الزمان
نقيب الأطباء البيطريين: حماية صحة المواطن تبدأ من المزرعة.. وضرورة سد عجز الكوادر لمواجهة السالمونيلا الأرصاد تحذر من الطقس الأيام المقبلة.. انخفاض الحرارة وأمطار خفيفة ورياح مثيرة للأتربة منحة علماء المستقبل 2026.. موعد التقديم والشروط ورابط التسجيل لطلاب الثانوية العامة جامعة شرق بورسعيد تكشف تفاصيل فيديو اعتداء الأمن على طالب أمام البوابات قرعة الدوري الأوربي تسفر عن مباريات قوية.. تعرف عليها إنستاباي يحذر من أخطر حيلة لسرقة الحسابات.. لا تشارك هذا الرقم مع أي شخص أحمد الريان: برامج عمرة مخصصة لأعضاء «النيابات والمحاكم» بأسعار مناسبة سامسونج تطرح تحديث أمان أغسطس 2026 لهواتفها القابلة للطي.. 56 إصلاحًا أمنيًا دار الإفتاء تحسم الجدل حول مكان الاحتفال بالمولد النبوي وحكم التهنئة إلكترونيًا الرئيس السيسي ينعي ملك النرويج هارالد الخامس: أتذكر بكل تقدير لقائي به في أوسلو الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران ترفع تكاليف النقل.. وشركات الشحن تحقق أرباحًا إضافية أسعار الذهب اليوم الجمعة 28 أغسطس 2026.. عيار 21 يسجل 6495 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

متحدث الحكومة: قد نلجأ لتشديد الإجراءات الاحترازية بعد أسبوعين حال عدم الالتزام

المواطن لسه مش ملتزم بالإجراءات الاحترازية ولا يوجد مانع مادى من الالتزام بارتداء الكمامة

- القدرات الطبية المصرية مازالت قادرة على التعامل مع مصابى كورونا

- مليون و700 ألف مواطن دفعوا غرامة عدم ارتداء الكمامة حتى الآن



قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن المواطن ما زال غير ملتزم بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا "كوفيد 19"، وتابع: "المواطن لسه مش ملتزم وده شىء يدعو للعجب، خاصة أننا أمام فيروس خطير جداً.. العالم كافة يعانى منه.. وكل ما نطلبه من المواطن مجموعة إجراءات احترازية بسيطة، منها الكمامة التى تبلغ قيمتها جنيه واحد".

وأضاف "سعد"، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "التاسعة"، الذى يقدمه الإعلامى يوسف الحسينى، عبر القناة الأولى المصرية، أنه لا يوجد أى مانع مادى يحول دون ارتداء المواطن الكمامة، ولكن للأسف بنجد ووجدنا عدم التزام كبير جداً، مما استدعى وقفة واتخاذ إجراءات جديدة، وتابع: "الوقفة التى وقفناها اليوم قد تتبعها وقفات أخرى..وهذه هى الوقفة الأولى وقد لا تكون الأخيرة.. كمان أسبوعين سنراجع هذه القرارات وقد نمدد العمل بها لأسبوعين آخرين وقد نشدد ونضيف مزيدا من الإجراءات وقد نخفف".

ولفت المتحدث باسم مجلس الوزارء، أن الحكومة لن تردد فى التخفيف حال استقرار الأوضاع، وتابع: "هذا مرهون بالتزام وانضباط المواطن كون القدرات الطبية المصرية تستطيع، وما زالت تستطيع التعامل مع الإصابات الجديدة ولكن أن استمرت حالة عدم الالتزام سوف تقفز الأعداد وأرقام كورونا تقفز قفزات مفاجئة ولن ننتظر حتى نواجه هذا الموقف".

وناشد "سعد"، أن المواطن عليه عامل كبير فى مواجهة الفيروس من خلال الالتزام بالإجراءات الإحترازية، وتابع: "مليون و700 ألف مواطن دفعوا غرامة عدم ارتداء الكمامة حتى الآن.. وهذا رقم كبير".

ولفت المتحدث باسم الحكومة، إلى أنه بدءاً من الغد سيكون هناك حملات تفتيشية على الأمكان العامة والمحال التجارية للتأكد من الالتزام بالإجراءات الاحترازية.

click here click here click here nawy nawy nawy