الزمان
الصحة: تقديم 30 ألفا و103 خدمات طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة انتظام امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بشمال سيناء وسط أجواء هادئة ميناء دمياط: خط الرورو يواصل دعم الصادرات المصرية إلى أوروبا والخليج القومي للطفولة والأمومة يُحبط محاولتي زواج لطفلتين بالفيوم والدقهلية مياه الغربية: خطط لرفع كفاءة محطات الشرب والصرف الصحي تحذير علمي: عودة نقص اليود بين النساء يهدد صحة الحوامل ونمو الأجنة تجديد حبس مسئول التعليم بالقليوبية صاحب واقعة ابتزاز وليّة أمر 15 يوما مصادر لـ«العربية»: وزير داخلية باكستان سيحمل رسالة من قائد الجيش للمرشد الإيراني وكيل تعليم شمال سيناء: لم نتلق شكاوى في اليوم الأول لامتحانات الشهادة الإعدادية محافظ الوادي الجديد توجه بتوفير مبردات تهوية ببعض لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية اندلاع حريق أعلى سطح عقار بمنطقة عرب المعادي الدفاع في قضية مدرسة هابي لاند يطالب بمناقشة شهود الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

عاصى الحلانى: ”جمال سلامة كان ظاهرة فنية بكل ما تحمله الكلمة من معنى”

نعى الفنان عاصى الحلانى، الموسيقار الكبير جمال سلامة الذى توفى صباح أمس داخل أحد المستشفيات بسبب معاناته مع فيروس كورونا عن عمر يناهز 75 عامًا.

وغرد عاصى، عبر حسابه على تويتر، قائلاً: "جمال سلامة كان فنان يغرد وحده في سماء الفن النظيف عبقريًا لا يتكرر كان عظيم ومبدعًا أغنى المكتبة العربية بأهم الأعمال الفنية الخالدة وكان ظاهرة فنية بكل ما للكلمة من معنى رحيل جمال سلامة خبر موُسف وسيترك فراغ كبير بالموسيقى العربية رحمه الله وجعل مثواه الجنة البقاء لله".

وكان الإعلامى محمد السماحى، ابن شقيقة الموسيقار جمال سلامة، قد صرح مؤخرا بأن خاله الموسيقار الكبير تدهورت حالته الصحية، وتم نقله إلى أحد مستشفيات المعادى، وهناك اشتبه الأطباء فى إصابته بفيروس كورونا بعدما انخفض نبض قلبه إلى 48.

الموسيقار جمال سلامة تعاون مع كبار المطربين فى مصر والوطن العربى، ومن أشهر ألحانه أغنية "ساعات ساعات" للشحرورة صباح، كما لحّن لسميرة سعيد أغنية "احكى يا شهرزاد" و"مش حتنازل عنك" و"قال جانى بعد يومين"، "ومع المطربة اللبنانيّة ماجدة الرومى لحن "بيروت ست الدنيا" وقصيدة "مع جريدة" للشاعر نزار قبّانى، كما لحن الكثير من موسيقى الأفلام والمسلسلات فى حقبة الثمانينات، التى ما زالت فى ذاكرة الناس مثل مسلسل "الحب وأشياء أخرى" وفيلم "حبيبى دائما".

عاصى الحلانى

click here click here click here nawy nawy nawy