقة التي تنتجها إيران وتقدمها إلى وكلائها في منطقة الشرق الأوسط".

كما أعرب الجانبان "عن مخاوفهما بشأن المواجهات العنيفة الأخيرة في القدس ورحب المسؤولون الأمريكيون بدعوات إسرائيل الأخيرة للتهدئة".

وواصل البيان:"أدانت الولايات المتحدة بشدة الهجمات الصاروخية العشوائية الأخيرة من غزة على إسرائيل. وأكد المسؤولون الأمريكيون دعم هذه الإدارة المستمر للجهود المبذولة لدفع السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين وحل الدولتين للصراع.".

واختتم البيان:"لا تزال الولايات المتحدة ثابتة في التزامها بأمن إسرائيل وستعمل على تعزيز جميع جوانب الشراكة بين الولايات المتحدة وإسرائيل".

ويأتي ذلك في ظل زيارة وفد إسرائيلي رفيع المستوى للاطلاع على المحادثات والمفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة في فيينا بشأن عودة واشنطن للاتفاق النووي، وسط رفض إسرائيلي للخطوة، بينما أكدت إدراة بايدن أن الوفد الإسرائيلي لن يغير موقفها من محاولة التفاوض مع إيران والعودة إلى الاتفاق النووي.

وقالت جين بساكي المتحدثة باسم البيت الأبيض في مؤتمر صحفي إن موقف الإدارة الأمريكية برئاسة جو بايدن لن يتغير بحسب الموقف الإسرائيلي، مشيرة إلى أن واشنطن ستطلع تل أبيب على المحادثات مع إيران.

click here click here click here nawy nawy nawy