الزمان
مطروح: ضبط لحوم مجمدة ومواد غذائية مجهولة المصدر وغير صالحة للاستهلاك الآدمي العرض في فبراير المقبل.. كريس هيمسورث ينشر كواليس فيلمه السينمائي الجديد Crime 101 كريم بدوي: مليار دولار فاتورة استيراد المواد البترولية شهريا.. ونصدر شحنتي غاز شهريا لأوروبا في الشتاء وزير البترول: استثمارات شركتي إيني وبي بي تصل إلى 13 مليار دولار لتعزيز قطاع الغاز والنفط في مصر ضياء رشوان: صفقة الغاز مع إسرائيل لا تؤثر على المواقف المصرية الداعمة للفلسطينيين يوفنتوس يفوز على روما ويقترب من المربع الذهبي للدوري الإيطالي الصحة: الزيادة السكانية تمثل ضغطا على الخدمات الصحية في مصر مجلس القضاء الأعلى في العراق يشكر قادة الفصائل التي استجابت لنصيحة حصر السلاح بيد الدولة بابا الفاتيكان ينتقد التوزيع غير العادل للثروة وزير الشباب يقرر إطلاق اسم السباح الراحل يوسف على حمام السباحة الأوليمبي ببورسعيد دواين جونسون يستعد لتجسيد الملك العقرب في الجزء الرابع من المومياء ماليزيا: العثور على جثة رجل داخل سيارة سقطت في نهر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خطة البرلمان: وزارة التربية والتعليم وعدت بحل أزمة الـ36 ألف معلم خلال 3 أشور 

ناقشت لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم، موازنة وزارة التربية والتعليم، وذلك بعدما احال رئيس البرلمان بيان الحكومة بشأن الموازنة للجان النوعية المختصة.

وقال النائب مصطفي سالم انه يزف بشرى سارة إلى ٣٦ ألف معلم، الذين تعاقدوا مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لمدة ٣ أشهر خلال الفترة الأخيرة لافتا إنه وجَّه اليوم سؤالًا مباشرًا إلى قيادات وزارة التربية والتعليم أثناء مناقشة موازنة الوزارة بشأن مشكلة الـ٣٦ ألف معلم الذين تم اختيارهم العام الماضي للعمل واشتغلوا بالفعل بعد تدريبهم وتم إنهاء التعاقد معهم في ٣٠ يونيو ٢٠٢٠، مطالبًا وزارات المالية والتعليم والتخطيط بحسم هذا الموضوع وإنهائه.

وأوضح وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب أنه جاء رد سعيد صديق، رئيس الإدارة المركزية للجودة والمشرف على قطاع الموازنة بوزارة التربية والتعليم، بأنه كان يتم تمويل هذه الدرجات الوظيفية من صندوق دعم وتمويل المشروعات التعليمية، وحدثت مشكلة في التمويل، وبناء عليه قامت الوزارة بعرض الأمر على الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة.

وتابع سالم: "رأي جهاز التنظيم والإدارة أن يتم التعامل معهم مثل باقي المعينين على الصناديق الخاصة، وتتم دراسة الأمر وبناء عليه قامت وزارة التربية والتعليم بإرسال خطاب لجميع المديريات التابعة لها بضرورة حصر أسماء وبيانات هؤلاء المعلمين وإبلاغ المحافظات بها؛ لإدراجهم ضمن الأسماء المعينين على الصناديق الخاصة والتي يتم حصرها؛ لإرسال هذه الأسماء لوزارة التنمية المحلية، وجهاز التنظيم والإدارة لدراسة الأمر والتعامل معهم مثل موظفي الصناديق الخاصة".

وأوضح وكيل لجنة الخطة والموازنة أنه تقدم بطلب صورة من الخطاب الموجه إلى المديريات بحصر المدرسين وما يثبت إبلاغ المحافظات بها للتحقق من جدية الأمر والأسماء التي تم حصرها، مؤكدًا أن مسؤول الوزارة أكد أنه سوف يبلغنا بكل هذه البيانات قريبًا، وتجديد الخطاب مرة أخرى للمديريات التابعة للوزارة.ولفت سالم إلى أن ذلك يعتبر خطوة أولى لحل المشكلة.

click here click here click here nawy nawy nawy