الزمان
أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز الجنوب أفريقي أبونجيل حكمًا لمواجهة الزمالك وبلوزداد في الكونفدرالية أكسيوس: ارتباك داخل فريق ترامب بشأن سياسته تجاه إيران وزير الداخلية السعودي: لا يمكن تبرير سلسلة الهجمات الإيرانية تحت أي ذريعة برلين: حذرنا إسرائيل من أن منع الوصول إلى الأماكن المقدسة سيؤجج التوتر لا فينوس الكهربائية يفتتح مهرجان كان السينمائي في دورته الـ79 جهاز التنظيم والإدارة يعلن فتح باب التقديم لشغل وظائف خبراء بوزارة العدل الصحة اللبنانية: 50 شهيدا و185 جريحا جراء العدوان الإسرائيلي على البلاد خلال 24 ساعة ترامب يصل إلى المحكمة العليا لحضور نقاشات حق اكتساب الجنسية بالولادة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

مرصد الأزهر يندد باقتحامات الأقصى .. ويؤكد: استعانة قوات الاحتلال بالعصابات الصهيونية هدفه تغيير الواقع الديمغرافي في أحياء القدس بالقوة

يشجب مرصد الأزهر لمكافحة التطرف بأشد العبارات الانتهاكات المتواصلة من قبل العصابات الصهيونية المتطرفة التي تتم تحت مرأى ومسمع وحماية قوات الاحتلال الصهيوني، بحق الشعب الفلسطيني الأعزل، في انتهاك صارخ لكافة المواثيق والأعراف الدولية.

وإذ يتابع المرصد ما يحدث في ساحات الأقصى المبارك من جرائم ضد المصلين في شهر رمضان المبارك وهو أمر ليس بالجديد؛ حيث تتكرر هذه الانتهاكات مع كل مناسبة دينية؛ بهدف التضييق على الفلسطينيين ودفعهم لمغادرة منازلهم وأحيائهم لتغيير الواقع الديمغرافي في الأراضي المحتلة، وهو الأمر الذي واجهه الفلسطينيون بكل شجاعة. ولعل المقطع المصور الذي انتشر مساء أمس الخميس، يظهر أفرادًا مسلحين تابعين للعصابات الصهيونية بزي مدني وهم يعاونون قوات الاحتلال في الاعتداء على أهالي حي "الشيخ جراح" لطردهم وتهجيرهم قسريًا للسطو على منازلهم خير شاهد على هذه الخطط الخبيثة.

ويحذر المرصد من موجة التصعيد الحالية التي يغذيها الكيان الصهيوني في محاولة منه لجذب المزيد من المتطرفين واسترضائهم لتحقيق مكاسب متنوعة، لأن من شأن هذا التصعيد أن يفاقم الأوضاع في أنحاء الأراضي المحتلة.

كما يدعو مرصد الأزهر العالم أجمع إلى الوقوف أمام الإرهاب الصهيوني المتزايد ضد الفلسطينيين، مؤكدًا دعمه الكامل للشعب الفلسطيني الأبيّ في الدفاع عن قضيته العادلة والحصول على حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حق تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

click here click here click here nawy nawy nawy