الزمان
معاهد الفراعنة تنظم يوما تفيهيا لمجموعة من الانشطة الفعاليات الطلابية الثلاثاء القادم..ندوة ”سيناء والهوية المصرية” بمكتبة القاهرة الكبرى احتفالا بأعياد تحرير سيناء الزراعة.. تتابع مشروعات تطوير الري والجمعيات الزراعية خلال جولة ميدانية بقنا محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف في مستهل زيارته لعروس الدلتا مصرع ربة منزل في حادث قطار بالبحيرة إعلان الفرق الفائزة في مسابقة تصميم مسار سياحي بإحدى القرى التراثية بإقليم الدلتا محافظ كفر الشيخ يتابع زراعة الأشجار بقلين ضمن المبادرة الرئاسية مصطفى مدبولي: «The Spine» نقلة نوعية تعكس ثقة عالمية في اقتصادها رغم التحديات إصابة طالبة بلدغة عقرب داخل مدرسة في الفيوم منتخب مصر 2008 يواجه سلوفاكيا على برونزية البحر المتوسط لكرة اليد جنح الجيزة تجدد حبس سيد مشاغب و5 آخرين لاتهامهم بالشغب وتعطيل الطريق العام 15 يوما انطلاق التصفيات النهائية للمشروع الوطني للقراءة الموسم الخامس بمنطقة سوهاج الأزهرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

بالفيديو.. عميد معهد القلب السابق يقدم نصائح لتجنب الإصابة بالسكتة القلبية

أوصى الدكتور جمال شعبان، عميد معهد القلب السابق، بضرورة اتباع مجموعة من الإرشادات المهمة لتجنب الإصابة بالسكتة القلبية المفاجئة، نتيجة الزعل أبرزها تجنب التعرض المستمر للضغوط النفسية، المتمثلة في الزعل والانفعال، والحرص على تناول المشروبات العشبية وممارسة تمارين التنفس واليوجا، للشعور بالاسترخاء.

وأضاف "شعبان"، خلال لقائه مع الإعلامية منال سلامة، في برنامج "حلو الكلام"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أنه لا بد من المدوامة على ممارسة التمارين الرياضية بصورة يومية، لدورها في تنشيط الدورة الدموية وضبط ضغط الدم، إلى جانب الإقلاع عن التدخين، بالإضافة إلى عدم الإفراط في تناول المشروبات المنبهة، إلى جانب الابتعاد عن الكحوليات.

وتابع: "يجب اتباع نظام غذائي متكامل العناصر الغذائية، مع تناول كميات وفيرة من المياه بشكل يومي، لأنها تعمل على تحسين عملية تدفق الدم المحمل بالأكسجين إلى جميع أعضاء الجسم"، لافتًا إلى عدم الذهاب إلى السرير قبل موعد النوم، لتجنب التفكير في المشكلات التي مررت بها على مدار اليوم.

click here click here click here nawy nawy nawy