الزمان
مصر تطرح مزايدة عالمية جديدة للبحث والاستكشاف في 4 مناطق بالبحر الأحمر بنظام محفز للمستثمرين وزير الإسكان يُعلن طرح مجموعة من الفرص الاستثمارية المتميزة بمدينة العبور الجديدة النشرة المرورية.. كثافات متوسطة لـ السيارات بمحاور القاهرة والجيزة ضبط عنصر جنائي لقيامه بغسـل 60 مليون جنيه من حصيلة الاتجار بالمخدرات الأهلي يكلف سيد عبدالحفيظ بالإشراف على قطاع كرة القدم والخطيب مسؤولًا عن الملفات العاجلة محمد صلاح يقود تشكيل ليفربول المتوقع أمام ريال مدريد بدوري أبطال أوروبا الأمم المتحدة: 700 مليون شخص بالعالم يعيشون في فقر مدقع مديرة الاستخبارات الأمريكية: تثبيت وقف إطلاق النار في غزة مهمة صعبة مواجهات نارية.. مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء في دوري أبطال أوروبا وزير التعليم العالي يبحث سبل التعاون مع جامعة كينجز كوليدج لندن أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 4-11-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 4-11-2025 في الأسواق.. البرتقال بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

تأجيل محاكمة محمد إبراهيم سليمان بقضية ”الحزام الأخضر” إدارياً لـ6 يونيه

قررت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالتجمع الخامس، برئاسة المستشار شعبان الشامى، تأجيل محاكمة وزير الإسكان الأسبق محمد إبراهيم سليمان، ورجل الأعمال سمير زكى عبد القوى، بالقضية المعروفة إعلاميا بـ"الحزام الأخضر"، تأجيلاً إدارياً لجلسة 6 يونيو المقبل.

ويواجه الوزير الأسبق محمد إبراهيم سليمان، ورجل الأعمال، رئيس مجلس إدارة شركة السادس من أكتوبر الزراعية للاستصلاح والتعمير، و3 من مسئولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، اتهامات بالتربح والإضرار بالمال العام، وذلك عن طريق بيع مساحات كبيرة من الأراضى بمنطقة "الحزام الأخضر" بأقل من سعرها.

كانت نيابة الأموال العامة العليا قد أمرت بإحالة المتهمين فى القضية إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة الجنايات، بعد أن كشفت التحقيقات عن تواطؤ المتهمين من المسئولين السابقين بهيئة المجتمعات العمرانية مع المتهم سمير زكى عبد القوى، بموافقتهم على تخفيض سعر الأرض المخصصة للشركة التى يترأسها، وذلك بالمخالفة للقواعد والعقد المبرم بين الطرفين، بما مقداره 28 مليون جنيه تقريبًا، وفقًا لما تضمنته أقوال الشهود، وتقارير اللجان الفنية، والجهاز المركزى للمحاسبات، وتحريات مباحث الأموال العامة.

كما كشفت التحقيقات عن وجود العديد من المخالفات الأخرى المتعلقة بتخصيص الأرض والتعاملات التى جرت بشأنها من هيئة المجتمعات العمرانية والمتهم سمير زكى والشركة التى يرأس مجلس إدارتها.

click here click here click here nawy nawy nawy